Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

Зажарка из мяса с овощами - очень питательное, вкусное и без сомнения полезное блюдо. Оригинальное сочетание брокколи с болгарским перцем и мясом выгодно оттеняет соевый соус, а орешки кешью только добавляют баллы этому блюду. Оно очень простое в приготовлении, но вместе с тем красивое на столе. Яркие краски на вашей тарелке раскрасят ваш будничный или воскресный ужин и поднимут настроение всей семье.


При желании вы можете немного видоизменить эту зажарку. Например, заменить брокколи цветной капустой или добавить немного грибов, а можете свинину заменить говядиной или мясом индейки. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми гастрономическими вкусами на вашем столе. Результат вас обязательно порадует.


Порций: 6

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление)


Ингредиенты (6 порций)

- Брокколи — 200 г

- Бульон мясной — 150 мл (можно заменить водой)

- Крахмал — 1.5 ст.л.

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Орехи кешью — 50 г

- Перец болгарский — 1 шт.

- Сахар — 1 щеп.

- Свинина — 500 г

- Соль, перец — по вкусу

- Соус соевый — 3 ст.л.

- Чеснока зубчики — 2 зуб.


Приготовление:

1. Прежде всего подготовьте капусту. Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете взять как свежий, так и замороженный вариант капусты.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

2. Болгарский перец промойте под струей проточной воды, удалите сердцевину и семена. Нарежьте его соломкой. Для красочности готового блюда возьмите красный болгарский перчик.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

3. Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

4. Мякоть свинины нужно помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки шириной около одного сантиметра.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

5. Затем переложите мясные кусочки в отдельную глубокую тарелку, поперчите, посолите и добавьте полторы столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешайте, чтобы каждая полосочка мяса обвалялась в крахмале со всех сторон.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

6. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свинины на растительном масле до готовности. У меня на это ушло около 20 минут. Затем аккуратно переложите готовое мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в сторону.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

7. На этой же сковороде, на том же масле обжарьте лук буквально одну минуту.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

8. К луку добавьте рубленый болгарский перец, соцветия брокколи и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Обжарьте все вместе еще одну минутку.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

9. Влейте к овощам три столовые ложки соевого соуса.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

10. Добавьте стакан мясного бульона, который при желании можете заменить водой, но пробуйте на соль.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

11. Добавьте к овощам обжаренное мясо и орехи кешью. Тушите всё вместе в течение 4-5 минут. Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

12. Готовую зажарку из мяса с брокколи, перцем и орешками кешью подавайте сразу горячей на стол. На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

13. Попробуйте, и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью Свинина, Мясо, Зажарка, Обед, Вторые блюда, Еда, Кулинария, Блюдо, Приготовление, Закуска, Праздничный стол, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2241-svinina-s-brokkoli-percem-i...