Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью
Зажарка из мяса с овощами - очень питательное, вкусное и без сомнения полезное блюдо. Оригинальное сочетание брокколи с болгарским перцем и мясом выгодно оттеняет соевый соус, а орешки кешью только добавляют баллы этому блюду. Оно очень простое в приготовлении, но вместе с тем красивое на столе. Яркие краски на вашей тарелке раскрасят ваш будничный или воскресный ужин и поднимут настроение всей семье.
При желании вы можете немного видоизменить эту зажарку. Например, заменить брокколи цветной капустой или добавить немного грибов, а можете свинину заменить говядиной или мясом индейки. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми гастрономическими вкусами на вашем столе. Результат вас обязательно порадует.
Порций: 6
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление)
Ингредиенты (6 порций)
- Брокколи — 200 г
- Бульон мясной — 150 мл (можно заменить водой)
- Крахмал — 1.5 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Орехи кешью — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сахар — 1 щеп.
- Свинина — 500 г
- Соль, перец — по вкусу
- Соус соевый — 3 ст.л.
- Чеснока зубчики — 2 зуб.
Приготовление:
1. Прежде всего подготовьте капусту. Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете взять как свежий, так и замороженный вариант капусты.
2. Болгарский перец промойте под струей проточной воды, удалите сердцевину и семена. Нарежьте его соломкой. Для красочности готового блюда возьмите красный болгарский перчик.
3. Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.
4. Мякоть свинины нужно помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки шириной около одного сантиметра.
5. Затем переложите мясные кусочки в отдельную глубокую тарелку, поперчите, посолите и добавьте полторы столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешайте, чтобы каждая полосочка мяса обвалялась в крахмале со всех сторон.
6. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свинины на растительном масле до готовности. У меня на это ушло около 20 минут. Затем аккуратно переложите готовое мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в сторону.
7. На этой же сковороде, на том же масле обжарьте лук буквально одну минуту.
8. К луку добавьте рубленый болгарский перец, соцветия брокколи и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Обжарьте все вместе еще одну минутку.
9. Влейте к овощам три столовые ложки соевого соуса.
10. Добавьте стакан мясного бульона, который при желании можете заменить водой, но пробуйте на соль.
11. Добавьте к овощам обжаренное мясо и орехи кешью. Тушите всё вместе в течение 4-5 минут. Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу.
12. Готовую зажарку из мяса с брокколи, перцем и орешками кешью подавайте сразу горячей на стол. На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.
13. Попробуйте, и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2241-svinina-s-brokkoli-percem-i...