15

Свобода

Я в дет. сад не ходил. За мной приглядывала бабушка. Но она постоянно была была занята по хозяйству и я делал что хотел и шлялся с товарищами где попало. Летом детский сад был на ремонте и мы с друзьями. ходили туда играть. Там была детская площадка с горками и так далее. Мне понравилось. Лето закончилось и сад заработал. Я по старой привычке отправился туда и был поражен. Это была в моём понимании тюрьма. Я увидел своего приятеля сквозь решетку и начал орать подзывая его. Он подошёл с испуганным лицом постоянно оглядываясь. Оказывается с сада нельзя уходить когда захочешь. И вообще нельзя к забору подходить. Тут подошла какая-то тетка, наорала на него как полуумная. Схватив за руку утащила к другим детям, где он старательно вместе со всеми хором начал повторять за тёткой какие-то речевки. На хрен такой садик. Меня даже не впечатлила яркая машинка у него в руках. Хотя из игрушек у меня с собой был только кусок полиэтилена, который я собирался поджечь на болоте и капая бомбить кочки с сухой травой. Через год пришлось идти в школу, где я познал все прелести коллективизма, но это совсем другая история.

Дубликаты не найдены

+2

как сейчас помню звук плавящегося полиэтилена и эти бомбочки. красота.

+2
Кочки и полиэтилен - два удовольствия в одном, ты прошаренный тип был, да ещё и троллил друзей за забором
+1

Тоже кстати в деревне у дедушки с бабушкой наслаждалась невиданной свободой. Могла с подружкой на великах укатить на несколько часов в степи корову искать, на речку не пойми куда пойти, лазить по заброшенным домам. В первый раз домой возвращалась, думала влетит за долгое отсутствие, но дед только спросил меня, хочу ли кушать.) Это было так непривычно. О своих похождениях только брату старшему рассказывала, он удивлялся, куда ж меня носит и говорил маме не рассказывать. :D

раскрыть ветку 1
+2
Корову искать это да. Особенно ближе к осени, как картоху на полях выкопают они прутся туда мелочь подьедать. До темноты педали по полям накручиваешь, а эта падла уже дома))
+1
С тех пор я не люблю ходить строем...
+1

А я ваще о звонка до звонка, садик, школа, колледж, вуз.  Только в колледже и вузе было послабление режима.  Но ненависть к обязаловке и режиму дня у меня осталась на всю жизнь.

раскрыть ветку 1
0
Поржал с неосилятора.
это в вузе-то и колледже режим дня и обязаловка? Лол. Ты не знаешь ,что такое режим дня и ,мать его, обязаловка. Не знаешь.
+1

так вот кто поджигал болото!!!

раскрыть ветку 1
+1
А ещё муравейники бомбили...
0

Ахаха, "приглядывала бабушка" говоришь?

раскрыть ветку 2
0
Наварит борща, вот и весь пригляд. Жрать захочет придет.
раскрыть ветку 1
0

Тогда воспитателям зря платили зарплату в садике. Надо было оставить только повара ))

0

Надо было с ним спичками поделиться. Был садик - нет садика

0

повезло!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: