Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами
Свинину сначала отварим в пряном бульоне,
затем обжарим в сладкой и немного острой глазури. Замаринуем огурцы, морковь и красный лук. При сборке добавим свежий халапеньо и хрустящий салат.
гавайские булочки для бургеров - 3 шт.
салат айсберг или романо
1 перец халапеньо
хлопья красного чили - 0,5 ч.л.
Свинина:
свиная грудинка без кожи и костей (лишний жир срезать) - 1250 гр.
куриный бульон - 1000 гр.
свежий имбирь - 2,5 см.
чеснок - 3 зубчика
рисовое вино - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Для жарки свинины:
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
Глазурь для свинины:
мед - 3 ст.л.
коричневый сахар - 3 ст.л.
паста лемонграсса - 1,5 ч.л.
1 красный перец чили
свежий имбирь - 1см.
Маринованные овощи:
огурец - 2 небольших
1 маленький красный лук
морковь - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.л.
соль- 3 ч.л.
яблочный уксус - 180 гр.
вода - 360 гр.
Еще в Telegram
Для начала свинина.
Свиную грудинку нарежьте длиной 5 см. Чеснок и имбирь крупно нарежьте. В кастрюлю влейте бульон, выложите свинину, имбирь, чеснок, рисовое вино и сахар. Теперь доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа.
Пока свинина варится замаринуйте овощи (если есть возможность приготовьте овощи за сутки).
Очистите огурцы, тонко нарежьте на полоски овощечисткой (семена на трогайте). Также нарежьте морковь. Красный лук тонко нарежьте. В одну банку сложите огурцы и морковь, в другую красный лук. В миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар и соль. Вылейте маринад в каждую банку, чтобы он покрыл овощи. Оставьте на 60 минут, но лучше уберите в холодильник на сутки.
Готовим вкуснейшую глазурь, в которой будем обжаривать свинину.
Имбирь натрите, чили мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Теперь жарим свинину. Свинину выньте из бульона и обсушите. На сковороде нагрейте оливковое масла и добавьте свинину, соль и черный перец. Жарьте 5-6 минут, до корочки. Лишний жир слейте.
Полейте свинину глазурь, перемешайте и продолжайте готовить. Когда свинина покроется глазурью, мясо готово.
Срезы булочек поджарьте.
Можете собирать.
Халапеньо нарежьте кольцами.
На нижнюю булочку выложите листья салата, немного моркови, несколько кусков свинины в глазури, снова морковь, огурцы, лук, нарезанный халапеньо и хлопья чили. Накройте верхней булочкой.
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г