Свинство

Хочу затронуть тему свинства. Ясно, что никто не идеальный и пороги брезгливости у всех разные, но есть же элементарные нормы!

Меня задолбало элементарное свинство. Наверное, есть изысканное и изощрённое свинство. Надеюсь, пока меня чаша сия миновала.

А про элементарное свинство могу рассказать.

Продавец слюнявит пальцы, чтобы взять пакет. Продавец моет руки или я оставляю товар на кассе.
В отделе выпечки выдвигает лоток с плюшками, и кашляет. На замечание отвечает, а у меня аллергия, и чё? Да ничё, зовите старшего.

Где-нибудь кашляют не прикрыв рот или сморкаются на улице, и не в носовой платок, а на землю. За последнее надо бить по морде веником.

Есть ещё персонажи, не моющие руки после туалета. Некоторые моют только после большой нужды. Наверное, моют. Что-то я засомневался. Мол, я же только малой нужде, что тут такого?

Иные протирают нос или ковыряются в нем, а потом этими руками чайник или сахарницу. А после ушей серу растереть руками. Другие не видят проблемы из тарелки с салатом кушать, а остальные оттуда себе порции берут. Салат же общий).
Про питье из одной бутылки с горла, напуская слюней, можно и не вспоминать.

Распущенные волосы в общепите, у медсестер и врачей. Можно шапочку, красивые вы мои? Вам самим не противно?

Готовят еду без перчаток. Лизнули палец, чтобы взять пакет, тут же хавчик - гиро, шаурма - как после есть? А под ногтями грязь мне зачем? Да в ресторане тоже самое.
Кстати, эти же люди могут в туалете пользоваться бутылками с водой. Очень тщательно пользоваться.

После того, как МакДак стал "Вкусно - и точка", я был один раз, посмотрел, покушал, и больше не хожу.

Или небесное создание, поднимает приподнимает юбку сзади и садится на кресло или стул, неважно, в маршрутке или поликлинике. Не, я видел в электричке , как девушка ушла, а мужик тут же внезапно зажигалку уронил - тогда сотовых не было, клянусь, он бы и айфон за 150 000 уронил бы, ибо пока он доставал зажигалку, он практически вылизал сидушку.

Классика жанра, поковыряться в носу или ухе и за поручень схватиться. Без этого трамваи не поедут, троллейбусы встанут, а автобусы вообще на рейс не выйдут.

В поезде сесть на белье соседа можно. А же не на подушку сел! Обувь поставить под столик, чтоб не так воняла еда. Ногти на ногах чистить в купе. Может, сейчас что-то новенькое появилось, давно не ездил. А, вспомнил, прыщи давить.

Обоссать общественные сортир или насрать практически на потолок - да как же без этого.

Летел как-то из Москвы. Лето, жара, пепси напился. Захожу в туалет, а там мало того, что надо стоять изогнувшись, мордой упираясь в потолок , так везде бумага и все в брызгах. Кстати, обратно смотрел, высоких очень мало было. Я говорю стюардессам, а кто это убирает. Как же мне их жалко стало, молодых девчонок, красивых и элегантных , а мы им такой сюрприз. Интересно, если бы их дети мыли сортиры, также бы налили? Проводницам вообще надо памятник ставить.

Грязные сотовые или смартфоны, клавиатура, мышка - фу. Как и грязь под ногтями.

В конце должен быть призыв уважать других, уважать труд уборщиц и другие прописные, а где-то и пафосные, нормы и истины. А не буду.


Значит, всем нравится, всех устраивает. Смирились.