788

Сэндвич с мясом назвали в честь певца-вегана

Широко известная американская компания Puffs of Doom, которая специализируется на продаже блюд с содержанием мяса, решила сделать ироничный «подарок» британскому певцу Моррисси, назвав в его честь сэндвич с свининой. На такой шаг дизайнеры компании пошли после малоприятного инцидента, который произошел в сентябре текущего года, в Чикаго во время фестиваля Riot Fest, на котором выступал британский исполнитель. Новое блюдо носит название Pork Morrissey («Свиной Моррисси»).


Началось все с того, что учреждениям общепита на время Riot Fest было предложено ограничить продажи мясной продукции и продукции содержащей любое мясо. Таким образом, организаторы Riot Fest просили выразить солидарность и дань уважения упомянутому певцу, поддержав его взгляды. Как можно догадаться, Моррисси является вегетарианцем, более того – «воинствующим» вегетарианцем. В последние годы он стал достаточно активно «навязывать» свои взгляды своим же слушателям и фанатам.

Сэндвич с мясом назвали в честь певца-вегана Копипаста, Веганы и мясоеды, Сэндвич, Веганы

Люк Петийон, совладелец Puffs of Doom, и автор озвученной инициативы отнёсся к предложению «выразить солидарность» крайне негативно. Он обвинил Моррисси в лицемерии и в попытке «протолкнуть» свои взгляды в массы. Бизнесмен назвал такие «жесты» крайне опасной практикой, особенно для малых предприятий и рекомендовал всем коллегам-конкурентам не вестись на подобное, ведь малому бизнесу сейчас и так приходится нелегко. Люк Петийон отдельно подчеркнул, что подобные «акции» не меняют в реальном мире ровным счетом ничего.

Источник: https://kulturologia.ru/news/6332/

Дубликаты не найдены

Отредактировал aZZkiy 8 месяцев назад
+81
А может ещё день солидарности для геев, типа в этот день нельзя с женщинами спать будет:3
раскрыть ветку 22
+55
Солидарность будет не в том стоб не спать с женщинами, а в том чтоб спать с мужчинами
раскрыть ветку 12
+27
Какая в жопу разница:3
раскрыть ветку 8
+4
В жопу такую солидарность
раскрыть ветку 1
0
Женщинам)
+6

У меня этот день солидарности уже три года как идёт...

0
То есть если не переспать за день ни с одной женщиной, поддержишь геев?
раскрыть ветку 1
0
Именно за это Дамблдор и делает магами.
0
Это очень сложно в современном мире. Во-первых: не понятно с кем спать женщинам. Во-вторых: гендеров не 2 и не понятно кто перед тобой, гей или гендерфлюидный трансгендер
раскрыть ветку 1
0
Гендерфлюидный вертосексуал:3
0
Или с неграми. Нельзя быть белыми или китайцами.
0

ващета Морисей гей

https://www.youtube.com/watch?v=Xv8LdKp2Y-8

раскрыть ветку 2
0
А я думал он - пидор
0

Ну дак в те что же написано "воинствующий веган". Зачем ты уточняешь? Ты ещё вода мокрая напиши.

+13
Фоточка в поддержку Puffs of Doom)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+1
А вот это справа, это что? Котлетки?
раскрыть ветку 7
+18
Да. Это рубленая мёртвая плоть поросёнка и коровы. С лучком.
раскрыть ветку 6
0
Какая аппетитная у вас
соя:)
раскрыть ветку 3
0
Моя любимая)
раскрыть ветку 2
+12
Чем чаще читаю про любимые группы, тем больше разочаровываюсь. Ну крутая же группа The Smiths, люблю песню There is are light that never goes out и Asleep. И Моррисси круто пел раньше.
Лучше буду слушать музыку и ничего не знать о любимых исполнителях. Даже клипы иногда лучше не смотреть. Ну нафиг.
раскрыть ветку 5
+10

твой коммент напомнил мне о примере, когда не знаешь английский и слышишь мелодичную песню с хорошими интонациями и эмоциями в словах, но как доходит момент до перевода таких слов, то разочаровываешься в песне)

раскрыть ветку 2
+2
Ага, у Смитс такое было. Some girls are biggers than others.
Слушаю такая, представляю о чем она, такая романтичная музыка. А она о сиськах оказывается.
раскрыть ветку 1
+4

Вот тоже стараюсь не интересоваться личной жизнью людей, чьё творчество мне нравится. Не важно, музыкант, актер или писатель, творчество твое ценю, а как человека узнавать не хочу. Т.к. скорее всего разочаруюсь.

-1

Та же херня, могу слушать The Smiths, но когда пару лет назад услышал что за говно продвигает Моррисси, то от его соло исполнения начало подташнивать.

+3
Организаторы затупили. Попросили ограничить продажу основного товара/продукта. А надо было попросить добавить в меню веганских блюд. Таким образом и веганов поддержали бы, и общепиту не обидно, и клиенты получат и больше блюд на выбор и впринципе возможность попробовать веганскую еду.
Я, например, мясо люблю. Но фалафель мне зайдет на ура. Только найти ее сложно. И я б с удовольствием попробовала веганский гамбургер или еще чего такого. Но это должен быть мой сознательный выбор, а не безвыход.
раскрыть ветку 1
+1
Трезвое мышление.
+14
А Люк правильно сделал.
раскрыть ветку 2
+2

Ага. Пока на него не подадут в суд за использование имиджа певца в коммерческих целях и не отсудят пару-тройку лямов.

раскрыть ветку 1
+12
В случае суда, я бы нашел однофамильца и сделал бы его рекламным лицом, заплатив небольшой гонорар. Профит.
пс я не юрист.
+2
Красиво сделали
Похоже было когда веганы бойкотировали ресторан где подавали дичь и другие мясные продукты, то хозяин подошёл к окну и при них же разделал, пожарил и сожрал оленью ногу
раскрыть ветку 1
+1
Для ЛЛ ссылки не будет, я сам Л
+5

Да пошли бы они нахуй со своей солидарностью! Не солидарен я с вегетарианцами! Не употребляете какую-либо еду? Флаг вам в руки. Хоть в жопу ебитесь. Меня это не касается. Я не буду проявлять к вам агрессию, пока это каким-либо образом не затрагивает мои интересы.

Но если кто-то считает, что я ему чем-то обязан тупо из-за того, что он "нитакойкакфсе"...

Иллюстрация к комментарию
+2
Зато теперь все посетители, весь пикабу, будут знать, кто такой Моррисси.
А он не так уж глуп..
раскрыть ветку 5
+7

Так и запомнят: Моррисси - большой бутер с мясом.

Не веришь? Ну, кто такой Бефстроганов?
раскрыть ветку 4
+1
Ну, кто такой Бефстроганов?
Никто. :-)

Граф Строганов - кто-то.

0

У нас в близлежащем кафе было блюдо под названием "свинина Орлов" и знакомый Орлов всегда расстраивался и вздыхал, когда видел эту строчку в меню)

раскрыть ветку 2
+2

кстати, пора на обед!

+6

Правильно. Еще и в глотку прилюдно ему этот сендвич запихать. Не жрешь мясо - не жри. Лишь бы со своей пропагандой не лез.

раскрыть ветку 4
+13
Пропаганда чего угодно- в первую очередь пропаганда! Даже под самыми благими началами может легко разжечь ненависть и нетерпимость
раскрыть ветку 2
+7

А уж пропаганда заведомо нездоровой херни это отдельная песня

+1

пропаганда пропаганде рознь, т.е. если воинствующая пропаганда - то это дерьмо, а когда воинствующая пропаганда пропагандирует дерьмо, то это может оказаться хорошо, т.к. у большинства это вызовет отторжение, а отторжение к дерьмо это хорошо)


есть мирная пропаганда, когда просто информируют людей о чём либо, если информируют (упростим пример) - о том что добро это хорошо и надо делать добро, то это хорошая пропаганда, лишь бы это было не навязчиво, но агитировать за это и пропагандировать нужно.

А вот навязывать если хорошее, то будет отторжение к хорошему, что плохо.

