10195

Своё производство, едва разменяв четверть века

- Или как в 25 создать свой бизнес без мам, пап, бабушек, дедушек, и кредитов, а потом купить себе "жип бррранирооованный, весь заряженный, тоннироооованный"©
- Н И К А К

Всем доброго времени суток!
Заметил что на Пикабу популярна бизнес тематика, а также достаточно много компетентных людей, поэтому возникла идея вынести свой проект на суд людской в виде серии постов.

Исходные данные:
- Парень, мама говорила что не глупый.
- 25 лет.
- Живу в деревне (70 чел. население)
- Накопления с ЗП от МО РФ (~30к ₽)+ пособие по сокращению + кредит + помощь родителей
Задача:
-Обеспечение артезианской бутилированной водой в 19-литровой таре близлежащего города
(8км. 50к населения).

Первая причина, по которой я решил этим заняться - это ты, вода!
Шикарная, артезианская вода из скважины глубиной более 100 метров! К слову родники с чистой и вкусной водой в этой местности были известны ещё в середине 18 (!) века, именно в честь них наша деревня и получила свое название Свободные Ключи
Ну а вторая причина - все мои мечты)

После того как я покинул пенаты министерства обороны в связи с сокращением штата, я перешёл от влажных фантазий к активным действиям.
Сперва было найдено и преобретено в рассрочку помещение (100к₽). Это пустующее здание бывшего райпо.

Лишние окна были сразу заложены, установлена дверь, а также перекрыта крыша

Многие годы текла крыша, фундамент дал просадку, штукатурка вся отсырела и отвалилась, отсутвывали какие-либо коммуникации.

5 сантиметровая стяжка на полу никуда не годилась, поэтому была демонтирована. Под ней оказалось 50 см насыпной, рыхлой земли, которые, также в ручную были вынесены

Дальше шел демонтаж старой штукатурки, , трамбовка основания, завоз и трамбовка песка и щебня, армирование, штукатурка и заливка бетона.

Монтаж отмостки.

Пробую в плиточника

Керамогранит 3й сорт с завода, особых различий не увидел. Клал первый раз.

Шпатлёвка, покраска, свет, отопление.

На ремонт ушло порядка 250к ₽ в течении 6 месяцев. Я считаю что это более чем бюджетно. Если бы не делал всё сам, затраты были бы выше в 2,5 выше.
Следующие посты планирую про оборудование необходимое для розлива, его подбор, поиск и ремонт, думы над неймингом, логотипом, зачатки брендирования, банковские и бюрократические трудности.
Начинание моё и тэг тоже.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.