7

Свое дело. Часть 3 Производство

Часть1 http://pikabu.ru/story/svoe_delo_chast_1_kak_vse_nachalos_41...

Часть2 http://pikabu.ru/story/svoe_delo_chast_2_podgotovka_4195082

В общем так сложилось, что я ушел с работы раньше чем планировал, но как писал платить там перестали. В итоге занялся поиском новой подработки, что из этого вышло можно прочесть здесь, если несложно приподнимите тему.

http://pikabu.ru/story/opyit_rabotyi_v_kopirke_set_salonov_o...

Кстати совсем забыл рассказать про юр. часть. ИП открыла моя девушка, сделать заявку на открытие и оплатить пошлину можно через интернет, да прогресс уже дошел до этого!:) Правда сделайте квитанцию об оплате гос. пошлины, прогресс хоть и дошел, но не до конца.

О налоговых ставках сильно не буду останавливаться, мы выбрали УСН под 6% от оборота. Для нашего дела такая ставка подходит идеально+минимум бумажной волокиты. Отчетности сдаем через интернет, в год даже с нулевым оборотом надо обязательно оплатить взносы в фонды (23000р в год, около того). При оплате этих взносов по квартальной системе, их можно зачесть в сумму налога, что хорошо. Счет открыли в банке, где его ведение не бъет по карману, но банк при этом обладает хорошими рейтингами. Печать делать не обязательно, но в дальнейшем сделал ее сам, на своем станке.

Пока искал подработку, время даром не терял, только дня 3 отоспался вдоволь и за создание сборочных инструкций. Знакомый дал мне тонкий белый пластик для фона, зеркальный фотоаппарат я заработал одним летом на подработке в МВидео, а подсветка - бюджетно две настольные лампы. Управился со всем процессом за пару недель.

В это время будучи лишенным основного потока денег, искал заказы на лазерную резку. Искал везде, и для моделистов детали порезать и на авито выставляли объявления. Эти поиски познакомили меня с одним замечательным человеком, а также дали несколько постоянных заказчиков.

Лазерная резка не приносила много денег без должной рекламы, но на  маленький запас материала мне хватило, инструкции распечатали на цветном лазерном принтере, а деньги для упаковки заработали реализовав пробную партию в чем придется. Так в конце июня у меня уже был полноценный маленький продукт собственного производства, а уже в конце июля выпустил второй. Продавал в основном через свой магазин, другие магазины не обратили на мою продукцию никакого внимания, только из Петербурга были согласны брать под реализацию. Если бы не свой собственный магазин, то мы бы загнулись и не вышли на рынок. Это произошло после нового года, когда у нас было 5 шлюпок и модель парового катера, нами заинтересовались основные магазины в России. Как раз на носу была выставка в Крокусе, на которой потом по словам очевидцев наши шлюпки сметали с прилавков.

Сейчас мы выпускаем сборную модель парового катера-это уже более серьезный проект.

В скором времени придется думать о расширение площадей-это самая ближайшая проблема, без которой нельзя сделать полноценное производство, пока это похоже на промысел.

Из работников только мы вдвоем и разработчик на фрилансе. Кстати процесс разработки недавно был освоен и лично мною, т.к. считаю, что должен разбираться и уметь во всех сферах своей деятельности.

Свое дело. Часть 3 Производство Свое дело, Бизнес, Производство, Промысел

Найдены возможные дубликаты

+1
Молодец