18

"Святые" 90 е

К ГОДОВЩИНЕ ОДНОЙ ИЗ ТРАГЕДИЙ "НОВОЙ, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РОССИИ" - ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ МАТРОСОВ НА ОСТРОВЕ РУССКИЙ


"Войсковая часть 13135 4.11.92 г. № 366 г. Владивосток-4

НАЧАЛЬНИКУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ КТОФ

В отделения гарнизонного госпиталя о. Русский, в/ч 13135, в массовом количестве поступают больные с дефицитом веса 25-30 кг с основным или сопутствующим диагнозом - алиментарная дистрофия, на лечении находятся от 8 до 20 человек. Эти больные нуждаются в дополнительном высококалорийном пятиразовом питании... Прошу вас в виде исключения разрешить питание больных алиментарной дистрофией в соответствии с примечанием № 3 «а» или «б» нормы 5 приказа МО СССР № 445-1990 г."


Этот документ - первое предупреждение. 25 лет назад, в ноябре 1992 года, трагедии еще можно было избежать. В то ельцинское время масса призывников приходила в армию и на флот полуголодными и с дистрофией, но и в вооруженных силах, развращенных министром обороны Грачевым, был бардак. Продукты, которых и так было мало, разворовывали.


На предупреждение снизу никто не обратил внимание. В итоге зимой 1992-93 годов, в мирное время, на острове Русский от голода умерли четыре матроса-новобранца: Станислав Стаценко, Андрей Иванов, Андрей Данилов и Александр Трофименко. Более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений Тихоокеанского флота попали в госпиталь с диагнозом алиментарная дистрофия.

Только после этого в прессе подняли шум. Но как обычно никто из высокопоставленных начальников наказания не понес. Многие из них сейчас живы, но никакого "покаяния", столь любимого российскими либералами, никто не видел.


Это были "святые 90-е". "Новые русские", либеральная буржуазия и ее обслуга в это время жрали в три горла...

Дубликаты не найдены

+2

Отлично помню. Сам призвался осенью 92-го. Просто дома лежала пачка повесток, теплоход поставили на ремонт, куда податься? Пошёл в военкомат. Там так обрадовались! Куда хочешь? Туда и отправим, ты же сам пришёл! Говорю в ВМФ, я же судомеханик по образованию. Попал во Владик, почему-то не на корабль, а в дивизию морской пехоты, я не против 1,5 года лучше чем 2. Видел весь бардак, воровство, интриги и т.д. Был на о.Русский летом 93-го, кстати по словам тех, кто там дослуживал умершие наелись посудомоя, а это на мой взгляд хуже чем умереть от истощения. Кстати летом кормили от пуза. Потом 8 месяцев во Вьетнаме в Кам-Рани. Тоже интриги, зарплата командира роты целых 250$, а командира батальона аж 350$. Никто не хочет возвращаться в Россию, там голод и нищета. Почему-то у наших либеральных партнёров ничего по этому поводу не чесалось. Хороший бизнес главнее! Из России оборудование, крейсеры, танки, БТРы, по цене металлолома, обратно автохлам из Японии по 300$ за легковушку. Слава Свободному Рынку!   

0
Я служил во Владике 93-95.
слыхал про эту мутную историю.
одна из версий - массового голода не было. Чуваки попали в госпиталь, пытавшись закосить по дистрофичке.
Может есть кто с Русского тех лет?,
может раскроете правду?
0
Только всякие журнашлюхи типа парфеновых, познеров и другая пиздабратия, включая всяких актеров, прославляет 90е. Это было их время. Тогда им потекли бабки. Тогда они плясали в банях на корпаративах и жили всласть. Для них это охуенное время. Сейчас такой свободы для них нет и они начали стонать, мол, режым их угнетает. Бляди
0

Да блин, те "нерабы" им похуй на голод в 90х. Они "умные" до жути. Для них это года великой демократии. Несмотря на голод, года без зп. Войну,груз 200. Зато ебать какая была демократия....аж мозги вылетали из отверстия в голове ( не предусмотренным заводом изготовителем)
Просто пойми,сейчас это ужас. Это тирания ! Художник не может высказывать свои мысли поджегая ФСБ! Что за вздор( непонятно почему его вообще задержали) ? Вот в Европе за этаже деяние ему.... нечего не сделали !


А вообще кому святы 90гг идите нахуй твари.

-1

"...но никакого "покаяния", столь любимого российскими либералами, никто не видел...."

Это не потому что 90-ые, а потому что отсутствует стандарт управления, подразумевающий личную ответственность за подобное.

Сейчас все тоже самое. Причем не только у нас.

-1

помним-помним это "святое время".

Голосуй или проиграешь. МММ, задержки зарплат на 8 месяцев..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: