612

Сын по заказу или  вопреки мракобесию

С чего-то захотелось мне рассказать о рождении сына. История была довольно примечательная, особенно с учетом того, что после одной трагедии мне добрые врачи сказали - все, милочка, детей у тебя не будет. Полечись вот еще немного, кабы сама не померла. И я полгода лечилась упорно, а потом мне еще выписали путевку в санаторий от профсоюза на работе. Спасибо! Поехала я к кипарисовым фитонцидам, морскому прибою и жаркому солнышку погреть свое измученное иглами и капельницами тельце. А меньше, чем через неделю мне стало очень плохо. Врач санаторный перепугалась до усеру, отправила меня в больницу - сдавать анализы, а анализы показали, что я беременна.


Очень четко помню этот момент, когда я вышла из поликлиники, села на скамейку и подумала - сын будет, Павлом назову. Интересно, что в моем окружении, за всю мою жизнь, не было ни одного Павла, никогда и нигде, имя просто выплыло само,  одномоментно, ниоткуда... И понеслась...


Все вокруг меня - муж, мама, свекровь, врачи - все наперебой орали - только аборт. Ты что?? После такого ты его не выносишь!! После такого он будет 100% уродом!! Гинеколог даже слушать не стала - молча начала писать направление на аборт. А  я также молча от всех отмахивалась. Все. Я решила. Идите все на...и в... и вообще далеко...


Муж подозревал меня в измене - шутка ли, поехала в санаторий бесплодная и приехала оттуда беременная.  В чем логика, я вдаваться не стала, просто сказала:

- Ок,  пусть будет так, как ты считаешь, можешь его на свое имя не записывать.

-  Почему его? - взвился супруг. - Может девочка там?

- Там сын. И звать его будут Павел.

- Павел? Это твой любовник да?  Я так и знал! В санатории встретила? Почему Павел? У нас нет никого с таким именем!

- Теперь будет...


Всю мою беременность мне все подряд предсказывали рождение девочки - сначала мама с бабушкой и какой-то маминой подругой нагадали на крови, что точно девочка; потом свекровь ходила к гадалке и та сказала девочка будет, уродка, дебилка, намучаетесь вы с ней, много горя она вам принесет...


Дважды меня останавливали старушки - один раз в транспорте:

- Деточка, доченька у тебя будет, - и отпрянула от моего сморщившегося носа.

Второй раз бабулька, просившая милостыню на рынке. Я ей кинула монеток, а она мне вслед:

- Девочку жди, дитя, точно тебе говорю.

УЗИ делали трижды - ребенок ваш лежит спиной, увидеть что там у него не представляется возможным. Никакой патологии не обнаружено, но в связи с вашим анамнезом рекомендуем вам сделать анализ околоплодных вод.


Тут я хочу упомянуть гинеколога (Царство ей небесное, умерла от рака), под наблюдением которой я 5 раз лежала на сохранении и которая сказала  слова, тогда запавшие мне  в душу: - Деточка, анализ опасный, срок уже большой, верь в хорошее и все будет хорошо, не делай ничего, все будет как надо.


И вот уже ближе к сроку собралась моя, уже смирившаяся с моим решением родня, вытащила словарь, на последних страницах которого находился список имен и пошла жара:

- Оля! Юля! Света! Катя! - орали мои родственники наперебой.


Это надо было видеть, как они швыряли это бедный словарь, как они вспоминали всех теть Оль, баб Кать и коллег Свет, которые сделали им самую гадостную гадость в жизни. Крики типа: "Оля - только через мой труп", тыканье словарем в лицо собеседнику, почерканная бумажка, где буквально каждое имя было окрашено негативом из жизни и напротив сижу я, с пузом, которое уже залезло на нос и с огромным красным яблоком, которое я жевала молча, радостно наблюдая этот цирк.


И тут, как в фильме "Любовь и голуби" - "Однако потоп будет" (с), все родственники замолкли, одновременно обернулись ко мне и  придвигаясь ближе, с лицами искореженными гневом к бабам Катям и тетям Олям, хрипло и в один голос спросили:

- А ты чего молчишь-то? Ты как назвать-то дочку хочешь?

- У меня будет сын и я его назову Павел.

- Тьфу ты, мать ее, - заулыбалась родня, разрядив обстановку. - снова она за свое. Ну ладно, без нее справимся и снова начали зачитывать список женских имен, в итоге так и не остановившись ни на одном из них...


Воды у меня отошли ровно по будильнику, заведенному для мужа. Заорал будильник и заорала я:

- Полотенце неси, воды отошли!

Муж спросонья подскочил, притащил вместо полотенца одеяло, начал звонить в скорую и кричать в трубку:

- Быстрее, у нас тут роды отошли, тьфу воды начались, тьфу.. в общем приезжайте.


Через 5 часов усилий и боли врач достает из меня синенькое тельце и говорит:

- Мальчик у вас, мамочка.

- Я знаю, - расслабляюсь я


И тут в коридоре, прямо рядом с родзалом звонит телефон и трубку поднимает нянечка, только что заходившая ко мне, лежащей на родильном кресле.

- Иванова (фамилия изменена)? Родила, да. Мальчик. И положила трубку.

Снова звонок.

- Иванова? Да, мальчик, мальчик. И положила трубку.

И снова звонок.

- Иванова? Ептить, вы что там посказились что-ли! Мальчик у нее.

Заходит ко мне в палату, заглядывает прямо мне в лицо:

- Ты же Иванова?

- Я

-  Мальчика родила?

- Мальчика

- А чего ж родственники твои достают меня, девку им надоть, говорят.

- Ну надо, пусть найдут, у меня пацан.

Нянечка засмеялась и на следующий звонок весело отрапортовала:

- У Ивановой пацан, нужна девка - ищите сами, - и, положив трубку, захихикала.

Оказывается все мои родственники решили позвонить одновременно, не сговариваясь - сначала мама дважды, ибо сразу не поверила, что я родила мальчика, потом муж, который тоже не поверил и свекровь, тоже с таким же недоверием.


Несколькими днями позже муж, направляясь брать справку в ЗАГС, все-таки спросил:

- Назовем-то как?

- У нас сын и его зовут Павел.



Врачи позже все-таки окончательно констатировали у меня невозможность иметь детей и всякий раз, читая мою карту и узнав, что у меня есть сын, качали головами и говорили - надо же, чудо-то какое...


Кстати, пару годами позже супруг извинился за свои подозрения - сын оказался точной копией его самого. Аж обидно. Шучу, шучу...

Дубликаты не найдены

+35
А что за диагноз стааили, что детей не будет и уродом родится?
раскрыть ветку 18
+20
Вот да. Всегда в таких историях было интересно, что за диагноз ставили.
+25

Пока читал, было ощущение что женщина лютая похуистка, родственники наезжают похуй, муж обвинил в измене по хуй, и это женщина, я даже завидую немного)))

раскрыть ветку 15
+8

У нее была такая мотивация, что остальное просто померкло.

+3

А зачем обижаться на дебилов? ) Она все верно делает. Вертеть мнение социума на хую это очень нужный скилл и полезный. 

раскрыть ветку 12
0

Я бы уже ревела навзрыд.

+1

И я в комментарии зашла с таким же вопросом

+91

Сыновей назвал так, чтобы в родне никого с такими именами не было... Задалбывает, когда в семейном кругу кричат <<ваня>> и пол-стола мужиков оборачивается!

раскрыть ветку 75
+7

Вы прикиньте! Работала в одной компании с директором Александром, у которого отца звали Александром и который сына назвал тоже Александром. Я про себя посмеивалась над такой "гениальностью"... Нахрена так делать?!

раскрыть ветку 21
+32
Семья в селе есть нашем,
Где называют Сашей
Своих детей,
А те потом своих детей.
Таков закон Сансары,
И каждый сын Сан Саныч...
Круговорот Саней
+28

В отделе кадров менеджер допрашивает соискателя:


- Молодой человек, как вас зовут?

- Василий.

- Дети у вас есть?

- Конечно, сын Василий и дочь Василиса!

- А животные дома есть?

- Есть! Кот Васька!

- Извините, молодой человек, но мы не можем вас принять на должность креативного директора.

+6

Знаю Иванова Ивана Ивановича в пятом поколении. Обещает разорвать этот порочный круг ))

раскрыть ветку 6
+4

У нас на работе была женщина, звали, допустим Мария, у неё свекр Валентин, свекровь Валентина, муж Валентин и сын Валентин, говорит, если будут внуки тоже будут Валентины, вот только не спросила, если их будет двое или трое, то как?))

раскрыть ветку 2
+3
У меня сосед Алехин Алексей Алексеевич
раскрыть ветку 1
+2

Вот так вот и у моего мужа отец Павел, муж мой - Павел и хотел сына нашего Павлом назвать. Бля, ну зачем?? В итоге, Николай Павлович)

+2

Потому что с отчеством Александрович стооолько разных имен подходит, что думаешь "задолбало выбирать! Тоже Сашей назову!"

+1

Два дебила, два дебила! Два Кирилла, два Кирилла.

Два Кирилл Кириллыча, два Кирилл Кириллыча,

Два Кирилл Кириллыча Кириллова.

Два Кирилл Кириллыча, два Кирилл Кириллыча,

От Кирилл Кириллыча Кириллова.

-7

У меня отец Александр ,я Александр и сына я назвал Александр.Захотели и мне.Причем тут гениальность , иди лучше над Гусами ,Робертами ,Доминиками смейтесь ,у меня есть знакомые ,которые назвали сына Домиником назвали и теперь он Доминик Васильевич Зайченко.  

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Очень знакомая ситуация. С папиной и маминой стороны было по 5 детей в семье, родни много, у нас с теткой одинаковое имя. Очень тяжело было имена моим детям придумывать

раскрыть ветку 11
+12
У меня уже поколений 5-6 идёт порочный круг Ирин и Катерин. Мама, кстати, оскорбилась, когда я сообщила, что в честь нее дочь не назову. Потом, правда, икала дня три, когда услышала, как мы с мужем детей назвать хотим)))
раскрыть ветку 10
-18
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 40
+28

А попробуйте сделать одну вещь. Ее сделать тяжело, но надо. Пошлите всех на хуй. особенно тех, кто вам говорит как жить и что делать. Вас не должно пугать чужое непреодолимое желание людей завести семью, а вот ваше непреодолимое нежелание плевать на мнение идиотов, пугать должно. Лично я считаю, что каждый может и должен жить так, как хочет в рамках законов, несомненно. Так что придется вам учиться давать отпор, а иначе погибнете под камнями моралистов...

ещё комментарии
+9
Ооо, коллега)
Я не против семьи, но когда она состоит из двух(пока) человек и кота. А постоянные попытки родителей моего мужчины записать меня "в клан" вызывают отторжение. Я не хочу быть частью большой семьи, я не хочу семейных посиделок с обсуждением чьих-то детей, проблем и измен. Мне хватает моего мужика и кота. Всё.
Стоит ли говорить, что "мы же тебя лююююбим, мы же одна семья". Брр.
раскрыть ветку 2
+1

Родню хорошо любить на расстоянии

раскрыть ветку 1
+1
А сколько вам лет?
ещё комментарии
ещё комментарии
+16

Чудес не бывает, бывают недообследованные.

раскрыть ветку 3
+7
У меня есть заключение, где говорится, что "материал" мужа не пригоден ни к эко, ни к икси, ни тем более к естественному оплодотворению. Анализ делали много раз в разных лабораториях.
Родился мальчик.
раскрыть ветку 2
+3

Сами забеременели?

раскрыть ветку 1
+41

как то горько от этой истории.

за вас очень рада. за вас, за сына.

но вот это вот в конце "муж через пару лет извинился"... аж передёрнуло. через пару лет.

раскрыть ветку 14
+25

"Муж подозревал меня в измене - шутка ли, поехала в санаторий бесплодная и приехала оттуда беременная.  В чем логика, я вдаваться не стала, просто сказала:

- Ок,  пусть будет так, как ты считаешь, можешь его на свое имя не записывать.

-  Почему его? - взвился супруг. - Может девочка там?

- Там сын. И звать его будут Павел.

- Павел? Это твой любовник да?  Я так и знал! В санатории встретила? Почему Павел? У нас нет никого с таким именем!

- Теперь будет..."


Справедливости ради можно было бы как-то объяснить свою позицию. Почему именно Павел, и как все выяснилось в санатории. А не так, в штыки все вопросы воспринимать.

раскрыть ветку 7
+28

как правило, если у мужика в голове кисель на тему "тымниизминяишь!!!!!!" то можно объяснять, приводить доводы, клясться в любви, стоя на коленях... на битом стекле

это ничего не изменит. наоборот прозвучит фраза "Оправдываешься, значит виновата"


я знаю женщину, которая предложила мужу сделать ДНК тест, чтобы он свою паранойю усмирил. а для него это стало поводом для еще большей истерики "Ах, ты, значит, сама не знаешь?!!!"

только когда его мать начала умиляться на тему "Ах Дениска, ах весь в тебя, ах и ушки то такие же как у тебя в детстве, и родинки на щечках! ты ж моя прелесть, будто я снова мама"

а жене с этим жить. вот с этой беременностью на нервах. годом после родов. с мыслью,ч то муж вот так к ней относится.


и тут на лицо мужское ущемленное самолюбие.

"А вдруг это она не могла забеременеть из за меня. А от другого сразу! Это я что, не мужик?"


ну и пошло поехало.

+18

Справедливости ради, я писала рассказ о рождении ребенка, а не об отношениях с мужем - то мало того, что другой рассказ, так еще и затянулось бы повествование этого.  Будьте спокойны - общение состоялось, позиция объяснена, никаких штыков не было особых. А почему именно Павел я и сама не знаю. Клянусь...

раскрыть ветку 5
+8

Пару лет подозревал и жил с этой мыслью.

раскрыть ветку 3
+6

он не подозревал, а в открытую совокуплял на этут тему жене мозг.

чуток разные вещи.

раскрыть ветку 2
-5

Спермобаки совсем охамели

раскрыть ветку 1
+1

слишком толсто

ещё комментарии
+17

Хорошо, что все закончилось хорошо. Но могли же пойти и осложнения.

Я бы не рискнула рожать в принципе, и тем более, если что-то заведомо может пойти не так.

раскрыть ветку 1
+8

Беременность и роды такие штуки - там любой момент может пойти что-то не так.

+36
По большому счету, вам повезло. Но, пожалуйста, не играйте на чувствах других матерей, это может сломать им жизнь. Счастья вам
ещё комментарии
+6

Как мне подобное знакомо.... Жене сказали, что забеременеет только после полугодового лечения, решили не предохраняться. Через пару месяцев беременность и доча. Вторая беременность, в поликлинике на узи говорят, что внематочная, она в панике. Идем в платную, плод видят нормально и все хорошо. Через месяц идет опять в поликлинику, плода в матке не видят, увозят на скорой, приехал в больницу, кое как ее успокоил. Сделали операцию (уже пошли проколы с камерами), внематочной не нашли.... Сейчас сыну 12, волейболист и все прекрасно

+2

И с сыном все в порядке в итоге?

