Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Свобода слова

Для любителей на фоне событий последних двух лет сказать - да в России тоталитаризм, нет свободы слова и прочее.

Да, нет. Ну вот так живём. Есть что то, что можно говорить, а есть - что нельзя. Да, есть заднеприводные чиновники, которые для прикрытия своей жопки крутят этими законами как им удобно. Бывает. Орск не даст соврать.

Но допустим. У нас всё плохо. А у НИХ - всё хорошо.
Сколько секунд живым простоит человек на Крещатике ( это который сейчас Майдан Незалежности) с плакатом - русские и украинцы братья на век. Или с плакатом - хватит убивать русских братьев. Или с плакатом - нет безумной мобилизации.
Ну вы поняли.

Или можно попробовать в этом самом "оплоте демократии" (хотя схуяле) США пройти в Сенат с коммунистической партией.
Что то мне подсказывает, что получиться не очень.

Но особо отбитые могут сказать - но в России не работает сила Договора!! Основной экономический постулат! Вот в Японии. Есть гостиница, которой 600 лет. И по договору об аренде (или покупке, я не помню, давно это было) она там и есть, и никто не может ничего с ней сделать.
Ну да. Сила Договора. У японцев. Это те, кого бомбили американцы ядерными бомбами. Которые теперь обвиняют Россию в этой бомбардировке. Какие мы были плохие во Вторую Мировую, что вынудили бедных американцев разработать, сделать, испытать на полигоне, а потом на нас - ядерную бомбу.

А про Европу и силу Договора там - её нет. Потому что одним днём закрываются все договоры и обязательства, но не в ключе что - все сделано, что выполнено, а в ключе что - да нам похер, идите нахер.
Нам ещё учитель по географии в школе говорила ; нас Европа рассматривает как бензоколонку. Пока мы им гоним нефть за три копейки, они будут делать вид, что слушают нас. Как только им что то не понравиться, они сразу же отберхаются от нас.
Нам 20 лет ссали в уши. Всякие Новодворские (эта сильно дольше) , Навальные (этот сильно меньше) и прочая хрень из под ногтей и крайней плоти.
Нет там ни свободы перемещения (иначе все поляки уже давно сидели бы в Лондоне), ни экономической свободы (иначе все поляки не хотели бы жить в Лондоне), ни уж тем более - Свободы Слова.

Сейчас, пока ещё - сказать открыто - что даже худой, но мир с Россией, это лучше, чем такая не война, а помощь Украине - это просто табу и конец политической карьере - вся эта либеральная хурма - такая же хурма как с рынка. Написано, что не вяжет. А она вяжет. Опять обманули..

Всем мир. Всем труд. Всем май.