-6

Святая свекровь. Часть 2

Святая свекровь. Часть 2.

Начну с небольшого предисловия, без него, увы, никак. Дом, в котором, как я уже говорила ранее, где живем мы втроем (я, мой молодой человек и святая свекровь), был построен в 1938 году. Свекровь сюда приехала жить примерно в начале 90-х годов, с тех пор и обитает здесь. До момента ее приезда сюда, в доме сменилось множество владельцев, имена которых я видела в домовой книге. Большинство из них были различных национальностей, не буду уточнять каких, чтобы меня не сочли расисткой. Так вот к чему я это: как я уже и говорила, в доме недавно был закончен ремонт, сделана полностью новая кухня. И когда все было полностью готово, встал вопрос о кухонной утвари. Большинство предметов у свекрови уже были, многие обветшалые от времени, с которыми она не хотела расставаться, но многие отсутствовали и их все-таки надо было докупить. И непосредственно в процессе разбора, что оставить, а что купить, мое внимание привлекла одна баночка, в которой она хранила соль. К слову сказать, банка эта была из дерева, местами уже потемневшая от времени, а может уже подгнивающая, потерявшая полностью вид, одним словом, без слез не взглянешь. И я, на свою беду, спросила:" откуда у Вас сей экспонат деревянный?"


На что получила ответ свекрови, который меня полностью выбил из колеи:


"А она осталась от прежних хозяев, когда я сюда приехала, я ее из забрала и стала хранить в ней соль."


Боже, КАРЛ!!! Т.е. человека полностью не смущает, что сейчас 2016 год, она приехала в 90, банке как минимум уже 26 лет и неизвестно сколько лет она еще была у прежних хозяев, и тот факт, что абсолютно непонятно, что хранили в ней до этого. Возможно, в ней хранили цианистый калий или отраву для крыс. В общем, выкидывать ее она не захотела, я купила себе отдельную. И с тех пор, я никогда не притрагиваюсь к тому, что моя свекровь приготовила, потому что она все равно солит всю свою еду из этой самой банки.

Дубликаты не найдены

+2

Ну это не так ужасно, наверное. За 26 лет уже бы что-то случилось.
Может договоритесь об посолке общей еды из новой солонки?

+2
Ни на что не намекаю, снимали жильё с мужем, потом купили в ипотеку квартиру. Всегда жили отдельно от родителей, как бы туго не было с деньгами.