8425

Связала костюм крючком

..ещё летом, но это уже другой вопрос

Кому юбка кажется коротковатой, успокою тем, что снизу всегда ношу "шортики безопасности". Сразу +100 к комфорту.

А если удариться немного в подробности, то у меня сохранилось немного процесса. Вот, купила 10 моточков пряжи Yarn Art "Baby cotton". Поделилась задумкой изделия с продавщицей, она сказала получится тяжело и идея не очень. Но моё чутьё подсказывало иное и я связала.

Идёт довольная мисси Плюшкин домой :)

Идёт довольная мисси Плюшкин домой :)

Начала реализовывать задуманное с топа. Вязала его уже по отработанным своим записям, поэтому это было быстро.

Юбку вязала клиньями, что оказалось весьма удачно! Держит форму, смотрится настолько современно и хорошо, что можно легко носить как самостоятельное изделие (хоть с футболкой, например).

Клин получился грубоват и сделал бы мою юбку "колокольчиком". Не этого я хотела, переделываем.

Клин получился грубоват и сделал бы мою юбку "колокольчиком". Не этого я хотела, переделываем.

Длину изделия сверяла с платьем, чья длина меня устраивала. Вязать опираясь на готовое тканное изделие значительно упрощает вязание. Например, когда вяжу свитер, опираюсь на водолазку.

- Пряжа: Yarn Art "Baby cotton" , оттенок
- Расход: ~450 гр, на размер XS
- Крючок: 1,2 мм (я вяжу рыхло, это мой способ регулировать плотность вязания)
- Узор: резинка из соединительных столбиков с накидом
- Время: изделие полностью заняло ~ 4 вечера

На пост меня пнул @Priliv1305, посему выражаю благодарность за то, что не забывал :)
И большое спасибо вам, за то, что долистали до конца. Ценю! С праздниками, всех благ в новом году :)

Рукодельники

61.1K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Шорты под юбкой- отличная вещь, ходила так со школьных лет и до тех пор, пока короткие юбки стали не по возрасту)

Мне еще нравится, когда подкладку юбки сразу делают шортиками.

раскрыть ветку (62)
69
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
38

Именно так :)

раскрыть ветку (1)
11

А посту просится название "Новогодняя фисташка" ;)

15
В первый раз увидел шорты под юбкой у южнокорейских певиц и танцовщиц. Они очень любят мини и махать ногами.
раскрыть ветку (4)
16

Я удобство этого варианта вообще случайно выкупила, в школе был прикол, чтобы в раздевалке особо не переодеваться перед физкультурой- надеваешь сразу утром футболку, шорты, поверх сарафан.

0
Тогда пусть и фигуристки надевают шорты.
раскрыть ветку (1)
1

Так у фигуристок очень плотные колготки телесного цвета, а поверх них уже костюм)

0

почему не махать ногами просто в шортах,в цем цимес?

43

Здорово! Я до этого года не носила мини, так как не знала, что можно просто надеть шортики под любую вещь :))

раскрыть ветку (17)
6
DELETED

Вот видишь - 450 грамм всего ушло, а ты :"Два кило, два кило!".

25

Не надевайте шорты, порадуйте случайного зрителя!

Шучу, конечно))

Выглядите прекрасно и телом, и душой (судя по комментам)! Развивайтесь, удачи)

раскрыть ветку (4)
20

Шучу, конечно))

Шутить, конечно же, никто и не собирался ))

раскрыть ветку (3)
3

✌🏻

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
2

И шапочка зелёная к костюмчику подъехала

2
Мужикам, в моем лице, а я вот практичный, очень интересна одна вещь. А нахрена сверху шортиков надевать юбку!?)
раскрыть ветку (9)
6
Потому что хочется носить короткую юбку, а светить ничем на радость практичным мужикам не хочется.
раскрыть ветку (7)
1

А почему хочется непременно носить короткую?) И почему непременно юбку? В чем прикол, если под ним бабушкины панталоны? Можно просто надеть шорты вместо. Если юбка будет на 10 см длиннее, случится .....что?) Я сама женского пола, но искренне не выкупаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я ношу короткие юбки, миди и длинные. Платья тоже у меня разные есть. Шорты также имеются. Мне нравится носить разные вещи, которые мне идут. А если вы не понимаете разницу между панталонами и бесшовными облегающими шортиками, сделанными специально для носки под юбкой - ну что я могу вам объяснить. Расширяйте кругозор, так уже давно весь остальной мир делает.
1
И где логика? Ну я могу представить, что юбку носят, чтобы почувствовать лёгкость движений, свободу булок итд, но тут то шорты у тебя все портят. В общем прекратить херню, попрошу)
раскрыть ветку (3)
3
Я как человек, который постоянно носит юбки, говорю - юбки просто выглядят круто, функционала в них ноль.
раскрыть ветку (2)
0
Можно быстро потрахаться, например.
Докажи)
Тогда не носи короткую юбку. Замкнутый круг.
0

не только мужикам.

Нормально, но топ слишком длинный, надо убрать 3-4 пальца снизу.

26

А смысл? Носите просто шорты и все, зачем тогда юбку носить поверх шорт?))

раскрыть ветку (35)
51

Странный вопрос. Потому что юбка выглядит иначе чем шорты и иногда хочется надеть именно юбку. Шорты под низ надеваются для комфорта. Я вот ненавижу в коротких юбках то, что когда в них садишься, садишься на общественные поверхности буквально жопой в трусах, также когда по лестнице идешь, люди под некоторыми углами могут лицезреть твои трусы. А так оба этих недостатка устранены, но ты всё ещё в красивою юбочке.

раскрыть ветку (2)
0

Эм, вариант не надевать ультра МИНИ не рассматривали?)) представляете, бывают юбки по колено, если хочется надеть именно юбку)

раскрыть ветку (1)
1

Не писать фигню - не рассматривали? Существуют только ультра мини или по колено? Где я пишу, что надеваю ультра мини? Ультра мини - это когда едва пах закрывает. У меня таких в жизни не было. Я не знаю, как конкретно у вас работает анатомия, она у вас, видимо, какая-то особенная, но я говорила о юбках, которые длиной 1,5- 2 ладони ниже паха. Это НОРМАЛЬНО, что юбка немного задирается, когда садишься, потому что ткань натягивается. И я пишу ПОД НЕКОТОРЫМИ ракурасами на лестнице будут видны трусы, в ультра мини их будет видно в любом ракурсе, даже блин на первой ступеньке. У меня юбки очень разной длины от 1,5 ладоней ниже паха до щиколоток. И вот когда я надеваю короткую юбку, а не ультра мини, вот эти неприятные моменты я устраняю маленькими шортами под них. Вообще, вот так советы раздавать - очень странно. Вы серьёзно думаете, что если женщина носит ультра мини (как вы решили), то она после вашего совета такая скажет "о, точно, буду носить по колено"? И как вы вообще себе представляете шорты под УЛЬТРА МИНИ юбкой? Я просто отвечала человеку на вопрос, нафига надевать шорты под юбку, когда можно носить просто шорты. Советов ваших не просила

74

Ну, в школе шорты было носить нельзя, даже бермуды чуть выше колена из костюмной ткани, хотя хз чем они от юбки особо отличаются, кроме куда большего удобства)

А так... Юбка это красиво все-таки, но неебически неудобно и постоянный риск светануть жопой на всю улицу при более-менее сильном ветре, если юбка легкая и не в облипку. В наших степях, где ветер такой, что птицы жопой вперед летают, определенно нужна страховка от панцушота😁

раскрыть ветку (5)
25
+ ещё когда садишься в короткой юбке, то садишься буквально голой попой. Особенно "приятно" в общественном транспорте и на всяких лавочках. Шортики в этом плане очень комфортны.
раскрыть ветку (4)
Ну тогда носи шорты. Логично. И практично.
раскрыть ветку (3)
5
Тебя забыли девушки спросить, что и как им носить.
раскрыть ветку (2)
0
Я ношу подштанники безопасности. Всё ок.
0

Я сама женского пола и не понимаю. Носите хоть панталоны, но просто не надо нести ерунду в качестве аргумента) Какая проблема НЕ НОСИТЬ короткую юбку, а носить миди или носить шорты-то? Если все, что может быть в короткой юбке, Вам некомфортно?)

75

Юбка прекрасный элемент гардероба, а шортики (как и юбка с подкладом в виде шорт) нужны чтобы носить такую длину было комфортнее и не волноваться :)

раскрыть ветку (23)
12

А в жару еще и ляжки не натирает!

22

Можно еще трусы поверх штанов носить чтобы не волноваться )

раскрыть ветку (3)
15
Так?
раскрыть ветку (2)
25

Ну видно что человек уверен в себе и явно не волнуется. Так что схема работает.

0

действительно, как я мог забыть про этого персонажа

он даже простыню поверх плеч носит, не то что трусы )

ещё комментарии
Носи комфортную длину и не волнуйся. Мини, так-то, больше для соблазнения.
7
Мужчина со своей прямой логикой, ахах
2

Во-первых, это красиво

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку