259

Свинина на вертеле.

Это скорее не рецепт, а отчет об использовании вертела. Давно у меня была идея приобрести вертел, конечно, в первую очередь, что бы зажарить барашка, несколько раз участвовал в приготовлении, но в ручном режиме. Но сегодня свинина, не молодой молочный поросенок, нога и грудинка взрослой свинки.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Нога и грудинка готовились в разные выходные, но решил написать про их приготовление вместе. Идею приготовить грудинку я почерпнул на ютубе «у Жоржа»  https://www.youtube.com/watch?v=ejmPwvPFnoA

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Мясо куплено, шкуру надрезал, натер солью, перцем сладкой паприкой.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Насадил на вертел, готовилась 4 часа, в процессе приготовления поливал пивом. Вышло очень вкусно и сочно.

Решил продолжить эксперименты со свининой. На рынке приобрел ногу без рульки, вес ноги составил 10 кг.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Нога фермерской хрюшки, достаточно жирная.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Просолить такой отруб не просто, решил шприцевать. В 1 литре воды растворил 120 граммов поваренной соли и 50 грамм сахара.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Нашприцевал, времени просаливать не было, чуть больше суток мясо провело в зоне свежести холодильника, переворачивал, массировал.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Я понимал, что пропечь такой кусок на вертеле будет не просто, пока приготовиться мясо возле кости, снаружи кусок весь высохнет, а свинина должна быть приготовлена полностью, тем более ее будут, есть дети. Ногу я сварил в Sous Vide, варил 7 часов при температуре 80 гр, когда закончил температура в центре была 69 гр.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Обсушил, натер специями и на вертел, поливал пивом, крутил часа 3.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост
Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно, хорошо, что нога изначально была жирная, нога от беконной свинки вышла бы постной. Теперь я однозначно буду готовить грудинку на вертеле.

Свинина на вертеле. Вертел, Свинина на углях, Свиная грудинка, Рулька, Видео, Длиннопост

Сама идея вертела очень хороша, приходят гости, а у тебя в сторонке неспешно крутиться кусок прекрасного мяса.

Найдены возможные дубликаты

+13
Ддя детей старался, замарочился,сварил...пивом полил)
раскрыть ветку 3
+4

Алкоголь испаряется при нагреве)

Где моя лодка?!

раскрыть ветку 1
0

Я мясо в казанке с пивом тушил, крышку открыл помешать. Как вдохнул, уууу сразу окосел. Пришлось окна открывать.

+6
Все лучьше детям.
+6

Оооочень долго готовящаеся блюдо. Надеюсь оно того стоило.

раскрыть ветку 7
+1

Грудинку  нормально, ногу хлопотно.

раскрыть ветку 6
0
Даже три часа это долго, это если гости пришли, за такое время или проголадаются или напьются. Это скорее просто ради опыта, совсем непрактично.
раскрыть ветку 5
+4
Просто шедевры, я сам люблю мясо на углях, но до такого уровня мне ещё далеко. Вкусно наверное невероятно !
+7

Не люблю свинину, но этот пост шедеврален... Где там мой ролтон

+2
Усынови меня, пожалуйста
+2
Без пакета готовил в сувиде? Оо
раскрыть ветку 4
0
Да, так делают. Сначала думал в стрейч пленкой обернуть, но не был уверен, что она у меня именно пищевая, а не упаковочная.
раскрыть ветку 3
+1
Кто так делает? Оо
В первый раз слышу
После такой варки неплохой бульон получается, очень насыщенный, со всеми питательными веществами вышедшими из мяса
раскрыть ветку 2
+2

По мере готовности сверху срезаешь и дальше так печёшь до кости

раскрыть ветку 1
0

думал об этом, но у ноги сверху сало. Короче говоря, грудинка супер, с ногой возни много.

+2

Тс , абзацы задвоены!!!


А так ваще супер !!!!

раскрыть ветку 1
0

спасибо.

+2

Однако! Автор возбудил во мне зверский аппетит!:) Спасибо! Сам шприцую свинину часто (окорок и карбонад) смесью соли и вустера немного, дает интересный вкус! Пошел цыпленка, фаршированного чесноком и зеленью запекать...

+1

11 часов ночера, я облизываю монитор

+1
А какова конструкция вертела? Надеюсь не в ручную нужно крутить?
раскрыть ветку 2
0
На фотки с пивом, на заднем плане видно. Курутит мотр, есть регулировка скорости вращения.
раскрыть ветку 1
+1

Воооо, это важное замечание, я тут подумала Вы 4 часа крутили 😱

+1

Что бы мясо не сохло можно фольгой прикрыть области без жира. Я такое проворачивал на куске в 8кг

раскрыть ветку 2
0
Думал об этом, спасибо.
раскрыть ветку 1
+1

При этом я готовил кусок около 10 часов

+1
Вкусно и классно конечно, плюс однозначно! Но одно выражение весьма пикантно звучит: "насадил на вертел"))
0

Когда увидел первую фотку, сначала подумал "блин, крокодила Гену зажарили на вертеле, что ли?". Потом дошло)

0

Советую приобрести гриль типо Weber с вертелом.ваши блюда выйдут на новый уровень.

Делаю уже не первый год.Рулеты,рёбра,курицу,и просто куски мяса.Очень важно пользоваться термометром и будет всё ништяк

раскрыть ветку 1
0
Спасибо за совет.
-1

Очень все аппетитно и интересно, для сходки с гостями за городом - самое то. Ошибки прощаю 😋

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: