Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Начнём

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Разработчик игр Akella был основан в 1993 году и являлся одним из ведущих разработчиков России в области игр для ПК и консолей. Они известны играми Корсары, Age of Pirates: Caribbean Tales и Pirates of the Caribbean. Как вы, вероятно, догадались по названиям, Akella являлась одним из ведущих мировых разработчиков игр о морских приключениях. Поэтому не удивительно, что они стоят за игрой, о которой я собираюсь рассказать, Swashbucklers: Blue vs. Grey для PS2.

Swashbucklers: Blue vs. Grey - это приключенческая экшен ролевая игра от третьего лица, вышедшая в 2007м году на PS2, действие которой происходит во времена Гражданской войны в США, но в этой игре есть нечто большее. Смешивая морские баталии, бокс и немного хак&слеш экшена вместе, Swashbucklers - это крутая идея на первый взгляд. Но обладает ли она всем необходимым, чтобы стать ещё одним хитом от Akella? Читайте дальше, чтобы узнать.

Вы играете за шизофренического капитана флота Абрахама Грея, пока ходите по кораблям, сражаетесь врукопашную и, да, даже выполняете функции курьера. Вскоре вам придётся выбрать, на чьей стороне в Гражданской войне вы будете и раскрыть тайну английского броненосца в Ливерпуле. Во время путешествия вы находитесь под опёкой более практичной версии себя и идёте в правильном направлении, когда сбиваетесь с пути (голос за кадром).

Геймплей

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Интерфейс Swashbucklers достаточно упрощён и часто минимализирован. Фактически, в Swashbucklers есть несколько интерфейсов из-за его смешанного стиля игры. Пока вы бродите по портовым городам, здесь вообще нет системы HUD. Но, опять же, передвижение по городам не вызывает сложности. Все важные здания отмечены плавающим символом. Перемещаетесь по миру, как в городах, так и на открытом море, используя кнопки джойпада. Сначала управление казалось немного неуклюжими, особенно при плавании, но я привык к ним.

Во время битвы, будь то мечом, оружием, кулаками или пушками, у вас всегда есть личная панель статистики в верхнем левом углу. Например, если вы находитесь на ногах во время сухопутных сражений, у вас есть отдельный HUD. Слева на экране у вас есть изображение себя и два полосы состояния. Самая верхняя полоса, конечно же, ваше здоровье, а нижняя полоса - ваша энергия. Энергия - это то, что действительно важно в бою. Каждый раз, когда вы машете мечом, вы тратите энергию. Тратите её еще больше, когда используете суперудар, так что без энергии нет атаки и вы практически беззащитны. "Квадрат" в верхнем правом углу - ваша информационная панель. В нём показывают опыт или важную информацию, полученную во время боя.

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Во время морских битв интерфейс немного отличается. Когда вы находитесь на корабле в бою, то управляете его движением с помощью кнопок джойпада. Чтобы заставить корабль двигаться, вы должны нажать левый аналоговый стик. Нажатие крестовины вверх увеличит скорость корабля, а вниз полностью остановит его. В правом нижнем углу экрана есть индикатор скорости, а также указатель температуры паровой машины и ячейки для специальных орудий и боеприпасов. Если у вас на судне установлена паровая машина, то можете использовать её в морских сражениях, нажимая и удерживая кнопку L1. Если используете её слишком долго, двигатель перегреется и станет непригодным к использованию. И если не почините свой корабль на верфи, двигатель нельзя будет удалить и использовать.

Во время морского сражения, а их будет много, панель здоровья немного изменится. В левом нижнем углу экрана есть круглая иконка навигации с тремя окрашенными полосами, окружающими её. Круг навигации показывает вам, где находится вражеский корабль в любое время. Три окрашенные полосы - это индикаторы состояния экипажа, корпуса и парусов. Если получите слишком много повреждений во всех трёх областях, то проиграете битву. Последние два HUD зарезервированы для режима один на один. Первый - это стандартный бой с мечами. У вас есть полоса здоровья и полоса энергии, довольно просто на самом деле. Второй режим боя - бокс. Как они вписали бокс в игру о пиратах времен Гражданской войны, мне не понятно, но это весело. Предполагаю, что это имеет отношение к тому, что Авраам похож на ковбоя.

HUD такой же, как в режиме боя, но с добавленным индикатором прогресса внизу экрана. Так что в основном вы можете поиграть в трёхраундовый Майк Тайсон без откусывания ушей. После каждого раунда тот кто, нанёс наибольший урон, заполняет свой индикатор прогресса. Тот, кто первый заполнит свой индикатор, побеждает.

Поскольку Swashbucklers - это RPG, у вас есть система развития характеристик Авраама. Каждый враг, которого убиваете в пеших битвах, приносит вам опыт. Это практически единственный способ повышения уровня. Есть три основные атрибута для повышения уровня: фехтование, стрельба и защита. Каждый раз, когда вы повышаете уровень, то предоставляются один или несколько очков навыков для использования в этих трёх областях. Помимо навыков, у вас есть доступ к характерным особенностям персонажа. Они варьируются от активных характеристик, таких как полезная характеристика уклонения, до пассивных характеристик, таких как увеличение здоровья, энергии и урона. Но эти характеристики не ограничиваются сухопутными боями, а доступны и для морских боев и навигации. Одна из моих любимых глобальных морских характеристик - та, которая восстанавливает мой экипаж после битвы. Меня также порадовало увеличение характеристик моего корабля в морских сражениях.

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Почти в каждом городе есть Общий магазин, Таверна, Верфь, Магазин оружия, Шериф и, в зависимости от города, Мэрия. Общий магазин и магазин оружия вполне самообъяснимы. Те области, о которых я действительно хочу подробно рассказать, это Верфь и Таверна. Таверна - это ваш источник информации, как обычно, и место, где вы идете на бокс или набираете больше членов команды за плату. Верфь должна быть одним из моих любимых мест для посещения. Здесь вы можете купить новый корабль на аукционе, улучшить или отремонтировать свой корабль на Верфи и торговать на Портовом хранилище. Проведёте здесь немало времени, выполняя задания или улучшая свой корабль, по мере появления доступных частей.

Взаимодействие NPC в Swashbucklers довольно ограничено. Можете общаться только с людьми, которые могут вам чем-то помочь. Так что нельзя разговаривать с жителями вне шести основных доступных локаций. Хотя не можете говорить с жителями, весело наткнуться на них и смотреть, как они отталкивают вас.

Иногда управление действительно становится немного неудобным, особенно когда вы находитесь в морском сражении.

Графика

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Графика в Swashbucklers: Blue vs. Grey на самом деле довольно приличная. Мир Авраама Грея выполнен почти полностью в стиле целл-шейд. Единственные части, которые не совсем соответствуют этому виду - это вода во время плавания по морям. Можете видеть разные глубины воды, плывя по ним, а также отражение вашего корабля в воде. Мелкие детали, такие как движущиеся флаги на кораблях, чайки в воздухе и летящие облака, выполнены очень красиво. Меня также впечатлило то, что корабль действительно оставляет след в воде, а также белые брызги от воды при движении корабля вперёд. Модели персонажей также выполнены очень хорошо для целл-шейда. Однако были небольшие ошибки в графике, например, бандит, пьющий алкоголь сквозь бандану. Мне, однако, понравился начальный видеоролик, который вы видите каждый раз перед тем, как попасть на экран меню.

Звук

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Звук в Swashbucklers: Blue vs. Grey заставляет меня раздумывать, как самого капитана. Саундтрек был действительно хорош и мне особенно понравилась тема Верфи.

Мне также понравились все звуковые эффекты в Swashbucklers. Всё, начиная с звука пушечного ядра, промахивающегося по цели и попадающего в воду с плеском и заканчивая звуком столкновения мечей, выполнено очень хорошо. Однако озвучка действительно меня достала. Вместо того чтобы делать правильную озвучку, они пошли по пути бормотания и хрюканья. Примерно через пять минут игры я захотел отключить голоса. Но так как этого нет, вам просто придётся игнорировать их.

Итог

Swashbucklers: Blue vs. Grey имеет много занятий внутриигровых, но в конце концов это всё те же действия снова и снова. Сюжет, кажется, не очень вытягивает. В один момент вам предлагается выбрать, присоединиться ли к Северу или Югу и вы можете снова начать игру и выбрать другой путь, если захотите, но это практически одно и то же. После выбора стороны больше нельзя атаковать корабли на своей стороне. Большую часть времени будете тратить на выполнение поручений для различных людей и торговлю товарами из своих запасов или из одного порта в другой.

Возможно, моя самая любимая часть Swashbucklers - это функция Верфи. Мне было довольно приятно покупать новые корабли, продавать свой старый за деньги и снаряжать их гаубицами. Диск с Swashbucklers: Blue vs. Grey сейчас можно найти на интернет-барахолках, он ещё не редкость, есть смысл купить и пройти игру.

В общем и целом, Swashbucklers: Blue vs. Grey - это приличная игра. В ней есть несколько функций и режимов, которые мне понравились. Мне особенно понравился саундтрек и звуковые эффекты. Мне понравилась Верфь больше всего во всей игре. К сожалению, озвучка могла бы быть ГОРАЗДО лучше. Если вам нравятся игры про приключения с кораблями, то, думаю, вам понравится она. Битвы варьируются от лёгких до сложных в зависимости от корабля. Если не хочется покупать диск, то всегда можно скачать с торрент-трекеров игру и залить на болванку, ваша PS2 оценит.

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Скриншоты из игры:

Swashbucklers: Blue vs. Grey - если бы Корсары начали свой путь с PlayStation 2 Корсары, Playstation 2, Гифка, Видео, YouTube, Длиннопост

Лига Геймеров

45.3K поста89.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач