Святая бабкина простота или просто со вторым счастьем по жизни?

В начале лета на соседней даче появились новые хозяева. Бывшая владелица - бабулька неплохая, но уж очень хитрожопая. Новые соседи - приятные люди, наши одногодки, в прошлом - ни разу не дачники, но энтузиазма - хоть отбавляй: заросшую бурьяном и порослью целину за пару месяцев привели в приятный глазу вид.

В выходные сидим с соседом, в процессе общения точим копченую пелядь (рыба такая), запиваем пивом, вдруг - звонок на телефон. Смотрю - бывшая соседка. Руки в рыбе, включаю громкую связь.

После стандартных вступительных фраз бабушка задает вопрос:

- Скажи-ка, а новые соседи замки поменяли? (сосед приподнял одну бровь).

- Эээ.. Да откуда ж мне знать-то?...

- Да у меня там уже боярышник и калина созрели - хотела собрать, а то приеду, а у них все заперто!

Мой сосед в этот момент:

Святая бабкина простота или просто со вторым счастьем по жизни? Дача, Наглость, Святая простота, Соседи, Гифка
12
Автор поста оценил этот комментарий
Суходрищева вспомнил
раскрыть ветку (1)
74

Кстати, только недавно узнал, что в его фразе "деревянными членами торгует" речь шла о матрешках, разрисованных под членов политбюро - сувенир такой был, иностранцы очень хавали.

показать ответы
3

Могла бы просто излишки попросить.

раскрыть ветку (1)
70

Цимес в том, что на массиве полно заброшенных дач, на которых растет всё: вишня, слива, яблоки, боярышник, калина - ведрами вывози, никто слова не скажет (я и вывозил, кстати). Предложил ей такой вариант, на что она ответила: "Так это я сама растила, а чужого мне не надо!"

показать ответы
13

Я бы ей сказал - а они всё это выкопали и выкинули на компостную кучу, сказали - нахуй нам это говнище! Вот бы он огорчилась))))

раскрыть ветку (1)
34

Когда я сбросил звонок и мы с соседом проржались, он сказал, что все эти кусты вырубил к херам - все заросло, вида из окна нет, а во время ветра по ночам очкует - как будто в окно кто-то скребется, ну а боярышник в сердцах подрезал так, чтобы самые нижние ветки выше головы были, а то его шипами себе всю спину, плечи и голову до крови ободрал, когда мимо ходил.

7

Мне вот интересно как можно купить/оформить заброшку на себя? Через что искать контакты?

раскрыть ветку (1)
10

Можно попробовать по соседям поспрашивать - на нашем массиве участки выделяли от завода, народ друг друга более-менее знает. Либо - через председателя товарищества (СНТ). Если заброшка не в чьей-то собственности, а как раньше было - владельцу просто выдавали справку на участок от товарищества, то по уставу, если земля не обрабатывается некое кол-во лет, ее просто могут отобрать. Я, когда в том массиве, 10 лет назад искал участок, подошел к председателю, он в журнале посмотрел пару заброшек, предложил мне 6 соток, за символическую плату в 600 т.руб. Я слегка прихерел от суммы, пошел по участкам, людей спрашивать, дали телефон одной пенсионерки, которая и участком-то никогда не пользовалась. Купил за 15 т.р. (по доверенности, потом уже оформлял в собственность по упрощенной схеме).

показать ответы
3
DELETED
предложил мне 6 соток, за символическую плату в 600 т.руб.

Хера те миллионер, камрад.

Под Подольком в ближнем подмосковье 6 соток так и можно взять в СНТ за 600 000 рублей с водой, газом по границе и т.п.. Где тут символическая плата?

раскрыть ветку (1)
9

Забыл поставить кавычки :) учитывая, за сколько, в итоге, взял, думаю, суть ясна ;)

4

Так это обычно тётки делают, простые, как три копейки.

Так что трахать надо мужа.

раскрыть ветку (1)
8

Пираты захватили океанский лайнер, всех пассажиров с командой выгнали на палубу, мужиков - на левый борт, женщин - на правый. Главный пират говорит:

- Значит так, всех баб - за борт, на корм акулам, а мужиков будет трахать!

женщины:

- Да вы что, мужиков же не трахают!

мужчины, хором:

- Трахают, еще как трахают!

11
Интересно, а что вас сподвигнудо точить копчёную именно пелядь (рыба такая), а не любую другую рыбу?
раскрыть ветку (1)
15

Распробовал этим летом - конкретно ХК вкусная очень (она же вяленая не понравилась), да и продается по пути на дачу в соответствующем магазине.

показать ответы
Не, металлоискатели у саперов есть
раскрыть ветку (1)
5

Полагаю, @serbik72 имел ввиду анекдот:

Мать пишет письмо сыну в тюрьму:

"Тяжело, сынок, без тебя. Весна на дворе, картошку скоро сажать, а

огород вскопать некому."

Сын пишет ответ: "Мам, огород не копай. Накопаешь такого, что и тебя

посадят и мне срок добавят".

Ответ от матери: "Сынок, после твоего письма приехали менты,

перелопатили весь огород, ничего не нашли, уехали злые, матерились.".

Сын: "Мам, чем смог - тем помог. Картошку сажай сама".

3

А мне интереснее, где вы живёте, что у вас калина и боярышник одновременно созревают. У нас боярка это конец лета, а калину собирают после первых морозов.

раскрыть ветку (1)
4

Поволжье. Про калину не скажу - я ее не ем, поэтому не отслеживаю, только в начале июля фоткал, а боярышник уже пару недель назад готов был, хоть и кисловат, ну а сейчас - самое то. За последние пару недель по ночам кривая температуры раза три ноль пересекала...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Так что вы ей ответили-то?

раскрыть ветку (1)
4

На массиве полно заброшенных дач, на которых растет всё: вишня, слива, яблоки, боярышник, калина - ведрами вывози, никто слова не скажет (я и вывозил, кстати). Предложил ей такой вариант, на что она ответила: "Так это я сама растила, а чужого мне не надо!"

показать ответы