Связь депрессии и питания. Сладкое и углеводы - как причина ухудшения настроения и состояния

Всем привет! Давненько ничего не писала здесь. Осенью идет большой запрос на работу с сезонными депрессиями и хочу поделиться этой инфой с вами.

То что мы едим влияет на то, как мы себя чувствуем.

Дэвид Перлмуттер — доктор медицинских наук и американский писатель, известный своими работами в области медицины и неврологии доказал теорию о том, что составная часть всех мозговых расстройств: от болезни Паркинсона до рассеянного склероза, эпилепсии, аутизма, болезни Альцгеймера и депрессии кроется в «Воспаление мозга».

Не зря при определенных заболеваниях назначают конкретные диеты. Это общемировая практика.

Научно доказано, что развитие заболеваний головного мозга во многих случаях в первую очередь связано с питанием, в частности с избыточным потреблением углеводов и недостатком в рационе здоровых жиров. Поэтому первое, что рекомендовано - изменение диеты.

Обнаружено, что едва ли не самые важные инициаторы воспалительных процессов, которые достигают мозга, – глютен и продукты с высоким содержанием углеводов.

Углеводы набиты воспалительными ингредиентами наподобие глютена и вызывают раздражение нервной системы. Нарушения могут начаться с незначительных недомоганий – периодических головных болей и необъяснимой тревоги – и перерасти в такие тяжелые и зловещие заболевания, как депрессия и деменция.

И чем раньше вы измените свой рацион и начнете употреблять больше жира и белков, тем легче достигнете множества позитивных целей: без усилий снизите вес, добьетесь стабильного повышения энергии в течение дня, улучшения сна и памяти, повышения творческих способностей и продуктивности, более быстрой работы мозга и наслаждения лучшей сексуальной жизнью.

Одним из первых назначений Дэвида Перлмуттера является полное исключение из рациона пищи, содержащей глютен. Вы можете самостоятельно изучить тему безуглеводного питания.

Только очень прошу читать не диванных экспертов и не статьи о похудении, а научно-популярную литературу о связи питания и состояния головного мозга.

Рекомендовано 1 мес есть не более 40 гр углеводов, 2 - 3 месяца не более 60 гр.
Далее по анализам. Поделиться списоком анализов для самостоятельного отслеживания своего состояния? Они просты для понимания, но в случае ухудшения консультация со специалистами обязательна.

Кстати, если вы начнете считать калории или с теми кто считает калории, то вы узнаете что 60 гр спокойно набираются из простых продуктов и небольшого количества круп. А вот выше уже начинаются танцы с бубнами - или увеличиваем грамовку, или добавляем перекусы, или добираем продукты с высоким содержанием углей (и ГИ соответсвено).

Как депрессия связана с повреждением кишечника? Как только слизистая оболочка кишечника поражается целиакией, она перестает эффективно всасывать необходимые питательные вещества, многие из которых нужны для поддержания здоровья мозга, например цинк, триптофан и витамины. Они являются необходимыми ингредиентами для синтеза химических веществ, участвующих в работе нервной системы, таких как серотонин. Кроме того, рядом с кишечником производится множество гормонов и химических веществ, которые создают ощущение хорошего самочувствия; так что теперь многие ученые называют кишечник вторым мозгом. Помимо того что его нервные клетки участвуют в регуляции работы мышц, иммунных клеток и гормонов, они производят от 80 до 90 % серотонина, вырабатывающегося в организме. На самом деле ваш кишечный мозг производит больше серотонина, чем мозг, находящийся в черепе.


Информация из книги Дэвид Перлмуттер Еда и Мозг

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8754

Ну привет

5642

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

3626

Обида

Показать полностью
3329

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

3059

Милота-то какая

2764

Правительство не одобрило...

2523

Ответ на пост «Таким всегда мало» 

Показать полностью
2414

Ответ на пост «Ну привет» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: