5

Связь за рубежом, подключать опции или нет

Всем добрый день, листая Пикабу за последнее время увидел пару постов о связи за рубежом, я не беру в расчёт оплату связи в деловых поездках, а именно связь для отдыхающих.
Итак, опыт личный, проверенный в нескольких странах за последние пару лет, а началось все с Израиля, куда мы с женой поехали в 2017 году. Мой бессменный оператор - мегафон и билайн, один корпоратив, другой личный. По приезду в страну хотел пользоваться только вайфаями для выхода в сеть и не больше, но входящие звонки и гугл карты ушатали весь немалый баланс ( более 2к на каждом из счетов) от этого дико бомбануло и отключив обе снимки физически купил у арабов оранж за 100 шекелей(1700 р на момент покупки) интернета и звонков хватило до конца отпуска. Одна из следующих поездок была в Польшу, так как ехал на авто, то немного потратил со счета за пользование навигатором до первой точки(Варшава) а дальше снова местная симка плей за 24 золотых и 30гб на борту, правда только на 7 дней, дальше продление. Хватило за глаза, ещё и осталось, пользовался как соц сетями, навигатором и посетил фотки в инстаграмы и прочее, не готов сказать сколько бы потратил с российских симок, но думаю однозначно больше.
Германия-по прилёту в Берлин сразу же оформил симку о2 и не переживал ни разу за все время отдал 24€ за 10 дней пользования
Сейчас ннахожусь в Греции о Крит, перед вылетом поинтересовался у своих операторов услугами роуминга(включая теле2) средний чек за 200 мб 350р в сутки или 1 мб от 25 р. Много или мало в мб для пользования на человека, каждый решит сам, мне мало, только за 1 день использования местной снимки у меня ушло ~800-900 мб, все те же соц сети, навигатор и фотки.
Так вот, не изменяя себе, взял тут симку космо чего то там за 15 €(1080р) с 14 гб на борту, думаю на 10 дней точно хватит.
Если ббы подключал услугу роуминга от своих операторов то даже при самом минимальном раскладе заплатил бы 3500 + стоимость подключения. Выводы делайте сами.
PS-все забугорные снимки лежат дома мёртвым пластиком😁 Удачного всем отдыха

Связь за рубежом, подключать опции или нет Отдых, Сотовая связь, Роуминг, Длиннопост
Связь за рубежом, подключать опции или нет Отдых, Сотовая связь, Роуминг, Длиннопост
Связь за рубежом, подключать опции или нет Отдых, Сотовая связь, Роуминг, Длиннопост

Мать природа постаралась😁

Дубликаты не найдены

0
Через неделю лечу на Крит в Ханью, первый раз. Какие еще советы можешь дать? На чем не обжечься?
раскрыть ветку 3
+1

Я в Малии отдыхал, но в целом что бы порекомендовал-аренда авто однозначно, тк хоть остров и большой, но кроме пляжей смотреть там не чего, а так позагораешь на всех более менее красивых пляжах, включая Балос, что недалеко от Ханьи как раз, но общественный транспорт туда не ходит и ногами не доберешься. Не рекомендовал бы экскурсии, смотреть на острове практически не чего, туристический сити бас, тот что красный двух этажный в Ираклионе то же не бери, деньги на ветер. Если не хочешь каждый раз на любом из пляжей платить 10 евро за лежак и зонт, то в самом начале прикупи циновку и зонт, окупится сразу)) С ластами и маской было интересно плавать только в Ретимно, у порта, там крабы большие вдоль причала водятся, все остальные пляжи в этом плане не очень, средиземное море не богато на живность. Ну и привыкай к цикадам))) там их миллиарды))) удачного отдыха))

раскрыть ветку 2
0
Спасибо, уже вернулся. Покатался на машине, все понравилось. Особенно то что чувствуешь себя комфортно и безопасно в любом месте острова. Есть желание вернуться еще.
раскрыть ветку 1
0

да понятно, что местный мобильный (и стационарный) инет дешевле в стране прибывания.

другое, дело что с выдачей симок туристам, аля кому попало, не во всех странах так легко.

форум Винского курить. там дейсвительно дельные советы.

а не лайфхаки по верхушкам айсберга.

раскрыть ветку 1
0
В арабских странах главное купи, а кто, что пофиг, в Европе же только на свой паспорт, это да
0

На Крите брали Wind для интернета. Норм

0

Ну, хз, хз...

Я, обычно, на меге подключаю один гиг в популярных странах за штуку рублей, а звонки пускаю через его приложуху. Что-то крупное пихаю по местному вайфаю.

И 2 недели не парюсь связью от слова совсем. Чтобы не бегать, не искать местные симки.

А всякие нафигаторы у меня оффлайн. Но, каждому своё.

раскрыть ветку 1
0
У меня мег корпорат, за пределами родного региона уже роуминг🙄
0

вот еще один плюсик чтобы в крыму отдыхать)

раскрыть ветку 3
0
В Крыму для родных опсосов ты в роуминге😆
раскрыть ветку 2
0

да, но, например, за 100р в месяц мне "отключают" роуминг

раскрыть ветку 1
Похожие посты
1789

Вы уже за границей? Ну мы тогда снимем у вас денег...

В прошлом году дважды посещал Грецию. Первый раз в июле, второй - в сентябре. Но речь не об этом. А о том "ненавязчивом" сервисе, который предлагает нам известный опсос.
Есть у меня мегафоновская симка, на которую я замыкаю различные сервисы и даю при обязательном заполнении номера мобильного при регистрации где-либо., и которой практически не пользуюсь для разговоров. Раньше пользовался, но после того, как в их мобильном интернете стало невозможно серфить - велика вероятность подцепить подписку, а их техподдержка не захотела мне помочь, я отказался от их услуг и перешел на теле2 (не реклама).
Так вот, в мою первую поездку я решил оставить симку включенной, чтобы получать входящие СМС и быть в курсе всяких дел. Исходящих звонков не было и не предполагалось. Вернувшись на родину, я обнаружил, что баланс практически не изменился. Это меня устроило.

Во вторую поездку я так же оставил симку включенной. И через пару дней отдыха прилетает вот эта смс-ка

Вы уже за границей? Ну мы тогда снимем у вас денег... Сотовые операторы, Сотовая связь, Мегафон, Мошенники, Мошенничество, Роуминг

Сразу говорю, что никаких изменений в составе услуг я не делал, офис опсоса не посещал, ничего подключать не просил. Во время второй поездки мобильным интернетом не пользовался - на смартфоне все чётко настроено. Вообще с первой поездки к настройкам тарифов и услуг по данной симке не прикасался. Не знаю, что там произошло у Мегафона между двумя поездками, но во вторую поездку Мегафон решил в принудительном порядке подключить меня к роумингу и срубить на этом денег. Но получил облом...

На следующий день снова прилетела такая же СМС. Потом они успокоились. Честно говоря, было неприятно...

Хотел просто предупредить. Если вы не планируете за рубежом общаться через Мегафон, но хотите оставить симку активной, выведите на всякий случай деньги со счета. В моем случае завершилось благополучно. Любую вашу ошибку они монетизируют.

P.S. Поставил тег "мошенники" потому, что методы работы опсосов уже вплотную граничат с мошенническими.

Показать полностью
34

Интернет в Антарктиде

В этом году мой отпуск выпадает на август, и я решил исполнить-таки свою давнишнюю идею: отправиться в Чехию навестить подругу, которая уехала учится туда несколько лет назад. Поскольку я являюсь интернет-зависимым человеком, заранее решил узнать, как не остаться без доступа в сеть за границей. Кроме того, возможность делать звонки через мессенджеры позволяет вседа быть на связи и не платить за роуминг.

С этой целью я зашёл на сайт своего оператора и узнал, что есть два способа: 1) подключить услугу "Безлимитный интернет за границей". В этом случае абонентская плата 350руб. в день за интернет списывается в те дни, когда вы находитесь за пределами РФ.

2) Перейти на премиальный тариф (1500руб. в месяц), где эта услуга включена в абонентскую плату по умолчанию. Соответственно, вернувшись домой, можно перейти на свой старый тариф со следующего месяца.

Очевидно, что если находиться за границей больше пяти дней, вариант номер 2 становится более выгодным.

На сайте примечание, что такая услуга недоступна в некоторых странах и ниже помещается ссылка на полный список стран, где можно воспользоваться безлимитным интернетом. Поскольку список сформирован в алфавитном порядке, первой в выпадающем списке присутствует Антарктида. Вилья-лас-Эстрельяс.

Интернет в Антарктиде Путешествия, Антарктида, Сотовая связь, Интернет, Роуминг, Длиннопост

Вспомнив свои школьные познания по географии, я понял, что никогда прежде не слышал о такой территории, да и вообще, мне всегда казалось, что в Антарктиде расположены только научно-исследовательские станции, персонал которых работает вахтовым методом. Полез искать информацию в интернете, и вот, что я узнал: Вилья-лас-Эстрельяс - небольшой поселок в Антарктиде под юрисдикцией Чили с постоянным населением от 80 до 150 человек. Поскольку международным договором от 1959 года установлено, что Антарктида является нейтральной, и никакая её часть не может принадлежать отдельному государству, большинство стран не признает суверенитет Чили над территорией Вилья-лас-Эстрельяс, считая это самозахватом земель.

Интернет в Антарктиде Путешествия, Антарктида, Сотовая связь, Интернет, Роуминг, Длиннопост

Вилья-лас-Эстрельяс была основана 9 апреля 1984 года (в год моего рождения), в правление Аугусто Пиночета. Одним из мотивов создания поселения было соперничество с Аргентиной. Вскоре после основания Вилья-лас-Эстрельяс там родился ребёнок, Хуан Пабло Комачо, и чилийское правительство отметило, что он стал первым ребёнком, не только рождённым, но и зачатым в Антарктиде (в отличие от Эмилио Маркоса Палмы, мать которого была доставлена в Антарктиду на седьмом месяце беременности).


Население посёлка составляет от 80 (зимой) до 150 (летом) человек. В поселении есть 14 жилых домов, детский сад, начальная школа (2 учителя и примерно 15 учеников), библиотека, отделение банка, католическая часовня,  больница, супермаркет и сувенирный магазин, работают почта, мобильная связь, радио, телевидение и Интернет.

Интернет в Антарктиде Путешествия, Антарктида, Сотовая связь, Интернет, Роуминг, Длиннопост

Вилья-лас-Эстрельяс. Вид ночью.

Так вот, если вас когда-нибудь занесёт на эти задворки Вселенной, там будет работать безлимитный интернет от Теле2! Мне аж стало интересно там побывать после этого.

P.S. баянометр ругается на постороннюю картинку.

Показать полностью 2
2669

Глава ФАС поручил изъять из российских законов термин "роуминг"

Глава ФАС поручил изъять из российских законов термин "роуминг" Россия, Роуминг, Безроуминговая связь, Сотовая связь

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ хочет устранить термин "роуминг" из законов и актов правительства РФ, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев


"Помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг. Как техническая характеристика, она останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть", - считает глава ведомства.


"Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза - мы считаем, что быть его не должно", - сказал Артемьев. По его словам, операторы связи "не очень хотят" устранять роуминг, но ведомство продолжит настаивать на этом.


Артемьев напомнил про пример Евросоюза, в котором роуминг был ликвидирован. "Сейчас 28 стран Евросоюза, они долго к этому шли, этот роуминг внутри ЕС ликвидировали", - отметил он.


"Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей - это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли?", - сказал Артемьев.


Обсуждение отмены внутрисетевого и внутрироссийского роуминга в настоящее время ведется на уровне регулятора. Операторы уже провели ряд встреч с ФАС, однако конкретных мер для достижения этой цели до сих пор принято не было. В конце марта ФАС анонсировала начало антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке цен на внутрироссийский роуминг.


Источник: http://www.interfax.ru/business/567858

Показать полностью
354

Мобильный интернет в роуминге

История банальна, автор сам дурак и т.д. и т.п., но я просто оставлю это здесь, может кому-то будет очевидным примером того, как, расслабившись на миг, ты тут же будешь обобран.


Дисклеймер: Вся информация бралась из официальных источников (оф. сайты), информация дополнительно проверялась обращением в службы поддержки упоминаемых операторов, в посте отражено мое видение ситуации, которое является личной субъективной точкой зрения. Данный пост не имеет задачи нанести какой-либо репутационный или иной ущерб кому-либо, а исключительно описывает с мой точки зрения сложившуюся ситуацию.


Суть: отправились семьей в Финляндию открыть визы. В дороге воспользовался гугл-картами и браузером пару раз. Никаких пакетов и опций для роуминга не подключал, т.к. не планировал много пользоваться телефоном. По возвращении домой меня ждал счет от яйцевидного оператора:

Мобильный интернет в роуминге Интернет, Gprs, Сотовая связь, Роуминг, Путешествия, Сотовые операторы, Обман, Длиннопост

Немного обалдев полез смотреть детализацию:

Мобильный интернет в роуминге Интернет, Gprs, Сотовая связь, Роуминг, Путешествия, Сотовые операторы, Обман, Длиннопост

Накапало 7 Мб трафика, за которые красно-белый оператор хочет около 4500 рублей.  7 Мб - это вообще ничто, 1 песню послушать... Включая интернет в роуминге, я готов был к большим расходам на связь, подумал "ну будет там 500 рублей, да и ладно". Еще раз повторюсь: произошедшее целиком и полностью моя вина, я должен был ознакомиться с тем, на что подписываюсь используя услугу, но я никак не ожидал, что интернет, даже в роуминге, может стоить СТОЛЬКО!


Звонок в техподдержку окончательно вернул меня с небес на землю, т.к. оказалось, что счет выставлен в соответствии с прейскурантом: 40 кбайт трафика в роуминге в Финляндии у красно-белого стоят 30 рублей!!!

Мобильный интернет в роуминге Интернет, Gprs, Сотовая связь, Роуминг, Путешествия, Сотовые операторы, Обман, Длиннопост

Вот тебе, любимый клиент, расценочка.


Мне стало интересно, а как обстоят дела у других операторов (речь идет о стоимости трафика в роуминге без подключения спец пакетов и опций).


Фиолетово--зеленый оператор:

350 рублей 70 Мб. Доступен, как я понял, только пакетами 350 руб. Не очень гибко, но к оплате посильно.

Мобильный интернет в роуминге Интернет, Gprs, Сотовая связь, Роуминг, Путешествия, Сотовые операторы, Обман, Длиннопост

Черно-желтый оператор:

200 рублей за 40 Мбайт, дальше 5 руб за 1 Мб. Стоимость такая же, как и у предыдущего, однако несколько более выгодно, т.к. шаг оплаты минимален.

Мобильный интернет в роуминге Интернет, Gprs, Сотовая связь, Роуминг, Путешествия, Сотовые операторы, Обман, Длиннопост

Чтобы суть ценообразования и отношения компании к клиентам была максимально понятна приведу приблизительный расчет стоимости 1 Мб трафика в роуминге на территории Финляндии (для примера) исходя из информации, представленной на оф. сайтах операторов без использования спец пакетов и подключения доп. услуг:


Красно-белый: 750 руб. / Мб

Фиолетово-зеленый: 5 руб. / Мб

Черно-жёлтый: 5 руб. / Мб


Выводы?

Делайте их сами, а я пока сменю оператора.

Показать полностью 2
1159

Непатриотичный Билайн

Здравствуйте, Пикабушники!
Собираюсь ехать в Крым в ближайшее время и решил я, значит, позвонить своему оператору сотовой сети, узнать как у меня будет работать сотовая связь и интернет в Крыму. А Билайн-то не признает возвращение Крыма! Мне напрямую так и сказали, что Крым - это Украина, поэтому роуминг по расценкам стран СНГ!!!
Возможно, это оператор с перепугу наболтал лишнего.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: