62

Свинство Администрации Саратова или "пофиг" на погибшего в ВОВ?

Я представитель поисковиков, по розыску родственников солдат, погибших в ВОВ. Нашла родственников вашего земляка, живы трое детей солдата, они в очень пожилом возрасте. Я писала запрос в Администрацию Саратова, просила помочь с захоронением, прислали мне письмо, что занимаются данным вопросом, но прошло много времени....если до сентября никто не заберёт, его похоронят в братской могиле, в Смоленской области.


Я так поняла,что вашей администрации всё пофиг, извините за выражение.


Вот то, что ответили поисковику, чей отряд нашёл вашего земляка


- Звонил вчера. (звонил поисковику Гранков Александр Иванович - Начальник отдела по работе с ветеранскими, военно-патриотическими организациями Саратова) Вообщем-то ни о чем был разговор. Денег нет у них, администрация этим не занимается. Это надо Нине Германовне Куликовских (Смоленское поисковое движение) договариваться с Галиной Ивановной Гарибян (областное объединение "Искатель"-Саратов) Лучше сами привезите или через епархию пусть батюшки привезут. Спросил кто такая вообще Дементьева)


Шок. Первый раз сталкиваюсь с таким отношением администрации к солдату-герою,своему земляку. Буду искать другие пути. Но солдата нужно захоронить на родине!


В Федеральный бюджет деньги на это заложены. Нужно просто забрать останки земляка с Смоленской области и помочь родным захоронить его на родине.


Происходит захоронение в торжественной обстановке всегда с духовными и воинскими почестями. Какое свинство (извините) со стороны Саратовской администрации...


Надеемся, что общественная огласка данной истории, заставит Администрацию Саратова проявить уважение и своему земляку.


Автор Наталья Дементьева

Свинство Администрации Саратова или "пофиг" на погибшего в ВОВ? Великая Отечественная война, Саратов, Саратовская область, Администрация, Город, Память

Найдены дубликаты

+4

Где официальный ответ Администрации. И вообще, с начальником отдела по работе с ветеранским, военно-патриотическими организациями ЧЕГО кто-то разговаривал? Правительство Саратовской области? Администрация ГОРОДА Саратова? Администрация какого-то района Саратова?


Соцсети вы привлекли, все хорошо. Но официально-то обращались хоть куда-нибудь? У нас тут так, нет обращения - можете хоть круглые сутки по тв крутить свои проблемы. Ответ будет один: "Надо было обратиться сразу, мы бы все сделали. А так мы не знали. Нет, не правда, не знали, ни одного обращения гражданки Дементьевой в АДМИНИСТРАЦИЮ САРАТОВА не поступало... А она нас сразу свиньями называет...".

раскрыть ветку 8
+1

Ну, они же ПОЗВОНИЛИ. И им отказали. Написать письмо с уведомлением, потребовать зарегистрировать его получение входящим документом и прочие бюрократские штучки сотворить видимо не догадались.

И вообще, когда я вижу выражение "Шок!", сразу закрадываются смутные подозрения. Информации почти ноль, что кого, куда, почему. Но Саратовская администрация во всем виновата. При чем, как вы правильно подметили, не понятно, администрация чего.

Очень похоже на вброс г..на на вентилятор.

раскрыть ветку 5
+1

и в ОК пост один в один, с тем же заголовком. Уже успело проиндексироваться. Так что на вентиляторЫ).

-2

Не нужно придумывать того, чего нет. Читайте внимательно изложенное, не пытайтесь выдать то, что Вы придумали за истину

раскрыть ветку 3
-3

Если Вы внимательно прочтете текст, то там написано, что адрес Администрации города было направлено общение

"Я писала запрос в Администрацию Саратова, просила помочь с захоронением, прислали мне письмо, что занимаются данным вопросом, но прошло много времени....если до сентября никто не заберёт, его похоронят в братской могиле, в Смоленской области."

Ответ от администрации так же есть, если коротко в нем ответили "мы поищем, мы подумаем". В связи с долгим молчание представители поискового отряда начали звонить и даже написали ФИО и должности с кем общались

раскрыть ветку 1
0

Администрация Саратова - это неведомый мне орган. Про администрацию ГОРОДА Саратова в посте ни строчки. Да, это большая разница, вам, пиарщикам всякого рода естественно эта "лишняя" информация ни к чему и понять разницу сложно. Но это даже не так важно, так как  Гранков, насколько я помню, работает в правительстве Саратовской области. Но даже правительство Саратовской области это не ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, так мило Вами сюда приписываемый.


Прямо задаю вопрос уже: куда вы обращались и что Вам ответили. В идеале "не коротко", а конкретно. Пока еще думаю Вам помочь. Но еще пару таких комментариев в стиле "я модная лаялка борюсь за доброе дело, а все вокруг - никто" - и думать об этом перестану. Уже из существа заданных мною вопросов в первом комменте адекватный человек мог бы догодаться, что я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал ваш пост. Может поэтому и дело стоит, что все кто с вами контачит свиньями оказываются.

0
Многим не всё равно
0

А кто такая вообще Дементьева?

раскрыть ветку 1
0

Представитель поисковиков, по розыску родственников солдат, погибших в ВОВ

-1

Александр Кирилин обнародовал новую цифру наших потерь в Великой Отечественной войне— 26,6 миллиона человек. Это общие людские потери СССР, из них около 8,7 миллиона человек — потери советских вооруженных сил.

источник: https://snob.ru/selected/entry/18045


А теперь лично мое наблюдение за этим - многим стало это безразлично, т.к. прошло уже много лет с момента войны. И как любая война, эта тоже забудится

раскрыть ветку 1
-1
Мне не безразлично! Надеюсь, что Вам тоже.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: