44

Сводка от ополчения: закрылся Горловско-Макеевско-Енакиевский котел Сводка от ополченца Яна за 17 сентября 2014 г.

Сводка от ополчения: закрылся Горловско-Макеевско-Енакиевский котел
Сводка от ополченца Яна за 17 сентября 2014 г.

«В Луганске стала появляться связь, однако из-за обстрела нацистами ТЭЦ в Счастье на несколько часов пропало электричество, нацисты повредили распределительный трансформатор. Ведутся работы по восстановлению подачи электроэнергии. В Луганске по прежнему тяжело с обеспечением города необходимым, однако не смотря на тяжелую ситуацию город потихоньку готовится к зиме. Артобстрелы бывают, на окраинах бывают столкновения с ДРГ противника.

В Донецке в течение дня продолжались бои в районе аэропорта, наша артиллерия неоднократно наносила удары по районам дислокации противника. Нацисты неоднократно открывали огонь по городу и району Путиловки. Бои шли и в районе Ясиноватой и Горловки. В Авдеевке серьезные перебои со связью.

В ходе утреннего обстрела киевскими нацистами района Путиловки разрушен дом по ул. Чапаева, и частично задет многоквартирный дом — погибло трое гражданских; в результате обстрела Киевского района разрушены многоэтажные дома, в огне погиб один человек, на Партизанском пр. пострадало десять квартир; в районе аэропорта нацисты в ходе боя разрушили магистральный газопровод, 58 училище, есть разрушения на Спартаке и на Октябрьском; со стороны Марьинки нацисты убили из минометов восемь мирных жителей на окраинах Донецка; дважды обстреляли с РСЗО Зуевку, в результате чего разрушено четыре частных дома, погибло три мирных жителя и получил ранения один ребенок; В Кировском нацисты в ходе обстрелов убили пять мирных жителей, разрушено несколько домов в частном секторе.

Бандеровские раскольники не забывают и уничтожать православные монастыри, так уже несколько дней нацисты открывают минометный огонь по Свято-Иверскому женскому монастырю.

Закрылся Горловско-Макеевско-Енакиевский котел, теперь будет вывариваться до укроповского мыла. Также серьезные проблемы у киевских фашистов под Дебальцево».

Дубликаты не найдены

0
Карту боевых действий! Прошу!
раскрыть ветку 2
+1
Карта на 17.09.14 19.15: http://www.youtube.com/watch?v=Ix89o0LdPNc
0
0
А почему так сложно выбить укропов из Донецкого аэропорта? Особенность местности?
раскрыть ветку 2
0
Вроде подземных коммуникаций много, они там прячутся.
раскрыть ветку 1
+1
Насколько я понимаю - ополчение в силах блокировать аэропорт полностью, включая воздушное сообщение. В условиях блокады никакие крысиные ходы не помогут - вымрут от голода сами.
0
Сводка за 1 Интербригады Юго-Востока за 17 сентября

Донецкая Народная Республика

Донецк — ночью карателями обстреляны м/р Путиловка и Гладковка, с утра – активизировались боевые действия в аэропорту (артиллерия ополчения наносила удары по позициям нацгадов в ответ на обстрелы жилых кварталов). Сообщается, что помимо наёмников, боевые действия в аэропорту ведут 3-й полк СпН и 93-я ОМБр. За сутки зафиксированы три попытки карателей вырваться из окружения, все отбиты. Также сохраняется высокий уровень диверсионно-террористической угрозы в городе — фашистские мобильные ДРГ производят внезапные обстрелы жилмассива из миномётов, после чего перемещаются; также диверсанты ведут разведывательную деятельность и корректировку артиллерии (докладывают о 6 таких группах по несколько десятков карателей, 3 – ликвидированы). Также сообщается о целенаправленном обстреле с позиций укровермахта Свято-Иверского женского монастыря, где находится особо ценная икона.

Пригороды — ополчение подтверждает, что между н.п.Макеевка, Горловка и Енакиево окружено около 2500 карателей, а также бронетехника и тяжёлое вооружение.

Горловка — затишье, восстановление повреждённой инфраструктуры.

Макеевка — с утра вновь обстрелян н.п. Ханженково (с позиций карателей в н.п. Нижняя Крынка). Ополченцы, в свою очередь, ведут огонь по карателям в н.п. Верхняя Крынка.

Енакиево — ночью был не прицельно обстрелян карателям из артиллерии.

