Свинина в азиатском стиле

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добрый вечер всем кто меня читает!

Обещал вам рецепты севиче и мидий, но к сожалению материал остался на камере у @moiseyka, который отчалил на моря! Поэтому я решил побаловать себя и вас очень простым рецептом свинины в азиатском стиле!


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:


1. Свинина (у меня вырезка) 500гр

2. Морковь 1шт

3. Лук красный 1шт

4. Чили перец 1 стручок

5. Баклажан 1шт

6. Сушеный перец чили

7. Устричный соус 20гр

8. Соевый соус 20мл

9. Кинза

10. Зеленый лук

11. Имбирь

12. Чеснок

13. Кунжутное семя

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

нарезаем на брусочки мсяо

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

баклажан

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем крахмал так чтобы полностью покрывал баклажаны

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

измельчаем чеснок

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

имбирь

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

подготавливаем морковь

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем к мясу соевый соус

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

крахмал

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Подготавливаем остальные ингредиенты: чили, зеленый лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

сильно разогреваем масло и обжариваем сначала мясо 5 минут

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

затем баклажан 1 минуту

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

достаем на бумажное полотенце

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

на кунжутном масле обжариваем лук, морковь и чили пару минут

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Добавляем коричневый сахар чайную ложку, белый перец, корицу, бадьян (у меня не было)

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

зеленый лук

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

возвращаем баклажан и свинину

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

измельченные имбирь и чеснок

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

кунжут и кинзу

Свинина в азиатском стиле Свинина, Необычная еда, Азия, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Это было божественно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю паназию!

Не обижайтесь, я позволю себе немного поумничать :)

1. Баклажан лучше на некоторое время присолить, а как он начнет выделять сок - отжать. Таким образом подготовленный, он практически не впитывает в себя масло (структура баклажана - как у губки), и приобретает как-бы грибную консистенцию (особенно если его еще от шкурки очистить) и во вкусе тоже появляются грибные нотки.

2. В свинину, как и в баклажан вместе с крахмалом стоит добавить и яичный белок - получается, своего рода, кляр. Мясо в таком кляре, как правило, несколько раз проминают - вбивают крахмал в волокна. Мясо получается мягче.

3. В финальной стадии сборки блюда, первыми идут на сковородку те ингредиенты, которые создают вкусовую и ароматическую гамму: чеснок, имбирь, перец и некоторые специи - они должны успеть прогреться и отдать свои вкусы маслу. Именно масло является "проводником" вкусов.

4. Кунжутное масло - это специя. Добавляют в самом конце - добавил, перемешал и сразу сервируешь.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Полностью с Вами согласен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку