Дубликаты не найдены

-4
Религия не является тормозом прогресса. Люди, неумело пользующиеся религией - тормоз прогресса. Наука для АДЕКВАТНОГО теиста является лишь инструментом изучения мира и вселенной, которую сотворил Бог, так что приписывать все грехи человечества к религии не надо. Даже при атеистическом мире, на Земле сохранятся этнические, политические, классовые и корпоративные разногласия, которые и порождают войны, катастрофы и остановку прогресса.

Решим проблему коллективного разума - решим и остальные проблемы, а пока не стоит делать религию козлом отпущения.
раскрыть ветку 2
-2
Цель науки - познать мир, создать модель вселенной, пытаться понять все самые сложные ее механизмы и, наконец, узнать вообще как все устроено. Религия трактует человечеству одну конкретную модель вселенной, в которой есть один творец и есть люди. Этим она и тормозит развитие человечества. Люди не хотят понять, как был создан мир, откуда взялась жизнь, произошел ли человек от обезьяны, потому что у людей есть вера, ебаная вера, которая для них все определила. На мой взгляд, вера в какую-то определенную модель мира, вера в бога, в ад и рай - это какой-то вирус, который мешает человечеству достигать его главной цели - познавать мир, ведь если подумать, у человека заложено внутри его стремление развиваться и изучать окружающее, но религия и вера только усугубляют этот процесс
раскрыть ветку 1
+1
Опять же повторяю, теория креационизма, как таковая, не мешает изучению мира. Что есть Бог, что его нет, Вселенная так или иначе остается, со всеми его физическими показателями и свойствами. Другое дело, если человек недостаточно информирован и развит умственно, он будет, в буквальном смысле слова, жить в пещере и противиться науке, считая ее "детищем сотоны". Не будет религий - будут фитополе, биоауры и прочая псевдонаучная ересь, которая так же будет тормозить эволюцию знаний.

Среди ученых тоже есть религиозные люди, но они понимают всю сложность мира, и с желанием пытаются его понять и раскрыть его тайны.
-10
Есть одно большое но, если мы в один день очнемся без памяти о вчерашнем дне, все вокруг и то явление, что мы все вдруг забыли, припишем к неведоммой силе и появятся еще более сильные религии.
Про то что мир сегодня чем-то объеденен, расскажи это детям в садике, ну и полистай книгу "Мир 3.0".
А так у тебя(и у автора) ноль понимания, что такое вера и какую свободу она дает, пример - Ганди, или и он был тормозом прогресса?
раскрыть ветку 2
+8
Причем исключительным. Он враждебно относился к любым веяниям прогресса (в частности, машины, современный быт и так далее), восхваляя неизменный деревенский уклад. Ганди мечтал превратить Индию в отсталую страну вечного ручного земледелия. Его религиозный фанатизм не позволил Индии получить независимость малой кровью, вместо адекватной альтернативы в лице индийской партии гуманистов тех времен он отдал страну на растерзание религиозным фанатикам и теперь Индия имеет то, что имеет.
Безусловно, часть его идей и высказываний заслуживает уважения и похвалы. Но не стоит забывать, что не меньшая часть не принесла в его "любимую" страну ничего хорошего или "прогрессивного".
раскрыть ветку 1
+1
Т.е. в Индии жопа из-за Ганди? Чем упарываетесь?

А. Эйнштейн писал:
Моральное влияние, которое Ганди оказал на мыслящих людей, является намного более сильным, нежели кажется возможным в наше время с его избытком грубой силы. Мы признательны судьбе, подарившей нам столь блестящего современника, указывающего путь для грядущих поколений. … Возможно, грядущие поколения просто не поверят, что такой человек из обычной плоти и крови ходил по этой грешной земле.

Краеугольным камнем антивоенного мировоззрения Джона Леннона было ненасилие в духе Махатмы Ганди
-16
Давайте представим себе страну, с официальным атеизмом, которая без всякой войны распадается на 15 стран. Давайте представим себе абсолютно здорового человека, который заканчивает жизнь самоубийством. Чем духовная гниль отличается от смертельной болезни, итог один, смерть.
Давайте представим страну, у которой рождается 1,7 ребенка на женщину, при минимуме 2,2 этот этнос обречен.
А зачем мертвецам компьютеры и книги?
раскрыть ветку 13
+11
бездарная внутренняя политика? не, не слышал, всё развалилось из-за атеизма.
отвратительные условия жизни и социальная сфера, достойная средневековья? нееее, всё дело в духовной гнили.
ещё комментарии
+3
В СССР вместо Яхве был Вождь. Он и был богом.
Если хотите атеистических стран- посмотрите на Швецию, например.

Чем духовная гниль отличается от смертельной болезни, итог один, смерть.
Духовная гниль- это религия.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: