3

Связной: Ремонт просрочен, но аппарат исправен. ч.3, заключительная.

https://pikabu.ru/story/svyaznoy_remont_prosrochen_no_appara...

первая часть

https://pikabu.ru/story/svyaznoy_remont_prosrochen_no_appara... вторая часть

Моим 6 подписчикам, ждавшим завершение истории)

Итак, после консультации с юристом (он посмеялся с официального ответа Связного) было принято решение оплатить его услуги в представлении моих интересов в суде.

Тест был составлен адвокатом (улыбнули "нравственные страдания"). Далее пришло постановление о принятии заявления и назначении даты заседания.

Далее было 3 судебных заседания, на последнем судья приняла решение и назначении технической экспертизы за мой счет с последующим внесением в судебные расходы (чем больше вопросов-тем дороже).

Гоняли они часы и в хвост, и в гриву до начала ноября. Затем пришло заключение на почти 40 листах, где описывались все процедуры и выводы.

Краткие выводы: нарушений эксплуатации нет, часы не разбирали, глюк был, помогла прошивка и да, это является ремонтом.

Далее было еще одно заявление с пересмотром суммы компенсации ( дни идут-проценты капают) и судебных расходов, затем очередное  заседание, на котором судья решила сама позвонить и переговорить с экспертом, так как ей было не понятно текущее состояние часов. Как мне объяснил адвокат, если бы эксперт сказал что часы в отличном состоянии, то по решению суда мне бы их и оставили, только заплатив неустойку. Но эксперт подтвердил возможность повторения таких моментов и сомнения у судьи отпали, на последнем заседании от 15.01.19 суд решил:

19 января я радостный побежал за решением для судебных приставов, затем отнес его в ФСПП, написал заявление и... ждал. Прошла неделя, месяц, весна, заканчивалось лето и нежданно-негаданно

В общем если кто-то думал что это легкий и не совсем честный способ получения денег, то смею огорчить: бюрократическая машина тяжела и неповоротлива, быстро ничего не делается, необходимо доказать неисправность, плюс надо иметь либо много свободного времени, чтобы посещать судебные заседания ( у меня их было вроде бы 7), либо  иметь денежные средства на юриста и экспертизу. Надеюсь что мои приключения кому-нибудь помогут в поисках справедливости. Всем спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы