118

Священник и прихожане восстановили летнюю дачу Маяковского

Священник и прихожане восстановили летнюю дачу Маяковского Пушкино, Священники, Православие, Владимир Маяковский, Прихожане

Священник Андрей Дударев восстановил дачу на Акуловой Горе рядом с подмосковным Пушкино, где, начиная с 1919 года, Маяковский проводил каждое лето, сообщил телеканал «360».


В ночь столетия со дня рождения Маяковского — в 1993 году — пожар уничтожил деревянный особняк. Более десяти лет участок стоял в руинах, пока отец Андрей Дударев, протоирей местной церкви Святого Пантелеимона, не задумал восстановить здание на пожертвования прихожан.


До сих пор о существовании этого места знали немногие: участок не был оформлен в собственность и музей не мог себя рекламировать. Но теперь администрация города приняла здание на баланс.


Дача Маяковского — не единственный проект священника. Он вместе с прихожанами на собственные средства восстановил бюст Маяковского в одном из городских парков, а также привел в порядок сквер на улице Льва Толстого и разместил там памятник писателю.


Источник: http://360tv.ru/news/svyashennik-vosstanovil-letnyuyu-dachu-...


Там же можно посмотреть видеоролик.

Дубликаты не найдены

+18

Неожиданный порыв для священника, как известно, Владимир Владимирович был пламенным богоборцем, а Льва Николаевича Священный Синод в 1901 году отлучил от Церкви.

раскрыть ветку 2
+15

А это и есть метод поставления другой щеки.

0

вот вот, где-то тут подвох кроется..

+4
Иллюстрация к комментарию
+9

Как сказал бы поэт:


Средь гнили золоченой

   накипи

     плесени религиозной -

Бывает так,

  Чтобы нашелся

     Один

Не майбахам молился

  И патек филиппам

    сифозным

Плесень -

  Коллеги его

А он -

  Пенициллин.

+1
0

Какой то неправильный священник )

раскрыть ветку 1
0

он в фильме про Гарольда и кумара не снимался?

-13

Священник восстанавливает дачу.... борца с религией и рупора социализма... То, что восстанавливает, конечно, благо, но выглядит это полным бредом из разряда недавнего мультика, где также прославлялся социализм и православие.

раскрыть ветку 5
+15

С чего бы это? То, что он священник - это его религиозные взгляды сами по себе.

А так, почему не может человеку быть дорога культура его народа и общемировая, в связи с чем он счёл своим долгом почтить память отличного поэта. Ну и что, что взгляды его религиозные с ним не сходятся.  

раскрыть ветку 2
-2
А дела в том что Маяковский с точки зрения церкви был Бесом. А восстанавливать дом беса рукой священника .... подумай сам ,если мозгов не хватит выпрыгни с балкона
раскрыть ветку 1
+3

Деятельность церкви в том числе и просветительская, поэтому тут нет ничего удивительного. Это наша история.

0
Согласен!!!
ещё комментарии
Похожие посты