142

Свиные ребра под соусом BBQ

Свиные ребра под соусом BBQ Еда, Рецепт, Свинина, Ребро, Ребрышки, Видео, Длиннопост

Как всегда простой рецепт. Свиные ребра в духовке. Готовятся просто и быстро, при этом они получаются очень вкусные !


== Ингредиенты ==

Свиные ребра - 1 кг.

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Сладкая паприка – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Красный чили перец – 1 ч.л.

Соус BBQ


== Приготовление ==

Сначала предлагаю подготовить смесь специй. Для этого в небольшой чашечке надо смешать 1 ст.л. гранулированного чеснока, 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ст.л. соли и 1 ч.л. красного чили перца.

Свиные ребра под соусом BBQ Еда, Рецепт, Свинина, Ребро, Ребрышки, Видео, Длиннопост

Далее берем ребра, я специально приобрел кусок с толстой мясной прослойкой. Зачищаем его от всех пленочек. Наносим на него смесь специй. Герметично заворачиваем ребра в фольгу и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 1 час.

Свиные ребра под соусом BBQ Еда, Рецепт, Свинина, Ребро, Ребрышки, Видео, Длиннопост

После этого надо открыть фольгу, слить лишний сок и обильно обмазать ребра соусом BBQ со всех сторон. Далее отправляем ребра в духовку не заворачивая их в фольгу, на 20 минут.

Свиные ребра под соусом BBQ Еда, Рецепт, Свинина, Ребро, Ребрышки, Видео, Длиннопост

По истечению указанного времени ребра полностью готовы ! Самое время их порезать и подавать на стол ! Приятного аппетита !

Свиные ребра под соусом BBQ Еда, Рецепт, Свинина, Ребро, Ребрышки, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Что за соус такой?

раскрыть ветку 5
-2

Это самый обыкновенный соус барбекю, из магазина.

раскрыть ветку 4
+1

вот лучше бы написал как соус BBQ приготовить в домашних условиях, хорошо бы было бы

раскрыть ветку 3
+1

а лазерсон говорит сначала отварить надо

раскрыть ветку 4
+1

Спорить не буду, он всё таки шеф повар, более того, даже попробую так сделать, однако по моему рецепту ребра получаются чудесными и без варки.

раскрыть ветку 3
+2

моя бабка любит предварительно отвареные, потому что они значительно мягче и ей легче жевать.

раскрыть ветку 2
0

Охуенный рецепт, рекомендую.
Делал несколько раз такие же, только ставил на 150 градусов на 2-2,5 часа.
Мясо получалось настолько нежным, что его мог бы есть даже беззубый дед.
Вот фотки результата:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Выглядит не плохо, а сам рецепт где ? Я бы приготовил такую вкусняху ! :)
+1
https://pikabu.ru/story/moi_lyubimyie_rebra_k_pivu_quotkhizh...

По-моему не сильно отличается
раскрыть ветку 1
0

Мне кажется рецепты совсем разные.

-3
bbq как же достало это слово. По нашему никак???
раскрыть ветку 3
+1
А как я должен был написать по вашем ? Барбекю ? Соус то не наш, вот и пишу оригинальное название.
0
приведи пример, как по нашему будет соус bbq?
раскрыть ветку 1
0
Встречайте...соус Бибикью)
-2
Рецепт прост... И соус BBQ угу, в деревне прям в сельпо ящик стоит...
Не надо писать о простоте если ингредиенты недоступны людям, в той же магните - пятерке фиг этого соуса.
раскрыть ветку 1
0

Я купил соус в пятерочке около дома. Он не на столько редкий, как Вы говорите.

-1

короче, после того как я поел однажды "разрывные" томленые ребра, которые коптились в смокере 7-8 часов - все остальные ребра мне кажутся просто нелепой пародией на них. это было божественно.

раскрыть ветку 1
0

Думаю, что так и есть )

-10
Я так понял, что весь пост заделан с целью показать какой ты продвинутый и соус барбекю называешь BBQ. Выебон засчитан.
раскрыть ветку 2
-1

Какой Вы внимательный, прямо раскрыли меня с первых же строк.

-5
Да тут весь пост выебон сплошной.
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
365

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

Здравствуй, честной народ. С началом учебного года хочется продолжить приятную мне тему и напомнить всем о старом-добром школьном блюде. В первом посте мы с дочкой делали сосиски в тесте, а вот сегодня будут ватрушки с сыром. О них у меня остались исключительно добрые впечатления, несмотря на то, что порой в них было маловато начинки, иногда они были маленькие, остывшие и одинокие. Но, видимо с годами негатив растворился, оставив мне приятные воспоминания о детстве. Ну так почему бы не продолжить серию и не напомнить себе о хорошем блюде, а заодно и Соня моя посмотрит со стороны на процесс- тоже полезно.


Расход на дюжину: понадобится вот что:

- 3 стакана муки -480г.

- 1 стакан молока – примерно 280мл

- 7 ст.л. сахара

-1 ч.л. соли

-1 пачка быстрых дрожжей 11г

- треть стакана растительного масла. Это примерно пять с половиной столовых ложек.

- 400г творога

- 2 яйца

- Ванилин опционально


Как готовить:

- Нагреть молоко. Так, чтобы было просто хорошо теплое. По температуре это около 30С. Не перегревайте, иначе дрожжи загнутся. Добавить 5ст.л. сахара

-Всыпать на поверхность дрожжи, не размешивая. Оставить на 15 минут

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Если все с температурой и дрожжами хорошо, на поверхности появится пена. Добавить соль.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Все хорошо размешать. Добавить муку и начать вымешивать. В процессе вымешивания теста влить масло. Мешать, пока тесто только не соберет всю муку со стенок, до гладкого состояния месить не надо. Оставить в покое минут на 20.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Быстро и без напряга вымесить тесто. Получится мягкий и гладкий шар. Поместить его в миску, накрыв пленкой или полотенцем и вновь дать отдохнуть полчаса. Постарайтесь не оставлять тесто в прохладном месте. Пусть это будет теплая кухня.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Тесто спустя полчаса должно подойти и его снова нужно слегка обмять. Дел тут на минуту. В последний раз накрыть тесто пленкой и оставить в покое на полчаса.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Готовое тесто разделить на 12 частей и каждую в руках скатать в колобки. Усилий прикладывать не нужно. Выложить на пергамент, накрыть пленкой и дать расстояться полчаса.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Творог смешать с оставшимся сахаром, одним яйцом и ванилином (если используете). Все размешать.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- В колобках сделать углубления. Удобно это делать водочной стопкой или чем-то подходящим по размеру. У меня турецкий армуд для чая. Углубления можно делать достаточно глубокими, чтобы почти достать до дня теста- так места для начинки будет больше.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Наполнить все заготовки творогом. Можно по-классике, ровнять верхушку, а можно оставить с горкой. Оставшееся яйцо смешать с парой ст.л. воды и смазать все тесто ватрушек, не касаясь начинки.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

- Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до 220С около 12-15 минут. В последние минуты рекомендуется заглядывать внутрь и следить за ситуацией. Духовки у всех разные.

Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка
Ватрушки с творогом. Папа vs столовки.Классика детства.Часть2 Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Ватрушка

Технические вопросы и замены:

- В этот раз о заменах мне написать нечего. Хочу сказать только о температуре в духовке. Разогрейте духовку предварительно. Хорошо также иметь отдельный градусник и знать точную температуру внутри. Если температура будет меньше необходимой (220С), печь придется дольше и есть риск, что тесто может подсохнуть больше необходимого. Если ваши ватрушки не были готовы за указанные 12-14 минут, значит температуры было маловато и в следующий раз надо поднимать.

- Upd: в комментах вк спросили за изюм. Да, это не совсем традиционно, но многие кладут. Добавляйте и вы, если есть настроение.


Выводы: да, я понимаю, что многие не захотят возиться с тестом, ждать пока оно три раза подойдет и здесь в отличие от сырного соуса в микроволновке за 3 минуты нужна духовка, но черт возьми, это ватрушки! Настоящие, мягкие, горячие и пахнущие домом. Простые, но вкусные. Ради этого можно потратить время и силы. Тем более, что особых трудов на весь процесс и не потребуется- разве что время на расстойку. Есть вкусно с чаем или кофе. Ну или с компотом из сухофруктов, если по-классике. Жалею, что в этот раз забыл и не сварил.


Первая часть- Сосиска в тесте


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


В общем готовьте, получайте удовольствие и не забывайте старые блюда из детства, друзья. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 15
148

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
347

Пикантные жареные креветки с чесноком

В данном рецепте я продемонстрирую как приготовить жареные креветки. Однако это будет не тот, известный многим рецепт, жареных креветок с чесноком в соевом соусе. Я пожарю их в сливочном масле со специями. В таком виде они станут отличной закуской к пиву! Также покажу как приготовить очень простой соус, который хорошо подойдет к креветкам.


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Креветки - 1кг;

Чеснок – 5зуб;

Сливочное масло – 50гр;

Растительное масло;

Сладкая паприка – 2ч.л;

Чили перец – 2ч.л;

Йогурт без вкусовых добавок – 100мл;

Соевый соус;

Лимон – 1шт;

Соль;


== Приготовление ==

Креветки очищаем от хитинового панциря. Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине. Вынимаем пищевод. Промываем креветки под проточной водой. Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус. В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности. Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки. Перемешиваем содержимое миски.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного. В растопленное масло добавляем чеснок. Через пол минуты выкладываем креветки в чесночное масло. Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту помешивая.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок, настало время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль. Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам. Через 30 сек снимаем их с огня и сервируем на тарелке вместе с соусом.

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подаем креветки на стол. Приятного аппетита!

Пикантные жареные креветки с чесноком Креветки, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6
42

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт

Очень часто у многих хозяюшек возникает вопрос: - "Как вкусно приготовить печень?" или "Как приготовить печень что бы ее ела вся семья?" У меня в запасе всегда несколько вкусных рецептов. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с Вами. Этот рецепт печень по-строгановски, это рецепт русской кухни. Появилось это блюдо как разновидность старого русского блюда - "печень в сметане". Первый раз я попробовала ее еще в школьные годы и она мне запомнилась своим вкусом. Печень по-строгановски получается всегда мягкой и сочной. Приготовить ее проще простого. Для гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы. Она отлично сочетается со всем.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Мука - 2 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Томатная паста - 4 ст.л

Соль, Перец


Метод приготовления:

1. Пол килограмма печени нарезаем небольшими полосками толщиной примерно по сантиметру.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 ст.л пшеничной муки, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем печень и жарим до полуготовности.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем лук, добавляем 4 ст.л сметаны и 4 ст.л томатной пасты, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Заливаем водой чтобы она покрыла печень, и тушим под закрытой крышкой до готовности на небольшом огне.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
268

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге

Прежде, чем я поведаю вам свой рецепт вкуснейшего азербайджанского блюда, давайте вместе разберемся - что такое Садж?

Слово «садж» родилось в Средней Азии. Сегодня именно так в Азербайджане именуют специальную чугунную сковороду. В ней готовят множество гастрономических шедевров восточной кухни. Такое же название носит и само блюдо. Существует несколько десятков способов его приготовления. И не важно, где вы находитесь. В поэтическом Гяндже или на улицах портового Баку, абсолютно каждая азербайджанская хозяйка считает, что её рецепт самый лучший.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Лично для меня это лакомство каждый раз, когда я готовлю, переносит в волшебную Аграбу и мир восточных сказок. Кстати, сегодня садж принадлежит уже не только Азербайджану. Этот рецепт поселился на всех континентах, и многие знающие люди приспособили его под себя. Добавляют все новые и новые ингредиенты, повсеместно экспериментируют с различными приправами.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И я не исключение, готовлю со своими тонкостями и хитростями. Хитрость номер один - готовлю садж при помощи казана. Как так? Да очень просто! Мое блюдо, вопреки многим мнениям, включает в себя говядину и телятину, а не баранину, как принято на востоке. Приступим.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Заранее замаринованную корейку говядины в смеси острого, белого и черного перцев с добавлением копченой паприки обжариваю в казане на растительном масле при высокой температуре.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Как говорят знатоки – запечатываем мясо.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Нарезаю репчатый лук, добавляю в казан и тушу говядину в течение получаса.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пока в моем казане происходит процесс тушения, подготавливаю овощи, а именно крупно нарезаю болгарский перец, баклажаны и слегка подсаливаю черной и каменной солью.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

У головок чеснока срезаю нижнюю часть, чтобы впоследствии обжарить его в садже.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Помидоры не нарезаю, обжарю их целиком.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пришло время снимать казан с огня, что я и сделал. Перехожу к телятине. Её необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить смесь перцев и нанизать на заранее подготовленные деревянные шпажки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Дождались. Время саджа, той самой чугунной сковородки! Устанавливаю на печь, добавляю оливкового масла и, медленно вращая, обжариваю телятину до румяной корочки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом отправляю в садж баклажаны, болгарский перец, чеснок и наши помидорки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

На двадцать минут оставляю жариться с накрытой крышкой. Но периодически переворачиваю овощи для равномерной обжарки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

После этого вынимаю телятину и овощи из саджа.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Хитрость номер два! Добавляю в садж мясной сок из казана, в котором обжаривал и тушил корейку с луком. Не забудьте удалить лук, иначе будет подгорать.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Отделяю мясо говядины от кости и в садж.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом острый перец целиком и розмарин, можно с веточкой.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Еще 15-20 минут приготовления под крышкой и переходим к украшению и подачи на стол. Вниз лягана выкладываем кусочки говядины, на них обжаренные овощи, а сверху нарезанный полукольцами красный лук. Зелень и базилик в самом конце.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Шпажки с телятиной ставим в форме чума, мы же на Ямале.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И помните, это блюдо никогда не готовят для себя или одного человека. Садж - это повод собраться с друзьями за одним столом для душевной и вкусной трапезы.

Подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ" в ютуб.
Все новые видео выходят сначала там.

Ингредиенты:
говядина, телятина, томаты на ветке, баклажаны, смесь перцев (чёрный, душистый, белый, острый), острый перец, лук, чеснок, зелень, базилик, соль (черная, каменная), специи (перец, паприка копченная, розмарин), масло подсолнечное, масло оливковое.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 22
38

Домашняя клюквенная настойка

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый весенний или летний вечер - настоящее наслаждение. Настойки получается столько, что при умеренном употреблении ее хватит надолго. Ее также можно разливать по маленьким бутылочкам и дарить гостям, ведь такой вкусный напиток, да и еще и сделанный своими руками, это отличный подарок.


Время приготовления: 28 д. (25 минут на подготовку, 4 недели на настаивание)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Водка — 1 л

- Клюква — 500 г

- Сахар — 500 г


Приготовление


1) 250 мл воды поставить на огонь.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2) Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3) Клюкву промыть и пробить блендером.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4) Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5) Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

6) По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер. Теперь клюковка готова! Приятного аппетита!

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1705-domashnyaya-klyukvennaya-na...

Показать полностью 6
128

Ребро свиное

Немного фоток для подписчиков, вас уже 115, это так радует. Кто то уже купил себе коптильню, кому то подприли,а кто то успел отслужить в армии и вернуться домой. Время летит, написав первый пост я даже не подозревал,что меня так затянет. На данный момент это хобби, которое дарит радость мне и окружающим, это непередаваемые восторженные эмоции людей впервые попробовавших вкусняшек. Спасибо всем, за каждый плюс и комментарий, за каверзные вопросы, которые заставили перевернуть гору литературы по копчению, соседу который угостил меня этой вкуснейшей рыбой, это с него всё началось!!!!!! Любимая, спасибо за твой подарок, это ведь ты подарила мне коптильню))) Я знаю, ты сейчас дуешься т.к. я опять заляпал пол кухни, я все помою, честно)

Ребро свиное Горячее копчение, Ребро, Текст, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Ребро свиное Горячее копчение, Ребро, Текст, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Ребро свиное Горячее копчение, Ребро, Текст, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Ребро свиное Горячее копчение, Ребро, Текст, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Спасибо за просмотр.
Рыба горячего копчения. Коптим в квартире.
Балык свиной горячего копчения.
Куриные крылья и окорочка. Коптим в квартире.
Ребро свиное горячего копчения. Коптим в квартире.
Горячее копчение. Распространенные виды ошибок.
Курица горячего копчения. Коптим в квартире.
Нутрия горячего копчения. Коптим в квартире.
Обзор коптильни
Сало копченое. Коптим в квартире
Перепелки г/к. Коптим в квартире
Бекон и уши. Коптим в квартире

Показать полностью 4
1055

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» 

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

Ну что ж, попробовал — впервые — сделать ветчину по рецепту автора изначального поста. Прельстила простота рецепта.


Купил в супермаркете чуть больше килограмма свиной мякоти за 110 грн, шприц на десять кубиков и нитритную соль.


Обрезал немного лишнего мяса, истыкал пиздюгана шилом (нет) ввёл рассол шприцом по рецепту и положил в холодильник на сутки. Утром в 7 часов достал из холодильника, в 11 приступил к готовке.


Началось интересное. Во-первых, кусок не влезал в заранее купленную формовочную сетку. Пришлось импровизировать и заматывать нитками, найденными у жены. Во-вторых, нагрев шёл как-то медленно. При температуре духовки в 100 градусов через час температура в середине куска поднялась только на 20 градусов!

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

Пришлось ждать ещё час, пока температура не достигла желаемых 60 градусов. Где-то я прочитал, что после этого заканчивается этап «обжарки» и начинается этап «варки».


Ок, уменьшаем температуру духовки до 85 градусов, выливаем стакан кипятка в поддон и...

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

... наблюдаем застывшую температуру в 65 градусов в течении получаса! Нет, так не пойдёт, подумал я, и вернул обратно 100 градусов (плюс долил воды ещё полстакана). Это возымело действие, и через час-полтора температура в середине — ура! — поднялась до 72 градусов.


Вынимаем..

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

Даём остыть и разрезаем

Ответ на пост «Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке» Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Ответ на пост, Длиннопост

Выглядит неплохо, на вкус — тоже.


В следующий раз я бы добавил меньше соли и чуть больше потомил в духовке — остался легкий привкус (или запах) сыроватого мяса, хотя температурный режим был выдержан.


Времени потрачено (учтите, опыт - ноль)

- день 1:  подготовка - 20 минут

- день 2: готовка в духовке - 4 часа


По цене получается раза в 1,5 дешевле, чем хорошая магазинная ветчина.


В общем, решайте сами.

Показать полностью 4
1963

Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке

Колбасу давно стараюсь не покупать. И как то проморгал, что дома нечего положить на бутерброд и решил приготовить обычную ветчину в ускоренным режиме.

Килограмм ветчина за 4 часа и 280 рублей в обычной духовке Ветчина, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Мясо, Свинина, Духовка

Рецепт прост до неприличия.

1 кг. свинины, у меня это окорок

100 гр. воды

10 гр. обычной соли

10 гр. нитритной соли

1 гр. сахара.

Нитритную соль поищите в интернете. Я бы дал ссылку, но есть опасения, что она уничтожит Пикабу, его ламповость и подорвет веру в людей.

Растворяю соль и сахар в воде и обычным медицинским шприцом загоняю рассол в мясо.

Оставил мясо в тепле просаливаться и через 2 часа в духовку при 100 гр. Спустя час, как обсохло, на дно духови ставлю противень с водой, чтобы повысить влажность, а температуру снижаю до 85 гр.

Как внутри стало 70 гр. - готово. Вынимаю, остывает, нарезаю.

Проще и быстрее этой ветчины не бывает. Обязательно попробуйте! Если время позволяет, то солите сутки в холодильнике, а потом 2-3 часа в тепле.

Горячая тоже очень вкусная.

Не забудьте подписаться на наше сообщество Домашняя колбаса, сыр, рыба

68

Вкусные рёбрышки! Простой рецепт

Вкусный привет, пикабушники!

Это блюдо одно из моих любимых! Сочные, вкусные, ароматные рёбрышки понравятся всем любителям мяса. Готовятся просто.

Ингредиенты:

Свиные рёбра 1,5 кг

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 2 ст.л.

Молотый перец чили 1 ст.л.

Молотый имбирь 1 ст.л.

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 0,5 шт.


В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, перец чили, имбирь. Я пользуюсь подсолнечным рафинированным маслом, чтобы не было запаха. Чеснок измельчаем, лук режем на небольшие кусочки. Чеснок и лук добавляем к соусу. Всё хорошенько перемешиваем.


Свиные рёбра моем и обсушиваем. Если кусок большой, режем на две или три части. Выкладываем в форму или тарелку, в которой будем мариновать, поливаем соусом. Стараемся соус распределить равномерно. И отправляем мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.


Противень застилаем пергаментной бумагой. С рёбрышек убираем лук и чеснок, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 160 °С, на 1,5 – 2 часа. В своей духовке я готовлю 2 часа в режиме «верхнего и нижнего нагрева».

Вот и всё! Готовые рёбрышки достаём из духовки, даём им немного остыть и режем вдоль косточек.


Сочные, вкусные рёбрышки + любой ваш любимый соус – это настоящее наслаждение.

Приятого вам аппетита и вкусного настроения! Другие вкусные рецепты тут

181

Колбаса курино-свиная

Решил сделать вареную колбасу из курицы и свинины.
Вот состав:
1280 курица
200 свинина
20 крахмал
Итог 1500
30гр соль
Нит соль  20гр
Сахар 1.5 гр
Перец черный 2 гр
Муск орех 1.5гр
Вода 200гр
Фосфат 4гр

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Фоток не делал в этот раз к сожалению, даже и выкладывать не думал, но получилось вкусно. Многие сказали, что не ели такой колбасы уже давно.

Сначала, сделал все мясо на куски 2см примерно, смешал вместе и добавил нит соль, после убрал в холодильник на сутки.

Через сутки достал, и в мясорубку на решетку 4мм вроде, далее в фарш уже засыпал все остальные специи и перемешал в комбайне до состояния каши. И опять убрал в холодильник, так как градус поднялся до 9, я не стал рисковать.

Через 30 минут достал, еще раз перемешал руками и начал набивать в оболочку, она искусственная, диаметр 40 вроде, могу ошибаться.

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Набив по 500гр каждую, я совершил ошибку, надо было 550гр набивать, так как в итоге вышло 450гр готовой колбасы.

Далее повесил ее вертикально на часа 4 при комнатной температуре, после чего разогрев духовку до 65-70° повесил колбасу на лямки примерно на час. Далее налив воды в нижний противень, и прибавив до 75-80° духовку, оставил до полной готовности, пока внутри не стало 67-70°, после чего в ледяную воду мин на 5 и в холодильник на 12 часов на сушку.

Режется хорошо, вкусно и просто вау, так как с первой колбасой я накосячил знатно)))

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Режется на тонкие слои легко

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А на остатки, купатки)

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
335

Медовые рёбрышки

Это тот рецепт, в котором я уверена на 100%. Делаю так рёбра давно и безгранично влюблена!

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Дано:

Свиные ребрышки – 1 кг

Соль, перец


Для маринада:

Мёд – 1,5-2 ст.л.

Соевый соус – 60 мл

Томатная паста (можно кетчуп) – 1 ст.л.

Горчица с понтами (зернистая) – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная – 1 ч.л.

Жопка лайма (лимона)

Чеснок (опционально)

Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Рёбра моем, сушим, нарезаем. Складываем в миску/контейнер, немного присаливаем и перчим.


Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты: мёд, соевый соус, горчицЫ, сок лайма или лимона, томатную пасту, оливковое масло. Хорошенько перемешиваем, чтобы мёд разошелся (засахаренный тоже подойдет, только его нужно предварительно растопить в микроволновке на водяной бане). По желанию добавляем чеснок (я в этот раз делала без чеснока).

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Пробуем маринад. Если соргазмировали – значит все отлично, если нет – корректируйте под свой вкус, добавляя мед для сладости, горчицу – для остроты и так далее. Здесь дело вкуса, для меня приведенные пропорции – идеальны.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Заливаем рёбра маринадом, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник. Чем дольше будут мариноваться – тем лучше, но и двух часов вполне хватит.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

За это время я пару раз встряхиваю контейнер, типа, для равномерного распределения маринада. На самом деле мне просто нравится этот процесс. Достаем рёбрышки из холодильника, выкладываем на противень. Да, я слышала, что нужно обязательно сначала ребра обжарить, чтобы запечатать соки и всякое такое, поэтому если Вам нужно – обжаривайте, я не против. Но в моем рецепте обжаривать никого и ничего не нужно.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Немного поливаем рёбра маринадом, (оставшийся весь не утилизируйте – пару ложек ещё пригодится) закрываем фольгой и ставим в духовку вариться запекаться на 180⁰C примерно на час. Снимаем фольгу. Выглядеть они будут так, пусть Вас это не смутит.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Поливаем ребра свежим маринадом (я ж просила не утилизировать!), и снова в духовку. Ставим под верхний ТЭН (гриль) на максимальную температуру минут на 15.

Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо
Медовые рёбрышки Рецепт, Кулинария, Ребрышки, Как приготовить ребра, Еда, Длиннопост, Мясо

Это очень вкусно, вот те крест! Минус – килограмм ребер съедается вдвоем за один присест. Правда, мы немного (нет) обжоры, поэтому хз, может и троим хватит. Приятного аппетита!

Показать полностью 8
177

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Привет друзья! Поздравляю всех с предстоящими выходными. Сегодня мы приготовим свиную отбивную.

Нет, избивать мясо подручными ударными инструментами мы не будем, но постараемся приготовить дома вкуснейший ужин ресторанного уровня. Именно под влиянием зарубежных рестораторов жаренную свиную корейку на кости начали называть pork chop, что дословно с английского переводится как свиная отбивная.

И прежде чем начать, хотел бы поблагодарить всех тех, кто не оставался равнодушным и ставил палец вверх на предыдущих постах. Отдельный привет подписчикам. Благодаря Вам, все мои посты попали в горячее (за исключением первого, но там я сам накосячил, нужно внимательнее читать правила), часть постов выстрелила в лучшее. Это мотивирует к развитию и созданию для Вас нового качественного контента. Спасибо Вам.


Итак для одной порции нам понадобится:

Свиная корейка на кости;

Перец болгарский - 1 шт.;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 0.5 головки;

Лайм - 0,5 шт.;

Масло сливочное - 50г;

Для любителей поострее перец чили - 1 шт.;

Вино полусладкое - 150мл (белое или красное);

Тимьян, розмарин, базилик - несколько веточек.

Соль, сахар, молотый перец, растительное масло для жарки.

На гарнир: картофель и помидор.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Лук шинкуем полукольцами, перец болгарский соломкой, чили в труху. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, отправляем жариться лук и перец. Добавляем соль по вкусу (у меня примерно чайная ложка без горки).

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Пока ждем чтобы лук стал золотистым, разрезаем мытый картофель на кругляшки примерно по 2см, поливаем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, можно добавить любимые приправы и оправляем в духовку до готовности (духовки у всех разные, картофель тоже, поэтому периодически достаем и протыкаем вилкой).

После того как лук немного прижарился добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут до карамелизации лука, не забывая периодически помешивая. Добавляем сок половины лайма и 150 мл полусладкого вина.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вино выпариваем до состояния соуса. После того как перец с луком остынет добавляем пучек нарубленных листьев базилика.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Жир на отбивной надрезаем ножом, солим и перчим со всех сторон.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавляем на сильно разогретую сковороду немного растительного масла и оправляем жариться нашу отбивную. Туда же отправляем несколько веточек тимьяна, розмарина, чеснок. Жарим по 6 минут с каждой стороны. После того как одна сторона пожарилась щипцами ставим отбивную на бок и вытапливаем жир.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Переворачиваем на непрожаренную сторону, добавляем сливочное масло.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Когда масло растаяло, наклоняем сковороду, зачерпываем масло ложкой и поливаем им мясо.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Готовое мясо перекладываем на противень и убираем в только что выключенную духовку отдыхать (там как раз приготовилась картошечка). На сковороде где жарилось мясо прижариваем картошку, предварительно достав тимьян, розмарин и чеснок.

P.s. стоимость 4 порций в синем гипермаркете на сегодняшний день вышла 828 рублей (207 рублей за порцию). При цене квадратного дошика почти 40 рублей, цена более чем адекватная, плюс осталась картошка, помидоры, 2/3 трав, половина лайма.


Всем добра! Приятного аппетита!

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9
177

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK)

Одно из блюд, которые нам запомнились по путешествию в Гонконг была свинина Char Siu, т.е. свинина барбекю. Заказывали мы ее там на вынос и уплетали с рисом и капустой сидя в апартах, после долгого для прогулок. Я много раз его готовил его дома после приезда. Его любим и мы с женой и дети. Готовить просто, а результат очень интересный и необычный. Так что, всем рекомендую. Хотя конечно ингредиентами на маринад прийдется закупиться...

Итак, нам понадобится свиная шея. Традиционно идет вырезка, но как по мне, не профессионалам вроде меня лучше использовать мясо пожирнее, так как его значительно труднее испортить. Я вообщем всегда беру шею. И в идеале много. Потом можно с ней сделать паровые булочки или вообще заморозить на будущее.

Далее маринад. Тут малек сложнее, нужны "китайские" ингредиенты. Но сейчас большинство можно достать без особых проблем. Итак, на каждый килограмм мяса понадобится:


- 2 ст.л. Соевого соуса

- 2 ст.л. Коричневого сахара

- 2 ст.л. Хойсин соуса

- 2 ст.л. Устричного соуса

- 2 ст.л. Сухого хереса (вместо Шаоксинского вина, которое непонятно где купить)

- 1 ч.л. 5 специй

- 1 ч.л. Кунжутного масла

- 1 ст.л. Меда или кленового сиропа

- 1 ч.л. соли

- 10 капель красного пищевого красителя (опционально)

+ несколько ложек меда, которые потом будут добавлены в маринад, которым будет обмазываться мясо в процессе запекания


Это минимальное количество, впритык. Можно сделать немного больше, чтобы обмазать лишний раз в самом конце запекания. Для красоты, так сказать.


Поехали. Берем шею и нарезаем на куски примерно 5 см толщины. Можно делать узкие полоски, можно пошире. Тут на вкус и цвет. Чем уже полоска, тем больше поверхность для маринада, соответственно тем больше специфичного вкуса. В видео я делаю достаточно крупными кусками, можно немного поменьше, но мельчить тоже особо не стоит. Появляется риск пересушить. Опытном путем проверил, что лучше резать так, как на картинке. Поперек шеи. Мягче и нежнее чтоли получается.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Далее замешиваем маринад. Начинаем с сахара и соевого соуса. Количество считайте в зависимости от веса вашего мяса.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Далее устричный соус. Специально показываю какой у меня, но парочку что я пробовал - были одинаковыми.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Теперь соус хойсин. Его другого не встречал.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Шаоксинского вина я у нас нигде не видел, так что добавляю сухой херес, как рекомендуют в интернете. И кунжутное масло.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Далее кленовый сироп. В целом, легко можно заменить медом. На общем количестве маринада не сильно в целом заметно.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Теперь китайские 5 специй. У меня заказаны с iHerb, но на Озоне тоже видел продают уже.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Далее соль, краситель если пользуете и перемешиваем.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Теперь нужно отделить часть маринада и отдельно его оставить, чтобы обмазывать мясо уже в процессе запекания. Примерно 3 ст.л. на кг мяса. Если обмазывать еще и в конце, то немного больше. Ну и собственно обмазываем мясо и отправляем в холодильник хотя бы на ночь.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Запекать мясо нужно на решетке. Традиционно вывешивают вокруг отрытого огня, но это явно не домашний вариант. У меня форма из икеи (кажется) с решеткой и на нее я уложил 2,5 кг мяса.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Отправляем мясо в духовку на первые 15 минут при температуре 220 градусов. За это время делаем обмазку. Берем оставленный маринад и смешиваем в равной пропорции с медом. Хорошо только смешиваем, чтобы однородная жидкость получилась. После 15 минут мясо переворачиваем и обмазываем сверху этой обмазкой.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Закрываем духовку еще на 15 минут. Потом опять переворачиваем и обмазываем. Далее еще 5 минут и обмазываем. И еще 5 минут и обмазываем. В зависимости от размера кусков, скорее всего мясо уже готово и можно доставать. Если не уверены, или хотите позажаристей, то еще 5 минут. Мне с этими кусками хватило и так. Но духовки разные, так что оценивайте. Далее достаем мясо, если осталась обмазка то опять обмазываем и готово (в видео мне первый раз не хватило и цвет менее красный). 10 минут даем мясу отдохнуть и можно нарезать.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Тут вот с обжаренной пекинской капустой и рисом.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

А вот просто с зеленым лучком.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

А вот это из второй партии, обмазал малек когда достал.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK) Кулинария, Мужская кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Китайская кухня, Свинина, Видео, Длиннопост

Понимаю, что куча непонятных суосов надо покупать, но оно того стоит. Вообще рецепт отличный для начала освоения китайской кухни. Горелки для нормальной обжарки блюд в воке на наших кухнях то не встретить...

Показать полностью 15
203

Вяленая свинина без нитрита

По старому проверенному рецепту, без нитритной соли, решил завялить свиную шею.

Вяленая свинина без нитрита Рецепт, Кулинария, Таганрог, Домашняя колбаса, Свинина, Мясо, Длиннопост

Свиная шея хорошо подходит для сыровяла, так как обычно продаётся ровными кусочками, в меру жирная, с красивым «жирным» рисунком. Был куплен кусочек на 680 гр, но не был сфотографирован( В контейнер насыпал обычную соль и закопал туда мясо так, чтоб со всех сторон было покрыто солью. На 2 дня в холодильник.

Вяленая свинина без нитрита Рецепт, Кулинария, Таганрог, Домашняя колбаса, Свинина, Мясо, Длиннопост

После двух дней откопал свининку, и в воду вымачивать на 2 часа, каждые полчаса менял воду. (справа вымачивается говядина на другой рецепт)

Вяленая свинина без нитрита Рецепт, Кулинария, Таганрог, Домашняя колбаса, Свинина, Мясо, Длиннопост
Вяленая свинина без нитрита Рецепт, Кулинария, Таганрог, Домашняя колбаса, Свинина, Мясо, Длиннопост

После вымачивания насухо обтёр бумажными полотенцами и обвалял в специях. Какого-то определённого набора нет, кто как любит. Могу ошибаться.

Вяленая свинина без нитрита Рецепт, Кулинария, Таганрог, Домашняя колбаса, Свинина, Мясо, Длиннопост

Обмотал в 2-3 слоя марлей, перетянул ниткой и на балкон готовиться. Вместо балкона можно вешать на дверь холодильника, около форточки и т.д. Везде свои нюансы. В данный момент в апреле удобная погода для того, чтобы вялить на балконе. 2 апреля вес был 630 гр. Провисело мясо 23 дня, и в конце весило уже 422 гр. Потеря в весе 33%. По многим рецептам потеря веса должна составлять около 40%. Было уже невмоготу ждать решено, что хватит.

Вяленая свинина без нитрита Рецепт, Кулинария, Таганрог, Домашняя колбаса, Свинина, Мясо, Длиннопост

Так как всё время шея была в марле и скрыта от глаз, процесс «освобождения мяса» был небольшим сюрпризом.

Вяленая свинина без нитрита Рецепт, Кулинария, Таганрог, Домашняя колбаса, Свинина, Мясо, Длиннопост
Вяленая свинина без нитрита Рецепт, Кулинария, Таганрог, Домашняя колбаса, Свинина, Мясо, Длиннопост

Практически однородная консистенция, цвет красно-бордовый, упругость, ммм… По соли отлично, по приправам тоже. За счёт жировых прослоек мясо жуётся немного дольше, но ещё из-за «жировой паутинки» мясо получилось очень красивым.

Без нитритной соли, готов выслушать за ботулизм. Четвёртые сутки, полёт нормальный, все дегустаторы живы здоровы)

Рад выслушать критику, в сыровяле новичок. Но, как видите, главное желание)

Показать полностью 6
121

Ребра в духовке за час двадцать

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Сегодня быстрые ребра в духовке и нам понадобится:
ребра две полоски
картофанчик 6 больших картошин
Смесь приправ для рёбер
пергамент
насмазка для картошки: бульон, кетчуп, копченая паприка, сахар или мёд, перец, соль. Ингридиенты смешиваем в сотейнике и греем до загустения.

Мембрану с ребер не снимал, а просто надрезал ножиком.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост
Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Натёр ребра смесью приправ и завернул все вместе в пергаментную бумагу.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Картошку помыл и порезал на дольки.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Всё закинуть в разогретую 200 градусов духовку. Картошку намазать приготовленым маринадом и выставить таймер на минут 40.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Переодически не забывайте намазывать картошку, через 40 минут замеряем температуру ребрышек, распаковать их выбрать из бумаги.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Намазать картошку ещё раз, намазать рёбра и включить конвекцию.

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Рёбра с картошкой зарумянились и можно приступать к завтраку:)))

Ребра в духовке за час двадцать Еда, Как приготовить ребра, Жареные ребра, Рецепт, Свиные ребрышки, Ребрышки, Картошка любви, Длиннопост

Всем хорошего настроения и гастрономических оргазмов, а я иду есть запрещённый майонезный салат с палочками из сурими:)

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 7
317

Простой рецепт вяленой свинины

Доброго времени суток всем!
Конечно, вы видели уже множество рецептов приготовления бастурмы из разных видов мяса, но зачастую там много сложных этапов. Я решил поделиться упрощённым проверенным рецептом, по которому я уже три раза делал мясо.
Тем более в условиях желательного ограничения контактов с окружающим миром неплохо иметь запасы хранящегося долго мяса.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Ингридиенты:
Свиная вырезка - примерно 1,5 кг
Соль - около 100 г
Специи на ваше усмотрение, я беру гранулированный чеснок, паприку, смесь перцев из мельницы, набор для свиного мяса (можно взять любую комплексную приправу).

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Итак, для приготовления этого деликатеса нам понадобится свиная вырезка, для удобства я беру 3 куска общей массой примерно 1,5 кг, так как такое количество идеально помещается в форму для выпекания.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Её необходимо очистить от лишних плёнок, сухожилий.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Затем всыпаем соль и специи в глубокую тарелку, всё смешиваем до однородной массы, и натираем получившейся смесью мясо. Не волнуйтесь взять много соли, свинина впитает в себя столько, сколько нужно.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома
Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Помещаем мясо под пресс в холодильник, я использую две пятилитровые бутылки, поставленные на разделочную доску, места занимает много, но холостяку это не помеха.
Под весом мясо должно простоять пока отдаёт воду, в большинстве случаев хватает около двух суток, каждые 12 часов нужно сливать излишки.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

По прошествии двух-трёх суток необходимо достать мясо из холодильника, бумажным полотенцем убрать остатки влаги, завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, я использую окно, совсем слегка приоткрытое, чтоб не пересушить поверхность мяса. На фото представлено запатентованное устройство для размещения нескольких кусков мяса.
В зависимости от толщины кусков, процесс вяления занимает 5-10 дней. Готовность определяется на ощупь, когда становится мясо как копчёная колбаса в магазине.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Отлично подходит как закуска к пиву. Сам я могу съесть около трети целого куска, получившегося из полкило мяса. Так как оторваться невозможно!
Приятного аппетита!

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

P. S. Самое долгое в этом процессе это очистить мясо, на всё остальное в сумме уходит от силы полчаса. Я сам текст писал дольше. И извиняюсь за фото, не являюсь профессиональным фотографом еды.

Показать полностью 8
80

Вяленая свинина, 2 варианта

Всем привет.
Постов про вяленое мясо уже было очень много, но не смог не поделиться своими результатами. Пытаясь найти "свой" рецепт экспериментировал с разными приправами и способами и вот что получилось.
Рецепт 1- в холодильнике
карбонад свиной(у меня был кусочек 600 грамм)
сахар 2 г/кг
соль нитритная/поваренная 25 г/кг
смесь прованских трав, сухой чеснок, смесь перцев- всё по вкусу
Мясо обмазываем всеми приправами и солью и на 3 дня в холодильник. После отмываем от всех приправ, обсушиваем, заворачиваем плотно в марлю и вешаем в холодильник. У меня был кусочек небольшой, "зарезал" его через 3 недели с мелочью, но тут действует правило "чем дольше-ткм лучше". Вот что получилось.

Вяленая свинина, 2 варианта Вяленое мясо, Свинина, Карбонад, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Рецепт 2- на карнизе
карбонад свиной (у меня был кусок 250 грамм)
Сахар 2 г/кг
соль нитритная (только нитритная)- 25г/кг
смесь перцев, чеснок сушёный- по вкусу
приправа "сухая аджика"- на обсыпку по вкусу
Всё стандартно: 3 дня посола со всеми приправами, далее мясо обсушить, натереть обсыпкой, плотно завернуть в марлю и на карниз на кухню. Через неделю уже мясо готово.

Вяленая свинина, 2 варианта Вяленое мясо, Свинина, Карбонад, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда, Мясо

Это мясо мне понравилось больше своей остротой и просолкой, получилось а-ля бастурма, хотя гости оценили оба рецепта. Ещё один кусочек карбонада я засаливал с копчёной паприкой, отпишусь в комментариях как получится на вкус.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: