Свиной "стейк" за 100 рублей

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Свиные края - не идеальная часть свинины, т.к. в этом куске есть сало, шкурка и кость. Однако по акции такой кусочек весом 400 грамм вышел около 100 рублей. (Свиные края у нас стоят по акции 220 рублей за 1 кг, НН - магазин привозъ). Хочется иногда жареного мяса, но мраморную говядину позволить себе может не каждый. Предлагаю бюджетный выход из этой ситуации. Думаю сливочное масло и специи есть дома у каждого, но даже если нет, вы всегда найдёте свой любимый кетчуп или майонез в холодильнике.


Ингредиенты для «Стейк за 100 рублей»:


Свинина (Свиной краешек с косточкой и салом) — 450 г

Масло сливочное — 250 г

Смесь перцев — 2 г

Эстрагон — 2 г

Петрушка — 4 ст. л.

Цедра лимона (цедра половины лимона) — 2 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Тимьян (СУХОЙ) — 2 г

Паприка сладкая — 2 г


Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 1

Кому проще - смотрите видео, остальные читайте дальше, там подробное описание.

Рецепт «Стейк за 100 рублей»:


Начинать нужно с приготовления масла т. к. оно должно успеть затвердеть. Достаем 250-300 грамм сливочного масла.даем ему немного постоять при комнатной температуре. Замешиваем в масло все ингредиенты, чеснок предварительно давим, а цедру с петрушкой измельчаем. Расстелаем пищевую пленку на столе, закладываем туда масло, оборачиваем и формируем колбаски. Отправляем колбаски в морозилку на 20-30 минут, чтобы затвердели.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

Берем свиной "стейк" из свиного краешка 400-450 грамм. Отрезаем от него сало. Солим, перчим по вкусу, обжариваем с двух сторон на сильном огне по 3 минуты. И отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 10 минут, доходить. Примерно за 1 минуту до готовности стека, достаем нашу колбаску. Отрезаем от нее таблетку, кладем в духовку на наше мясо. Таблетка должна растаять, придав нашему мясу неповторимый вкус.

Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост
Свиной "стейк" за 100 рублей Стейк, Рецепт, Еда, Мясо, Чесночное масло, Масло, Чеснок, Быстро, Видео, Длиннопост

P.S. Для масла достаточно чеснока, перца и соли, если у вас нет ничего другого, то тоже вкусно.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Автор ты идиот??

Если говядину ещё можно готовить 1 минуту с каждой стороны (и то стандартно 1.5 минуты), то свинину, сука, надо готовить до полной термической обработки!

Просто дичь!

@moderator, припишите пожалуйста тег "опасно для здоровья"

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Во первых насколько я помню в группе запрещены оскорбления. Во вторых свинина у меня готовиться по 3 минуты с каждой стороны и доводится до полной готовности в духовке. Если бы человек, который оставил глупый комментарий внимательно посмотрел бы видео, он бы всё понял. Тег опасно для здоровья ставить не надо. Надо забанить одного дурачка.
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Полная готовность довольно толстого куска свинины 30-35 минут, у тебя "180 градусов на 10 минут".

Тег "опасно для здоровья" ставить надо - человек вводит в заблуждение людей предлагая в еду не правильно приготовленную свинину.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А сало ты ешь? Ведь его едят сырым ;)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

много ты видел паразитов в чистом сале без мясных прожилок?))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я их, собственно, и в мясе не видел ни разу.

Автор поста оценил этот комментарий
Я уже понял, что вы читать не умеете и ничего не понимаете.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я уже понял что повар из вас крайне посредственный и не заботящийся о здоровье других людей.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А я и не повар.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

в этом вся проблема.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет никакой проблемы, только то, что ты неадекватный человек.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О да, о неадекватности в основном говорят сами неадекватные. Иди учи матчасть по термической обработке пищи.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не начинай спор в котором не сможешь выиграть, тем более с оскорбления. Сковорода на сильном огне может нагреваться в диапазоне от 100 до 200 градусов, для того, чтобы всё бактерии умерли достаточно 70 - Ти, градусов. Плюс она доводится в духовке при 180. Ты просто школьник, довольно глупый, неадекватный, который упёрся рогами, как баран и не может сойти с места, при этом как баран ничего естественно не понимает в теме о которой спорит, как собственно и в любой другой теме. Поэтому таких баранов и минусуют, и рейтинг у них ниже плинтуса т.к. куда бы они не сунулись везде их гонят, потому, что они несут ересь, которую обычному человеку читать или смешно или неприятно. Такое ощущение, что ты занимался боксом и тебе отбили голову, потому, что в боксе ты тоже не преуспел и убеждал чемпиона мира, что он неправильно бьёт. Спасёт тебя только одно, если ты троль, только в этом случае в твоих словах есть логика и смысл. Ну так ты троль или тупой?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кармодрочер детектед, -7 - "ниже плинтуса", мне кажется у тебя с восприятием так же плохо как и с готовкой)

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку