Сэндвич с запеченной свиной грудинкой, кокосовым карри и тайским салатом

Нежная и сладковатая, запеченная свиная грудинка в сочетании с кокосовым карри и вкуснейшим тайским салатом.

Сэндвич с запеченной свиной грудинкой, кокосовым карри и тайским салатом Свинина, Рецепт, Сэндвич, Карри, Морковь, Капуста, Кокос, Длиннопост

3 булочки для сэндвичей или таких булочек

Свиная грудинка:

свиная грудинка - 1750 гр. (если с кожей и костью)

соль - 1,5 ст.л.

сахара - 18 гр.

тростниковый сахар - 18 гр.

Соус карри:

оливковое масло - 1 ст.л.

1 маленький белый лук

чеснок - 2 зубчика

порошок карри - 0,3 ч.л.

желтая паста карри - 2 ч.л.

кокосовые сливки - 125 гр.

Салат в тайском стиле:

зеленая капуста- 150 гр.

красная капуста - 100 гр.

1 маленькая морковь

1 маленький красный лук

зеленый лук - 3 пера

кинза - 1/2 пучка

Заправка для салата:

имбирь - 2,5 см.

рисовый уксус - 0,5 ст.л.

соевый соус - 0,5 ст.л.

жареное кунжутное масло - 0,5 ст.л.

тайский чили соус - 0,5 ст.л.

мед или коричневый сахар - 0,5 ст.л.

сок лайма - 0,5 ст.л.

кешью или несоленый арахис - 2,5 ст.л.


Пошаговые фото здесь

Запеченная свиная грудинка.

Для начала необходимо замариновать грудинку, для этого в миске смешайте соль и сахар. Со свиной грудинки срежьте кожу. Сделайте неглубокие надрезы. Натрите грудинку сухой смесью и поставьте в холодильник (не накрывать) на 8 часов.

Сэндвич с запеченной свиной грудинкой, кокосовым карри и тайским салатом Свинина, Рецепт, Сэндвич, Карри, Морковь, Капуста, Кокос, Длиннопост

Слейте лишнюю жидкость. Выложите в форму для запекания и запекайте при температуре 180C 90 минут. Затем увеличьте нагрев до 230C и запекайте еще 15-20 минут, чтобы жир стал хрустящим. Переложите на решетку. Немного остудите, нарежьте. Держать в тепле.

Сэндвич с запеченной свиной грудинкой, кокосовым карри и тайским салатом Свинина, Рецепт, Сэндвич, Карри, Морковь, Капуста, Кокос, Длиннопост

Соус карри.

Пока готовится мясо сделаем соус.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле, добавьте порошок карри и пасту карри и жарьте 30 секунд.

Влейте кокосовые сливки, перемешайте венчиком и варите до загустения 10 минут (можно добавить 0,5 ч.л. кукурузного крахмала разведенного водой).

Сэндвич с запеченной свиной грудинкой, кокосовым карри и тайским салатом Свинина, Рецепт, Сэндвич, Карри, Морковь, Капуста, Кокос, Длиннопост

Тайский салат.

Делается очень быстро.

Капусту, морковь, зеленый лук тонко нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. Кинзу крупно нарубите.

Заправка для салата.

Имбирь натрите. Смешайте все ингредиенты. Залейте салат, перемешайте и уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте жареным кешью или арахисом.

Сэндвич с запеченной свиной грудинкой, кокосовым карри и тайским салатом Свинина, Рецепт, Сэндвич, Карри, Морковь, Капуста, Кокос, Длиннопост

Разогрейте гриль - поджарьте срезы булочек, так будет вкуснее.

Сборка.

На нижнюю булочку выложите салат, затем куски запеченной грудинки и полейте соусом карри. Накройте верхней булочкой.

Сэндвич с запеченной свиной грудинкой, кокосовым карри и тайским салатом Свинина, Рецепт, Сэндвич, Карри, Морковь, Капуста, Кокос, Длиннопост

Вам точно понравится.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г