0
Так его, козла травоядного!)))
+1

Почему же ничего не меняет? Ещё как меняет. Веганы для большинства теперь как антипрививочники, только мяса не едят.

+1
Вообще, если бы они отказались продавать мясо, в качестве солидарности, они бы можно сказать подтвердили, что согласны, что есть мясо плохо. А потом на следующий день нормально стали бы продавать мясо, что бы говорило о лицемерии. Так как компания специализируется на продаже мясных изделий, не понимаю, как им вообще это можно ьвоо предложить.
Похожие посты
29

На волне про веганов

На волне постов про веганов расскажу и я историю встречи с ними.
Несколько лет назад приехала в наши края двоюродная тетя моей жены. Остановилась у своих двоюродных сестер, которые приходятся тоже какими-то там супруге тетками (в подробности не вдавался). Тетку, которую приехала в гости, я хорошо знал и знаю, очень общительная и веселая. А вот ее двоюродных сестер видел раз в жизни до этого на каком-то общем семейном празднике и никогда не общался.
Воскресенье. Звонок в 10 утра. Говорят, что заедут в гости часов в 14. Жена у меня хозяйственная и с пустым столом встречать гостей не может, поэтому быстро начала соображать что-либо на стол. Выбор пал на куринные грудки, запеченные с шампиньонами, салатик овощной и домашнюю пиццу. Пицца как пицца, только решила она добавить обжаренной курочки в нее для сытности, но мелко-мелко ее порубив.
Ну вот приехали гости, сели за стол, выпили, поели салатик с пиццей. Ели все без исключения и хвалили хозяйку стола. Настала очередь горячего. И вот тут произошел такой диалог.
Я - я, Т - тетки (которые местные)
Т: -Ой, нам не надо, мы мясо не едим.
Я: -В смысле?
Т: -Мы вегетарианки. И вкус мяса не переносим.
Я: -Ну ок.
Сидим, разговариваем дальше. Смотрю, пиццу то они доели, а курицу-то даже не заметили, только ветчину на тарелку откладывали. Говорю:
-А вы в курсе, что в пицце тоже была курица?
Т: -КАК???
-А вот так! Если вы прям такие веганы, а не почувствовали этого, то у меня для вас плохие новости.
Разговор резко прекратился. И тут одна из них начала меня поливать грязью, что я грязное и похотливое животное, ем мясо (хотя и моя супруга и их сестра, которая приехала погостить, тоже ели мясо), и вообще я такой-сякой и все в таком духе. Ругаться с ней не хотел от слова СОВСЕМ (хорошее настроение, вкусный стол и не одна рюмка алкоголя отбили все желание вступать в этот кофликт), поэтому выпил еще одну стопку, махнул рукой и пошел с улыбкой на лице курить.
Вернувшись, они уже собирались домой. "Веганы" со мной даже не попрощались, да и фиг с ними. Наверное курочка мешала попрощаться.
Двоюродная тетя, приехавшая в гости, поблагодарила за гостеприимство и сказала не обращать внимания на этих "умалишенных". Ну а мне как-то пофиг.
Просто что это? Показуха при народе "Посмотрите какой я, мясо не ем, и вам не советую, потому что кто ест мясо - животные"? Или что-то еще?

5633

Общество веганов обиделось на арендодателя, который попросил веганов не беспокоить

Общество веганов обиделось на арендодателя, который попросил веганов не беспокоить Веганы, Веганы и мясоеды, Аренда жилья, Дискриминация

Алекс из Манчестера искал жильца в свободную комнату в своей квартире. В объявлении он  крупными буквами попросил веганов не беспокоить.

Общество веганов обвинило хозяина квартиры в дискриминации, хотя им пришлось согласится, что он имеет право выставлять такие требования, поскольку сам живет в квартире. Однако, они попытались переубедить Алекса: ‘это хорошо известный факт, что многие веганы хорошо готовят ..’ .’...веганы часто любят угощать своих соседей..’.


В этом же объявлении он просил нерях не обращаться, однако, возражений со стороны нерях не поступало.

Источник:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-6319523/If-youre-ve...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: