Святая простота или кому на Руси жить хорошо
Есть у меня хорошая подруга. Скажем, Света. Знакомы примерно 8 месяцев. Как-то так получилось, что сразу начали хорошо общаться. Света девушка крайне добрая, отзывчивая и бескорыстная, а так же, в меру наивная. Живёт в Петербурге на съемной квартире, содержит подругу по соседству, иногда ходит в бары и клубы, парня не имеет, ко мне относится крайне положительно. Так уж сложилось, что я сейчас временно безработный. Света очень сильно меня выручает, а так же, периодически, выгуливает в разные рестораны и кафе. Именно в один из таких выгулов, состоялся весьма занятный разговор. Вспоминая телефоны 2000х, она начала рассказывать про своего отца, который её жизнь, собственно говоря, и спонсирует.
С-а вот у моего отца до сих пор простой телефон. Кнопочный
Я-занятно. Какая-нибудь моторрлла?
С- да не. Какой-то вертукс
Я-может быть Верту?
М-да, точно! Ну обычная раскладушка такая
Естественно, мне стало интересно, какая именно. Вбив в поиск "vertu раскладушка" я увидел это
Показав ей, оказалось, что именно эта модель принадлежит ее отцу) назвав ей цену телефона я услышал: вот я дура! Он же мне предлагал vertu, а я попросила iphone!
Что я хотел сказать: дай бог жить так каждому и совсем не думать о деньгах. Лично меня эта история крайне позабавила)