+3

Красивая история! Рада что в нашем мире есть чудо. 

+1
Очень похожа историю на мою) тоже все девочку "обещали". Но, я с момента теста знала что мальчик, Виталий . Правда когда родился, смотрю на него и понимаю, что не Виталий нифига, вот совсем не это имя. Назвали другим именем
+1

Шикарно. И сама история и как написано.

+1
Я,когда была беременна первым сыном,однажды с кухни крикнула мужу:"сынок".Потом говорю ему:"у нас мальчик будет".Чему я несказанно рада,потому что мамой я стала в 38 лет.
раскрыть ветку 4
0

и как сейчас ваш 9 летний малыш себя чувствует?

раскрыть ветку 3
0
Почему 9-летний?
раскрыть ветку 2
0

Знаю семью где все мужчины Юры, вот думаю, что если вдруг девочка или ещё один мальчик))). У меня ставили диагноз бесплодие на фоне проблем со щитовидной железой, но когда я смирилась , то неожиданно тест показал две полоски, сидит сейчас вон агукает)

-3

Хорошая,смешная история!!!

-4

Мы с мужем когда имя выбирали тоже спорили долго. По УЗИ девочка, значит перебираем имена. Так, Кать много и так, Кристина знакомая та еще алкашка, Насти так вообще! того! судя по интернету. Лиза - неадекватная дальняя родственница мужа, нафиг. Хотела Варей назвать, наотрез отказался, говорит, будут варёнкой дразнить! Я бы и не додумалась. Всякие редкие до поры до времени бывшие имена не хотела, скажут, что решили выделиться, понторезы. Поэтому у нас золотая середина, Василиса! Знакомых таких нет, имя редкое и красивое, единодушно принятое. Правда все Васькой кличут, но это уже мелочи жизни))

раскрыть ветку 1
+8

Василис сейчас по 10 копеек ведро,  очень популярное имя)))

-6

Интересно, почему так много историй про то, что врачи говорят "детей не будет", а потом рождаются? Что, настолько с медициной плохо?

раскрыть ветку 11
+49

потому что селективное восприятие. Истории про "врачи говорили - врачи оказались правы" никому не интересны в данном контексте

раскрыть ветку 1
+12

Тоже вариант, Точно также, как никому не интересны счастливые семьи,  о них мало говорят, а рассказы о всяких ужасах бытия разлетаются как горячие пирожки и создается ощущение, что все так плохо...

+7

Я думаю они просто подстраховываются. Типа - нет детей, ну мы же вам говорили. Забеременела, о чудо случилось, стены в больнице мироточить начали)

раскрыть ветку 4
+7

От чего подстраховываются? Что пойдёт не так, если ребёнка не появится? Страховой случай?

Почему не используют гораздо менее травматичное "пониженная вероятность оплодотворения"? Огромный же стрес узнать, что детей не будет. А потом веру в медицину теряют и идут по знахаркам.

раскрыть ветку 3
+3

Потому что организм иногда способен просто на невероятные подвиги.

раскрыть ветку 3
+5

Звучит как "чудеса случаются". Меня не устраивает мистический ответ. Или организм способен воспроизводиться, или нет. Если способен, почему говорят что бесплодна?

раскрыть ветку 2
-8

А все таки, ну пока муж не прочитал, морской волной надуло, а?)

раскрыть ветку 1
+1

Это все фитонциды, они там, на ЮБК, носятся как сумасшедшие, это они виноваты, сволочи...

-8

какая вы молодец, решительная!

раскрыть ветку 16
+59
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 15
+6

Это да, я такая. Даже больше, чем вы можете себе представить. Зверь!

раскрыть ветку 14
-16

А оно нужно было?

раскрыть ветку 19
+31

По-видимому нужно. Хотя...Пойду спрошу у уже взрослого дядечки - моего сына. Если скажет - не нужно, запихаю обратно)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: