Найдены возможные дубликаты

+20

Сэндвич говорите...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+9

Ну-ка, повторите..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Как эти луны назывались?) и где про них можно побольше прочитать?)

раскрыть ветку 2
+3
Господи какой бред, странный юмор
+2

Кэп?

раскрыть ветку 5
+5
Луна между кусков хлеба, значит сендвич
раскрыть ветку 3
+3

Да я понял что она теперь сендвич, вопрос в том что нахуя из неё сделали сендвич?

раскрыть ветку 2
0

С двух сторон Луны теперь есть по кусочку хлеба, а Луна теперь как начинка сендвича - мужду двух кусочков хлеба

+1

Галактус  будет доволен

0

Тоже можно и с Землей провернуть и решить проблему голода на планете, заставив людей есть землю, точней сандвич.

0

Монако может в космос

-1

идиотизм

Похожие посты
91

Радар LRO позволил "вскрыть" богатые металлом "внутренности" Луны

Исследование, которое началось как поиск водного льда в лунных полярных кратерах, привело к неожиданным результатам, которые помогут узнать лучше историю формирования Луны. С помощью инструмента Miniature Radio Frequency (Mini-RF) удалось найти доказательства того, что недра Луны могут быть более богатыми металлами, такими как железо и титан, чем это предполагалось ранее. Это открытие позволит лучше установить связь между Землей и Луной. Ведь считается, что Луна образовалась в результате столкновения с Землей объекта размером с Марс. Следовательно, химический состав Луны очень важно изучить.

Радар LRO позволил "вскрыть" богатые металлом "внутренности" Луны Луна, Космические исследования, Космос, NASA

Например, яркие высокогорья Луны содержат меньше металлосодержащих минералов, чем на Земле. Но лунные моря имеют больше металлов в своих минералах, чем многие земные породы. Это несоответствие оставляло вопросы относительно формирования Луны, ее коры. Инструмент Mini-RF на орбитальном аппарате NASA LRO позволил кое-что узнать об этом.


С помощью Mini-RF ученые исследовали электрические свойства лунного грунта в глубинах кратеров в Северном полушарии Луны. Диэлектрическая проницаемость позволяет вычислить местоположение льда, скрывающегося в тени кратеров. Однако исследователи заметили одну закономерность. В кратерах шириной от 2 до 5 км диэлектрическая проницаемость материала неуклонно возрастала с увеличением размера кратера, а для кратеров шириной от 5 до 20 км это свойство оставалось постоянным.

Открытие такой закономерности дало возможность выдвинуть гипотезу. Поскольку метеориты, которые образуют более крупные кратеры, также глубже проникают в недра Луны, можно предположить, что увеличение диэлектрической проницаемости пыли в более крупных кратерах может быть следом выбитых из-под поверхности оксидов железа и титана, которые скрыты под верхним слоем коры, но обнажаются в кратерах при ударах. Если гипотеза верна, это означает, что первые несколько сотен метров поверхности Луны скудны на оксиды железа и титана, а под поверхностью наблюдается устойчивый рост металличности.


Эти данные совпали с наблюдениями с помощью других аппаратов и инструментов. С глубины более 0,5 км стабильно выбивалось больше оксидов железа и титана, чем до 0,5 км – там рост шел постепенно.


Это исследование напрямую не отвечает на нерешенные вопросы о формировании Луны, но снижает некую неопределенность, позволяя определить закономерность в распределении металлов. Подобное же исследование будет проведено и в кратерах Южного полушария Луны.

источник

https://www.nasa.gov/feature/goddard/2020/moon-more-metallic...

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S00128...

https://vk.com/wall-22468706_90728

Показать полностью
45

Канадская компания MDA создаст роботизированный манипулятор Canadarm3 для международной окололунной станции Lunar Gateway

Канадское космическое агентство, одним из первых поддержавшее проект NASA по постройке окололунной космической станции Lunar Gateway, объявило о выборе подрядчика для создания сервисного роботизированного манипулятора Canadarm3, который будет работать на станции. Ожидаемо им стала канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates Inc. (MDA), имеющая сорокалетний опыт в создании подобных устройств.

Канадская компания MDA создаст роботизированный манипулятор Canadarm3 для международной окололунной станции Lunar Gateway Gateway, Луна, Космос, NASA, Artemis, Видео

MDA разрабатывала первый манипулятор Canadarm для кораблей Space Shuttle, испытанный в космосе во время миссии STS-2 13 ноября 1981 г.; манипулятор Canadarm2 для МКС, начавший работать на станции 28 апреля 2001 г.; и высокоточный роботизированный сервисный манипулятор Dextre, работы по монтажу которого на МКС завершились 17 марта 2008 г. MacDonald, Dettwiler and Associates Inc. в 2017 г. слилась с DigitalGlobe – объеденная компания получила название Maxar Technologies и перебазировалась в США, но в 2020 г. консорциум канадских инвесторов выкупил MDA обратно.


Canadarm3 будет состоять из нескольких базовых компонентов: основной «руки» длинной 8,5 м; меньше, высокоточной «руки» и набора сменных инструментов. Основные задачи, которые будет выполнять манипулятор, аналогичны тем, что выполняет его предшественник на МКС: поддержка, ремонт и плановый осмотр станции Gateway; захват причаливающих кораблей; перемещение модулей станции; помощь астронавтам во время выходов в открытый космос; проведение научных экспериментов. Canadarm3 проектируется для автономной работы, но ей можно будет управлять и вручную как с борта Lunar Gateway, так и с Земли.

Предварительно манипулятор будет готов к началу строительства станции в 2024 г., но точная дата запуска и монтажа Canadarm3 зависит от того, как NASA будет придерживаться собственного графика.

источник itc / canada

Показать полностью
430

SMBC: App - Приложение

SMBC: App - Приложение Перевел сам, Smbc, Комиксы, Приложение, Юмор, Длиннопост

Title (текст при наведении на комикс): если кто-то знает программиста умеющего писать на картонке, пожалуйста, пришлите картонку с его телефоном.

Оригинал: https://www.smbc-comics.com/comic/app-3

Бонус:

SMBC: App - Приложение Перевел сам, Smbc, Комиксы, Приложение, Юмор, Длиннопост

"Для переговоров":

SMBC: App - Приложение Перевел сам, Smbc, Комиксы, Приложение, Юмор, Длиннопост
Показать полностью 3
106

Разработаны новые шины для будущих лунных и марсианских роверов

Инженеры из Исследовательского центра Гленна работают над созданием шин нового типа, которые в будущем можно использовать на роверах на других телах в Солнечной системе, на Луне и Марсе.

Планируется, что будущие миссии станут более сложными, потребуют новых подходов к архитектуре роботизированных роверов. Поэтому им потребуются и новые элементы, в частности, колеса. Разработанная инженерами шина создана с использованием сплавов с памятью формы. Шины, изготовленные из такого материала, который меняет форму в зависимости от рельефа, обладают повышенной долговечностью, проходимостью и гораздо более легкие, чем современные жесткие колеса. Они могут преодолевать рельеф разной степени сложности без риска повредиться.

Разработаны новые шины для будущих лунных и марсианских роверов Марсоход, NASA, Луна, Марс, Шины, Космос

Изначально прототип такой шины Spring Tire был разработан из сетки стальных небольших пружин, которые приспосабливались к рельефу. Затем обычная сталь была заменена небольшими пружинами из сплава с памятью формы, что повысило проходимость таких колес и устойчивость к экстремальным условиям Марса. В настоящее время инженеры совершенствуют обработку материалов с памятью формы и готовят шины к испытаниям в Лаборатории имитации лунных операций.

Разработаны новые шины для будущих лунных и марсианских роверов Марсоход, NASA, Луна, Марс, Шины, Космос

Первые тесты показали, что колеса с такими шинами более чем удовлетворяют всем тяговым характеристикам, кроме того, они позволяют конструировать роверы с четырьмя колесами, а не с шестью, как это делается сейчас. Такие шины дают больше гибкости при проектировании и преимущества при работе. Интересно, что инженеры намерены свою технологию использовать и на Земле, разработав шины из такого материала для автомобилей и военной техники.

источник / nasa

Показать полностью 1
80

В США подготовили новый договор о добыче ресурсов на Луне без России

СМИ узнали о подготовке администрацией президента США Дональда Трампа нового международного договора о добыче ископаемых на Луне под названием Artemis Accords, который не подразумевает российского участия.


Агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что основная цель нового соглашения о Луне — это создание международной коалиции стран во главе с США для совместного коммерческого освоения спутника. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) при этом отводится роль руководящего и направляющего органа.

В США подготовили новый договор о добыче ресурсов на Луне без России Политика, США, Дональд Трамп, Космос, Луна, Россия, Ridus, NASA, Длиннопост

Чтобы привлечь иностранцев к освоению Луны, в проекте соглашения закрепят право собственности на добытые ресурсы за участвующими в проекте компаниями. Artemis Accords также предполагает создание «зон безопасности» вокруг будущих лунных баз с целью «предотвращения ущерба или вмешательства со стороны конкурирующих стран или компаний, работающих в непосредственной близости».


«Идея заключается в том, что если вы собираетесь приблизиться к месту, где кто-либо ведет работу, но вокруг него установлена зона безопасности, то вам нужно заранее связаться, проконсультироваться и выяснить, как вы можете сделать это безопасно для всех», — пояснил журналистам источник.


Приглашение участвовать в американском проекте освоения Луны получат Канада, Япония, государства Евросоюза, а также ОАЭ. Участие России в Artemis Accords не предусмотренно, по крайней мере на начальном этапе.

В США подготовили новый договор о добыче ресурсов на Луне без России Политика, США, Дональд Трамп, Космос, Луна, Россия, Ridus, NASA, Длиннопост

Напомним, в начале апреля Трамп подписал указ о государственной поддержке коммерческого освоения ресурсов Луны и других небесных тел, который подразумевает окончательный отказ Соединенных Штатов от соблюдения Соглашения о деятельности государств на Луне и других небесных телах («Соглашения о Луне») 1979 года.


«Американцы должны иметь право вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве в соответствии с применимым законодательством. Космическое пространство является юридически и физически уникальной областью человеческой деятельности, и Соединенные Штаты не рассматривают его как глобальное всеобщее достояние», — сказано в указе американского лидера.


Соглашение о Луне было принято резолюцией Генассамблеи ООН в декабре 1979 года. В этом документе спутник Земли объявляется достоянием всего человечества. Также там сказано, что исследование и использование Луны должно осуществляться только в мирных целях и в интересах всех стран мира в соответствии с международным правом. Соглашение исключает претензии со стороны любого государства на распространение своего суверенитета на какое-либо небесное тело.


Соглашение вступило в силу только для нескольких ратифицировавших его государств, причем среди них нет ни одного члена «Большой семерки», постоянного члена Совета Безопасности ООН или государства, обладающего сколько-нибудь серьезной космической программой.

Еще в 2011 году NASA в специальном докладе выразило озабоченность вопросами защиты имущества на Луне. Документ носил название «Рекомендации для организаций, ведущих деятельность в космосе: как защитить и сохранить историческую и научную ценности принадлежащих правительству США лунных объектов» и регламентировал деятельность государств и коммерческих организаций при высадке на земном спутнике с целью не допустить ущерба американской собственности.


В 2019 году Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну в течение ближайших пяти лет. После этого NASA объявило о космической программе «Артемида», состоящей из двух этапов — высадки экипажа с первой женщиной на Луне и полетов на спутник с созданием на нем основательной инфраструктуры.


В Роскосмосе планы США по добыче ресурсов на Луне называют проявлением агрессии и попыткой захвата территории. «Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество. В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах — все помнят, что из этого вышло», — заявил заместитель генерального директора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев.


Ранее «Ридус» рассказывал о планах США и России по освоению Южного полюса Луны.

Сергей Болотов, журналист «Ридуса»

Источник:


https://www.ridus.ru/news/326501

Показать полностью 1
255

Величайшее разочарование

Величайшее разочарование Wulffmorgenthaler, Комиксы, Перевод, Мышь, Космос, Луна, Сыр

Оригинал: http://wumo.com/wumo/2020/02/17

Перевожу комиксы Wulffandmorgentaler (WUMO), Themeerkatguy и другие. Как говорится, подписывайтесь, ставьте стрелку вверх, следите за новыми комиксами и ищите в них заветные три цифры 371.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: