Свои 5 копеек про мфц

Свои 5 копеек про мфц Длиннопост, Негодование, МФЦ, Печаль

Прочитал пост http://pikabu.ru/story/rabota_v_mfts_4921254 и хочу поделиться своим походом в мфц. Решили с женой прописаться в квартире, дом находится в Лен. области, поэтому естественно звонили в ближайший мфц по области, конечно же дозвониться невозможно, 4 центра с единым номером и, я думаю, с единым оператором, наноколцентр такой =) позвонили в городской, без проблем дозвонились узнали какие документы нужны и вообще делают ли регистрацию. Довольные, что можно разом сделать документы и не бегать по паспортным столам, у которых сказочно удобные графики работ.
Приехали, подходим к электронному выдавуну талонов, после чего ждем , ждем и ждем, 5 пустых окон со скучающими операторами... А мы ждем, интересно чего? Подошли к девушке за стойкой администратора, спрашиваем, что за отлично налаженная работа тут у вас? В ответ она лично идет и спрашивает у одного из операторов примет ли сия особа этих двух холопов, та неохотно согласилась. Разместившись у окошка и протягивая документы, сказав, что мы регистрацию оформить хотели бы, получаем ответ, в мфц регистрацию не оформляем... Как так, ведь в СПб делают! Это в городе, а у нас в области мфц не такой уж мфц. Ну, помятуя о другом посте пикабушника, просим выписку из ЕГРН по квартире. Пока оформляют слышу начинающуюся ругань, между посетителем и одной из операторов, шла речь про документы на квартиру, как я понял. Курьер мфц забирал пакет документов из Росреестра, расписался, что получил все согласно описи и привез в мфц. Собственно шум был поднят не просто так, а из-за отсутствия части документов, из 10 было лишь 8. На вопрос, кто виноват, естественно ответ был один - Росреестр, тогда девушка, видимо она не в первые приходит выбивать свои документы, достает официальный ответ от Росреестра, что все документы переданы с курьером мфц, мы чисты как и наша совесть. Собственно приперательство продолжалось довольно таки долго, оператор талдычила, что это не вина мфц. Вопрос тогда чья? Получал курьер, проверял курьер, расписывался кто? Правильно, курьер. А он в свою очередь из мфц (может это был и сисадмин курьер, хз как там у них на самом деле). Но суть в том, что все разводят руками и не хотят брать ответственность на себя, перезапрашивать документы и прочее, все ложится на плечи справедливо недовольной гражданки.
К тому времени как она наругавшись и пообещав всех покарать через главу мфц, мы все еще сидели в ожидании.
После того, как женщина ушла вместе с угрозами вышли пару операторов и начади бурно обсуждать нахихикивая, над женщиной, мол пришла тут шумит, дуреха. БЛЯТЬ и тут у меня бомбануло внутри, как же так?! Ваша контора просрала документы, а вы ничего не смогли даже посоветовать бедной женщине , еще и ржете ха спиной! Что у вас не так в голове? Почему нельзя представить себя на ее месте? Потому что квартира съемная, а своей нет? Потому что не представляете скольких трудов это стоит и как страшно это все потерять из-за нелепой ошибки курьера/оператора или кого бы то ни было?
В общем, все эти напыщенные новые красивые здания мфц, конечно вещь хорошая, но с очень не налаженной системой, а уж про людей там работающих и говорить не хочется, да и везде так, каждый сам за себя и нет и толики сострадания.
Очень грустно от этого, очень грустно, товарищи.

P. S. Пишу плохо и с каждой строчкой завожусь как тогда, сильно не проверял, писал как шло, уж простите. Пинайте.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос по поводу конфликта.

Конечно это плохо, но кто по вашему должен брать на себя ответственность? Девушка в окошке, которая утерянных документов в глаза не видела? ))

Ах да, не забывайте что если ОНА начнет эту телегу помогать толкать, то и виноватой и без премии останется тоже она.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. логика такая, наше мфц пролюбило ваши документы, но я, как работник мфц, вам ничем помочь не могу, посоветовать куда обратиться или что написать, например заявление, на восстановление/розыск документов, тоже не могу. Буду только говорить, ничегонезнаю, делайтечтохотите. Так должно быть?
показать ответы