Марьинка — артиллерия ополчения нанесла удар по карателям, закрепившимся в н.п. Курахово и Орловка.

Другие населенные пункты

Харцызск — вновь силами ополчения атакованы позиции укровермахта (25-я АэМБр) в районе н.п. Коммунар (в самом городе нацгады репрессируют мирных жителей).

Ждановка — остаётся местом сосредоточения крупной группировки карателей, откуда ведётся обстрел н.п. Макеевка, Енакиево и др. В ответ ополчение устраивает нацгадам артпрессинг.

Углегорск — полностью ополчением не взят; частично укровермахт оттеснён с занимаемых позиций. Активных боестолкновений не наблюдалось.

Торез — ночью произведён артобстрел с позиций карателей; повреждена инфраструктура.

Дебальцево — кольцо вокруг томящихся в котле укропов продолжает сжиматься (занято несколько небольших населённых пунктов в тылу окружённой тут группировки укровермахта). Единственный путь к отступлению и подвозу припасов, оставшийся у нацгадов, — это трасса Дебальцево – Артемовск. Утверждать о полном её контроле силами ополчения пока нельзя, здесь есть несколько «пристрелянных» участков, на остальных — работают ДРГ. В целом, оперативное окружение частей укровермахта (в городе — 25-я АэМБр, на окраинах — нацгады) этом месте состоялось, но зачистка столь масштабного котла станет не менее продолжительной, чем это было под Иловайском.

Ясиноватая — не стихают бои в окрестностях. Части 93-й ОМБр после тяжелейшего боя (ополченцы нанесли массированный удар из РСЗО «Град», организовали танковую атаку и грамотно использовали перевес в численности) признают утрату контроля над стратегически важным блокпостом на въезде в город и отступление на несколько километров.

Кировское — вновь каратели жестоко обстреляли город, целенаправленно ведя огонь из РСЗО «Град» по жилым кварталам (обстрел вёлся из-под Ждановки). 2 мирных жителя погибли, 1 ранен. Вечером и ночью шли бои.

Александровский район — днём зафиксирован артобстрел н.п. Зелёное (кто стрелял, не уточняется).

Луганск — о боестолкновениях информации нет.

Другие населенные пункты

Сватово — сообщается о вандализме укронацистских ублюдков над мемориалом героям Великой Отечественной Войны.

Счастье — локальные боестолкновения с карательным батальоном «Айдар».

Попасная — об артобстрелах данных нет, сообщается о столкновениях с применением стрелкового оружия.

Старобельск — в ходе боев в плен захвачены 9 нацгадов.

Рубежное — укровермахт сосредотачивает артиллерию (5 РСЗО «Град»).

Мариуполь — продолжается укрепление военной инфраструктуры нацгадов, строятся новые блокпосты в жилых районах города, каратели готовятся прикрываться населением).

Оккупированная территория

Н.п. Лозовая (Харьковская область) — зафиксировано перемещение крупной колонны (до 20 единиц) в составе РСЗО «Смерч» (или «Град») и грузовых автомобилей в направлении н.п. Павлоград (Днепропетровская область).
0
МВФ откладывает финансовую помощь Украине

18.09.2014 - 15:42

МВФ отложил финансовую помощь Украине. Фонд направил письмо премьер-министру Арсению Яценюку, в котором назвал несправедливыми обвинения главы украинского кабмина в отсрочке и нерегулярности траншей МВФ.

Кроме того совет директоров Международного валютного фонда не устраивает то, как Украина осуществляет предыдущие соглашения по организации антикризисных программ. Об этом говорится в тексте письма, оказавшемся в распоряжении телеканала LifeNews.

Действия ЦБ Украины по ограничению циркуляции иностранной валюты вызывают беспокойство и, по мнению МВФ, могут спровоцировать рост инфляции и подорвать коммерческие отношения между ЕС и Украиной.

В этой связи МВФ принял решение отложить очередной кредит в размере $25 млрд на неопределённый срок. Экспертам фонда необходимо время, чтобы оценить предложение Киева, говорится в письме.
0
Все вроде хорошо, но вот от этого упора на "раскольники, расстреливают православные монастыри!!!" аж воротит. Что, если не все русские страдают православием?
Эта тема поднимается так часто что мне кажется что русским пытаются протолкнуть любовь и сострадание к этой заразе на волне сочувствия жертвам укропов.
Неправильно это. Религия - яд.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: