23

"Свое" место на парковке.

В очередной раз столкнулся с ситуацией: "Ты сюда машину не ставь, тут мое место".

"Владелец", парковочного места был деликатно послан, но рядом уже были парковочные места, огороженные цепочкой.


В связи с чем возник вопрос: какими документами должен обладать человек, чтобы законно претендовать на парковочное место?


Прошу прощения, если подобный пост уже был - я найти не смог.

Дубликаты не найдены

+11

Документами на право собственности/аренды земельного участка (территории)

раскрыть ветку 73
0

Можно подробнее?

Кто выдает подобные документы?

раскрыть ветку 18
+4

Росреестр видимо. Как правило в больших городах цена места будет сопоставима с покупкой квартиры в доме напротив)

раскрыть ветку 1
+3

В Москве - только аренда, в других частях РФ аренда или собственность. Подтвердить такие права может выписка из ЕГРН, выдаёт ее Росреестр.

раскрыть ветку 10
+2

вы извините что встреваю. пусть хоть какие-то доказательства покажет.

в 90% случаев это будет "я давно тут ставлю, это мое место".

ну просто вот он из года в год там ставит

раскрыть ветку 4
-8
Не только, решения собственников дома о выделении мест на земле общего пользования достаточно.
Еще один момент, имеющий право на свое место по решению ОСС праве не предъявлять каких либо документов, поставившему туда машину(тебе конкретно, так как ты не полиция), зато вправе ее оттуда отбуксировать, без причинения вреда.
раскрыть ветку 53
+5

А если завтра собственники примут решение и назначат Вас директором Чёрного моря, это решение будет иметь юридическую силу? И в праве ли вы будете не предъявлять данное решение на пляже по просьбе отдыхающих? 

ещё комментарии
0
Чего???!!!! Не вводите людей в заблуждение
0

А я могу потребовать предъявить документ, что он собственник ЖИЛЬЯ, а не просто мимокрокодил?

раскрыть ветку 32
ещё комментарии
+7
Знакомый расказал. У него во дворе один умник решил что у него есть ЕГО парковочное место. Вбил серьёзные столбы, повесил серьезную цепь и слал всех кто предъявлял претензии нах... Пока на его цепи не стали появляться не его замки...
раскрыть ветку 4
+3

Мне кажется клей в замке бюджетнее ))

раскрыть ветку 2
+2

Клей это порча имущества.

раскрыть ветку 1
0

Я жил в доме до 2008 года, где ЖКХ выдало мне, и еще пятерым из дома, письменное разрешение, самим оборудовать место под автостоянку на дворовой территории и оградить её персональными охранными механизмами (замками).


Проблем не было, хотя многие пытались предъявить - всё было законно. Кончено не Москва, но тоже крупный город. Не знаю, долго ли продержалось это разрешение после того, как я переехал, все-таки потом начали принимать законы в этой отрасли, и сейчас, видимо такие действия ЖКХ не возможно будет исполнить.

+5
Документами о купли такого если изначально у дома была сделана парковка и застройщик места на ней продавал, а просто огородочка цепочкой это в 99% случаев незаконно, просто кому то лень искать парковку вот и хитрят
раскрыть ветку 11
+3

Этот документ должен находиться на руках у владельца, как я понимаю?

Мне как-то раз втирали, что "всё у председателя ТСЖ, а он сейчас в отпуске"

ещё комментарии
+4

Удостоверением мастера спорта по боксу)

+4
Никаких ограничений не должно быть, в том числе цепи. Паркуются все прибывшие на свободное место.
+3

Ни каких у него документов на это место быть не может. Занимает он его незаконно.


Ст. 7.1. КоАП РФ - это если без цепочек и прочих ограждений. Если есть ограждения препятствующие проезду - это ещё статья (нужно смотреть местное законодательство). Если дырок насверлили и дорогу повредили - это ещё 12.33 КоАП РФ.

+2

Ни каких у него документов на это место быть не может. Занимает он его незаконно. 

+2

Если это машино-место, то эту информацию можно проверить, как минимум на кадастровой карте или выпиской из ЕГРН.

+1

Заразу надо изводить на подступах, поэтому на досуге напишите заявление в местную администрацию на самозахват земли, сначала они для вида поищут кому выписать штраф, не найдут, придут и спилят все цепочки.

раскрыть ветку 2
+1
Никого парковочники не слушают, у нас весь городишко в цепях! И власти что,не видят? Можно по этому вопросу подойти к участковому?
раскрыть ветку 1
0

Властям нужен повод: жалоба - отличный повод. В чиновничьем деле - нет жалобы, нет проблемы. Тут все упирается в вопрос, чья земля. Если муниципальная, то освободить от самозахвата - обязанность администрации, участковый тут не при делах. Если собственность дома, что бывает очень редко, так как редко кто в старых домах задумывался о выделении участка, то это проблема УК и собственников, но тоже решается жалобами. Поэтому лучший способ - начать с администрации, они сами выяснят чья земля, есть ли самозахват и начнут принимать меры.

+1
Где-то недавно читал, что если проезжаешь в год менее 40 тыс. км, то каршеринг и такси обойдутся дешевле, чем своя тачка. Так что думай.
раскрыть ветку 23
+2

Я не из Москвы. У нас нет каршеринга.

раскрыть ветку 4
+1

Вы шутите? Всем же известно что за МКАДом жизни нет)

раскрыть ветку 3
+1

Странная логика. Цена эксплуатации  машины зависит от пробега. Больше ездишь больше тратишь. Меньше ездишь меньше тратишь.  Как то я попробовал рассчитать стоимость километра на своем автомобиле. Получилось (вместе с ценой машины растянутой на 5 лет) 4 рубля километр. Но это было давно. Сейчас явно больше будет.  А вообще машина нужна когда дети маленькие есть. В остальных случаях можно и общественным транспортом  обойтись.

раскрыть ветку 5
0
Согласен. Я вот от второй машины в семье отказался. Тупо уже некуда ездить, только в пробках стоять. На метро проехать не считаю зазорным. Если уж совсем приспичило, беру каршеринговую и голова ни о чём не болит.
раскрыть ветку 4
+1
Так каршер это и написал. 40 т. км это очень много.
раскрыть ветку 9
0
Ну можно и самому всё посчитать. Само авто, падение стоимости за год, Каско-Осаго, ТО, бензин, для некоторых парковка, и получится, что на общаке и такси с каршерингом дешевле и иногда быстрее.
-3

3-4 месяца всего. Ну, если ты - заМКАДыш, и ездишь по Дефолт-сити только до магазина и метро, то вряд ли столько накатаешь.

раскрыть ветку 7
0
40т.км, это как? Мне кажется вас обманули.
раскрыть ветку 1
0
Да легко. Вот мне до работы 30 км. А некоторым и все 50. Сотка в день минимум. За год сорок и выйдет.
0

У нас во дворе когда то давно после расширения парковочных мест за счёт части газона несколько альтернативно одарённых жителей дома так же объявили машиноместа своими (!) и огородили их столбиками с цепочками. Тут же был вызван участковый, представители УК и ещё кто то, народу было много, разборки громкими, но в результате столбики были убраны и с тех пор никаких поползновений нет.

Но опять же в начале 00 приходилось неоднократно бывать во дворе одного из домов города, там машиноместа продавались типа официально (кооператив, дальше не знаю подробностей, ибо не интересовался) и типа официально закреплялись за покупателем/квартирой, а во дворе стояли столбики с замками, цепочками и номерами, но были и свободные места, которые занимались первыми к ним успевшими без проблем и разборок.

0

Вобще, с 2016 года по ГК машиноместо это тоже собственность.  Недвижимость, я так полагаю. Так что да, документ ДОЛЖЕН БЫТЬ

раскрыть ветку 1
+2

С 2017 года. И по ГК машино-место - это исключительно часть здания или сооружения.

0
У одного из домов в моем городе пароковочные места были вдоль забора дет. сада. И вот там один пидор, владелец УАЗа вкопал на "свое место" ахуенный булыжник, над которым только его УАЗ встанет. Разговаривать он он мог и не хотел, ему похуй мое и все. Были мысли прихуячить цепь к забору за задний мост и на замок. Ну и еще всякие способы....потом мы разъехались и всем стало пофиг. А потом площадку перед домом закатали асфальтом и все.конец
-6
Ты лучше задайся вопросом, чем ты должен обладать, чтобы посылая таких граждан в пешее эротическое, остаться самому целым и коня своего не потерять.
раскрыть ветку 24
+3

У меня бита в багажнике лежит ))

А если серьезно - он тут живёт. Его найти не составит проблем.

раскрыть ветку 22
0

С другой стороны места забивают ебанутые, он тебя прирежет, а у него справочка и ничего не будет. Пока до биты доберешься, он тебя раз 5 пырнёт. А если возьмешь биту еще и платить такому психу за лечение будешь. Следовательно, если нет места свободных - продавай нахуй тачку- нервы целее будут.

раскрыть ветку 7
-5
А ты не допускаешь варианта,что все сделано по закону, через решение собрания собственников?
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
0
Интересно, кто те 5 человек, которым я на их ЧСВ наступил. Вы реально думаете, что ценность вашей жизни и здоровья может остановить подобного дебила? А если у него ружьишко или пестик неучтенные, как вы любите говорить, в багажнике? Куда вы со своей монтировкой/битой/ГБ, джекичаны вы херовы? Да, чувак - гондон, не спорю, но вы в сути вопроса разберитесь, а уж потом говном закидывайте, правдалюбцы, мать вашу так ..
-7
У меня место.. С цепочкой... Моё)) пошёл в УК и попроси выделить место для парковки многодетной семьи с инвалидом..(теща)) поставили стоечку с замочком...
раскрыть ветку 1
-3
И че за минусня... УК отрезала кусочек от места на помойке для многодетной семьи.. По просьбе... Вы детей должны зимой за километр до машины водить??
ещё комментарии
Похожие посты