Сэндвичи-бургеры на мангале
Первая попытка выложить ЗОЖ рецепт. Почему ЗОЖ? Ну, в порции 53г белка, при этом 426Ккал.
Для сравнения, в БигМаке - 20г белка и 503ККал, но им вы вряд ли сумеете наесться, а эти бургеры ультимативно нажористы, и если не уедете в челюстно-лицевую, то всё будет хорошо.
Заранее прошу прощения у смотрящих за то что излишне пиздим за кадром. Исправимся, честно.
Рецепт:
Взять мясо (в нашем случае телячья вырезка), из расчета примерно 250-300 г на человека. Мелко нашинковать (топорами, блендером, мясорубкой, прожевать и выплюнуть - исходя из доступного оборудования и навыков).
Взять сыр фета или подобный (для сочности), нарубить крупно.
Поместить в форму, могуче запрессовать в котлету. Можно спрессовать руками, будет в целом менее аккуратно, но не так чтобы сильно хуже. Но надо следить за равномерностью толщины котлеты. Примечание: выражанцы способствуют.
Жарить на гриле примерно 5-7 минут с каждой стороны над, сцуко, норовящими потухнуть углями.
Соус: по возможности маложирный йогурт, набитый огурцовым крошевом, горчицей, при желании можно влить и (о, ужас) кетчупа, но не советуем - глушит вкус. В крайнем случае пойдёт шрирача, табаско, но от вящей диетичности блюда придётся уйти достаточно далеко.
Финальная композиция составляется из двух кусков хлеба (в нашем случае зернового), котлетины, резаного помидорца, а при желании - ещё салатных листьев и дополнительного сыра.
Для помещения в рот рекомендуется метод силового утрамбовывания, иначе никаг.