Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами

Свинину сначала отварим в пряном бульоне,

Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами Свинина, Рецепт, Сэндвич, Маринование, Глазурь, Огурцы, Халапеньо, Длиннопост, Еда, Кулинария

затем обжарим в сладкой и немного острой глазури. Замаринуем огурцы, морковь и красный лук. При сборке добавим свежий халапеньо и хрустящий салат.

гавайские булочки для бургеров - 3 шт.
салат айсберг или романо
1 перец халапеньо
хлопья красного чили - 0,5 ч.л.
Свинина:
свиная грудинка без кожи и костей (лишний жир срезать) - 1250 гр.
куриный бульон - 1000 гр.
свежий имбирь - 2,5 см.
чеснок - 3 зубчика
рисовое вино - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Для жарки свинины:
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
Глазурь для свинины:
мед - 3 ст.л.
коричневый сахар - 3 ст.л.
паста лемонграсса - 1,5 ч.л.
1 красный перец чили
свежий имбирь - 1см.
Маринованные овощи:
огурец - 2 небольших
1 маленький красный лук
морковь - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.л.
соль- 3 ч.л.
яблочный уксус - 180 гр.
вода - 360 гр.

Еще в Telegram

Для начала свинина.

Свиную грудинку нарежьте длиной 5 см. Чеснок и имбирь крупно нарежьте. В кастрюлю влейте бульон, выложите свинину, имбирь, чеснок, рисовое вино и сахар. Теперь доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа.

Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами Свинина, Рецепт, Сэндвич, Маринование, Глазурь, Огурцы, Халапеньо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Пока свинина варится замаринуйте овощи (если есть возможность приготовьте овощи за сутки).

Очистите огурцы, тонко нарежьте на полоски овощечисткой (семена на трогайте). Также нарежьте морковь. Красный лук тонко нарежьте. В одну банку сложите огурцы и морковь, в другую красный лук. В миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар и соль. Вылейте маринад в каждую банку, чтобы он покрыл овощи. Оставьте на 60 минут, но лучше уберите в холодильник на сутки.

Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами Свинина, Рецепт, Сэндвич, Маринование, Глазурь, Огурцы, Халапеньо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Готовим вкуснейшую глазурь, в которой будем обжаривать свинину.

Имбирь натрите, чили мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Теперь жарим свинину. Свинину выньте из бульона и обсушите. На сковороде нагрейте оливковое масла и добавьте свинину, соль и черный перец. Жарьте 5-6 минут, до корочки. Лишний жир слейте.

Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами Свинина, Рецепт, Сэндвич, Маринование, Глазурь, Огурцы, Халапеньо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Полейте свинину глазурь, перемешайте и продолжайте готовить. Когда свинина покроется глазурью, мясо готово.

Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами Свинина, Рецепт, Сэндвич, Маринование, Глазурь, Огурцы, Халапеньо, Длиннопост, Еда, Кулинария

Срезы булочек поджарьте.

Можете собирать.

Халапеньо нарежьте кольцами.

Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами Свинина, Рецепт, Сэндвич, Маринование, Глазурь, Огурцы, Халапеньо, Длиннопост, Еда, Кулинария

На нижнюю булочку выложите листья салата, немного моркови, несколько кусков свинины в глазури, снова морковь, огурцы, лук, нарезанный халапеньо и хлопья чили. Накройте верхней булочкой.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г