2681

Сын маминой подруги (У меня другой смысл этого выражения)

90-е. Как-то раз в детстве к нам в деревню летом на несколько дней приехала в гости мамина подруга с сыном.
И вот мы - я, мой брат, и сын маминой подруги - "тусим" уже несколько дней. ( там все по-деревенски: поливать огород, смотреть за скотиной, и все такое прочее). И как-то раз: отдыхаем, речка, загораем. В один момент сын маминой подруги рвет обычную траву-сорняк, что рядом растет, и начинает жевать. Мы с братом в а%уе спрашиваем: ты чего? проголодался? Пошли домой покушаем?
А он: та не, не голоден! просто вы же сами все время кушаете траву!
И мы: чигоооооооооо!?
Оказалось, все это время мы с братом между делом как обычно где-нить на поле рвали дикий лук или щавель и ходили жевали. А он в это время чтоб "тоже не отставать" рвал просто траву, подорожник и прочий сорняк, и жевал это все вместе с нами.

И теперь когда слышу это выражение, я вспоминаю этот момент и мне всегда забавно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

148
Автор поста оценил этот комментарий
Я жил в своём доме, рядом была общага. Гулял с пацанами, выходя из дома частенько срывал ревень в огороде, ходил, жевал.
Чуваки насмотревшись на меня жрали лопухи.
раскрыть ветку (1)
48
Ревень вообще топчик
показать ответы
0

Летом жил в деревне все школьные годы.

раскрыть ветку (1)
1
Не, это не то. Когда ты деревенский и у тебя еще и скотина. А еще и братья и сестра, и огород, то нет дела, что жует какой-то "городской"парень, который для тебя обуза.
Вот ты идешь с братом по полю с удочками , банки в руке с червяками, а где-то позади "сын маминой подруги" плетется, для которого сто метров пешком пройти тяжело, а для нас 5 км до речки сгонять - раз плюнуть - и это в обед. А вечером надо домой скотину загнать, огород полить, и то и се и другое. А еще подшипники на велике посыпались, а еще картошку окучивать, а еще морковку проредить, а еще у коровок личинки овода надо достать - известно все это или нет. В какой момент мы должны заметить что этот парень жрет сорняк
показать ответы
0

Сами рвали, а ему не предлагали? А он смотрел и не видел. Котолампой попахивает.

раскрыть ветку (1)
0

а ты деревенский?

показать ответы