10029

Свиньи

Мои земляки обладают волшебным даром превращать всё вокруг себя в говно.

Вчера открылся первый в городе магазин сети "Домострой". На входе каждому посетителю бесплатно выдавали медицинскую маску. Ту самую, что спасает от страшного коронавируса.

Не знаю в какую копеечку стала организаторам эта акция, но они молодцы. А мы нет.

К концу дня, вся округа была усеяна брошенными масками. Жители сказочного городка вновь, во всей красоте проявили свой волшебный дар.

Не осознавая себя виновниками этого свинства, выросшие в говне, не видящие в жизни ничего, кроме говна, говном и останутся и будут жить, возмущаясь, что не видят в жизни ничего хорошего, одно говно вокруг.

Если сами не захотят измениться.

Дубликаты не найдены

Отредактировано OttoPyrkin 1 месяц назад
+657
Если сами не захотят измениться.

Не захотят. Не проснутся в понедельник утром все сразу с мыслью" не будем мусорить". Плюс, процент свиней, которые мусорят в любых условиях, будет всегда.

Нужно:

1. Дико штрафовать. Каждого. Всегда. Безоговорочно.

2. Как ни странно - убирать.

Иначе никак. Подталкивать нужно к изменениям

раскрыть ветку 130
+266
Штрафы и исправительные работы по уборке подобного мусора с жёстким контролем. Тогда, возможно, мозги на место встанут.
раскрыть ветку 20
+76

Написал это в соседнем посте, но читая этот пост, понял, что тут тоже подходит:


Да все понятно, просто в этом мире есть воспитанные умные люди, но есть и хитровыдуманное было, которое тупое, но думает, что хитровыдуманность и есть ум.

Вот в силу толерантности к таким и происходит нынче та же американская трагедия.

А надо было просто "превращать их в кактусы"... и не важно, из Америки они, или из Африки...

YouTube0:23
раскрыть ветку 5
+21
Пиздить палками по горбу.
Как в Индии.
Бросил бумажку - получи помеж лопаток
раскрыть ветку 1
+26

Сначала меняется поведение, потом менталитет. Не наоборот (на уровне масс).

Так что да, штрафы, работы по уборке и вот это все единственный путь.

+26

Присоединяюсь. К штрафам ещё нужно добавить лекарственный препарат "Опиздюлин". Опиздюлин вообще универсальное средство - способствует улучшению мыслительных процессов, избавлению от вредных привычек.

раскрыть ветку 5
0
Точно! Надо ввести
метров от детских площадок, остановок общественного транспорта, метро и госучреждений.
0
Я тож за штрафы, но только он будет стоять и с наглой рожей "я не бросал". И камер еще не придумали с фиксацией бросания.
0

Как в Сингапуре делали

0
Точно! Надо ввести штраф за выбрасывание масок и перчаток в общественных местах, в пределах 15 метров от детских площадок, остановок общественного транспорта, метро и госучреждений.
-3
Ага, будут платить штрафы/убирать, обвиняя всех вокруг. Я придерживаюсь не популярного метода лечения болезни - полное иссечение пораженной плоти, а пилюли могут дать ремиссию, могут не дать....и всё равно потом случится рецидив.
+21
Вот соглашусь. Иду с работы утром, и вижу разбросаны маски. Отслужили. Почему не бросить в урну? Не понимаю. И не пойму никогда. Да и кроме масок много чего. Свиньи. Вот и все.
+51

Вы что, хотите как в Сингапуре?

раскрыть ветку 25
+55
В Японии тоже неприятные штрафы, за окурок 127к на наши деньги
раскрыть ветку 20
+3

Не сказал бы что там везде чистота, есть районы где тараканы размером с хомяка перебегают под ногами от кучи к куче.

раскрыть ветку 1
+1
Да
0
Если честно, то уже все равно как где.
+82

Штрафы сами по себе ничего не решают. нужна пропаганда, воспитание, идеология, пример. Ну и штрафы конечно. Просто в РФ почему-то считают что достаточно одних штрафов, уже вообще за что угодно могут штрафонуть, только почему-то не ответственных за уборку мусора чиновников. И не вон ту компанию гопарей, они и в морду дать могут. А вот бабушку или студента- да, этих обязательно за фантик на 40 тысяч, а то и вообще на 12 лет! Просто вся система работает через жопу.

раскрыть ветку 36
+70

Штрафы отлично работают. Любой водитель, кому ехать 60 некомфортно или а чё я норм на газоне парканулся в Европе превращается в образцового участника дорожного движения.

раскрыть ветку 23
+5

Решают штрафы, еще как решают.

Очень болезненные штрафы с удвоением суммы за неуплату и последующим жестким выбиванием долга судебными приставами, мгновенно излечит от  свинячества.

+24

Соглашусь.

Штрафы не подействуют, если люди живут в убитом доме, который никто десятилетиями не ремонтирует, и видят ежедневно горы мусора у мусорных баков, которую никто неделями не вывозит.

Сначала надо подавать пример, а уж потом штрафовать. А пока у нас вышестоящие чины сливают топливо в Ангару, о чем тут говорить?

раскрыть ветку 2
+2

В морду или взятку можно дать конкретному стражнику, но ежли увешать весь город видеокамерами, общедоступными, в смысле посмотреть сейчас, или за любое время,  так чтоб напросматриваемых квадратных метров и минут не оставалось, то штрафы за бумажку, собачку и ночной шум будут просто приходить как за плохую езду.

+3
В нашей стране за счёт низкой стоимости штрафов, они воспринимаются некоторыми людьми не в виде наказания, а своего рода платы за право вести себя по-свински. Потому и важны бо́льшие штрафы, а если бы они еще шли во благо страны... Да бред уже какой-то фантастический)
раскрыть ветку 5
+1

Неотвратимость штрафов решает все.

+3
Эти люди расждуют так "а че дворники не фига не делаю?!". Много раз видела в местных пабликах, в очередном посте о помойке которой они развели. "Куда смотрит администрация!"
"Это приезжие все"
+6
О, да. А потом будут орать, что Путин во всем виноват и штрафует почем зря. Это как в анекдоте: "свинья везде грязь найдет".
раскрыть ветку 6
+3
В принципе, уже сейчас так орут, и орут уже давно, так что ничего в этом плане особо не изменится.
ещё комментарии
+7

В теории верно. На практике самый быдляк никогда и нигде в жизни не работал официально. И фиг ты штраф с него стрясешь, будет гадить только чтоб показать, что ничего ему не будет.

раскрыть ветку 5
+17

Не может штраф - пойдет на общественные работы.

+6
Ну так на законодательном уровне ввести показательную порку с последующей отработкой не менее 6 месяцев.
0

"чтоб показать, что ничего ему не будет."

Квартиры не будет, машины не будет - все за неуплату штрафов отберут. Что и кому он станет показывать в этом случае?

раскрыть ветку 2
+4

Не штрафы - исправительные работы по уборке.

Штрафы тоже можно на выбор. Но только реально дикие.

раскрыть ветку 3
+3
Совершенно не обязательно он должен быть диким, за окурок 500 рублей достаточно, а что бы это работало, должна быть неотвратимомость наказания. Кинул мимо, получи штраф, в день кинул не в урну 10 окурков, вот тебе 5 тыр. Ну и пропаганда и уборка и примеры нужны. Сам по себе человек не будет меняться.
раскрыть ветку 2
+2
2й пункт прочитали как убивать. довольно радикально
+2
Да это путин виноват опять, а магазин мог мусорки поставить.. Я сегодня утром увидел уборщика пока курил что-то екнуло, я пошел и собрал бычки свои не свои вобще похуй просто взял и собрал и мне так было за себя приятно и даже не сложно. А как сказал один репер ты живешь как мудак в стране мудаков
раскрыть ветку 1
0
И похвалы я не жду просто поделился тут ведь можно да?
0

В Германии,собственно,так и происходит.

Результат очевиден

0

свинОта, она повсюду. Причем я не понимаю, как наше общество так до этого докатилось. Хотя относительно недавно это все сильно порицалось и грязи столько не было.

раскрыть ветку 1
0

Кем порицалосталось и насколько недавно?

0

Не осознавая себя виновниками этого свинства, выросшие в говне, не видящие в жизни ничего, кроме говна, говном и останутся и будут жить, возмущаясь, что не видят в жизни ничего хорошего, одно говно вокруг. (с)

0
Не поможет. Нужен Мессия
0

"маска" выданная просто так = халява, можно выкинуть... не купил же

. Давным давно, когда вк не существовало, а богом в интернете был администратор форума , который тебя мог удалить или выкинуть с диалапа... Ой отвлекся, на главной площади города в целях продвижения подмышечных пшикалок AXE, курсировали 2 особы с патрантажем из "мини axe" пшикалок, по легенде от запаха которых любая "женская особось" отдавалась кому угодно. Через 2 часа их раздачи пробников вся площадь пахла как выгребная яма, ой простите как АхсЭффехт, дополнительно к этому народ устраивал из пробников зажигалки...и тд. Я это к чему, просто так выданная "халява", это одно, а вот "халява" который "человек" получил за что то совсем другое.

0

Это, кстати, относится ко всей стране, а возможно ещё и к части стран СНГ.

0
Надо воспитывать и не штрафами. А обязательными съездами и исправительными работами. Идите к черту со своими штрафами. Что то я не заметил снижение количества ДТП, не заметил снижение количества пьяных за рулем, не заметил.
Да я посматриваю сводки и за 20 лет растут штрафы, зоны видеофиксации и прочего. Короче госбизнес а не воспитание. Так что тот кто говорит о штрафах не лучше тех гондонов которые нарушают общественный порядок. Я не заметил роста надземных подземных пешеходных переходов, не заметил рост количества мусорок, не заметил. Не работают ваши штрафы, и не те карманы наполняют.
0
Я согласен с вами, но забавно наблюдать такое на Пикабу, когда люди пишут про лютые штрафы, но против контроля, слежки, увеличение штата полиции и т.д. Сколько ж было говна из-за самоизоляционных штрафов? Людей пытались оградить от опасности, а они бугуртили от этого. Многие тут кричат, что надо менять систему, рыба гниёт с головы и т.п., но продолжают кидать мусор на улице и парковаться на газонах.
0
При этом убирать должны сами жители. Чтобы ценить чистоту и труд. В этом был смысл субботников.
0
3. Поставить достотачное количество урн
раскрыть ветку 4
0
Скажу по Питеру. В Питере в урны люди начинают выкидывать простой домашний мусор. И не несут до контейнеров. Все шибко занятые. Поэтому по городу убрали много урн.
раскрыть ветку 1
0

и приковать дворника к урне

0

и сортиров, и видеокамер

0

Согласен, тоже самое на дорогах

-4

Ни в коем случае не пытайтесь покинуть Омск

Иллюстрация к комментарию
-2
Да-а-а-а? А как же "правительство и лично Путин нас угнетают?"
-4
В США, например, очень хорошо развита вот эта вот штука, напомните, как называется, когда быстро прибегают специально обученные люди и все убирают. Когда была в США, видела, как люди сорят, мусорят, свинячат, но там очень быстро и качественно убирают.
раскрыть ветку 2
+1

Наверное, однажды, люди этого американского городка проголосовали за то, что они лучше будут дохера налога платить за быструю и качественную уборку и не заморачиваться по чистоте сами.  Богатые видно очень.

0

Кейтеринг - люди прибегают, накрывают, кормят-поят, развлекают, мусор собирают и счет выставляют - 1 МИЛЛИОН


или Клининг - люди прибегают, мусор собирают и счет выставляют - 1 МИЛЛИОН

-5
Согласен!
Наверное нашему народу нужно "стучать" друг на друга, как той же Германии или Швейцарии
раскрыть ветку 2
+4

Вы не из АУЕ? То что Вы называете "стучать" называется общественный контроль.

-2

"Стукач" иль "чмо"

какой моральный выбор..

ещё комментарии
+302
Правда жизни.
мы как-то с институтской компанией поехали на шашлыки к реке. Хорошо посидели, нас там было человек 16-17. Вечером возвращаемся домой (были планы кутить всю ночь, но коварный моросящий дождь все испортил), собрали все с места стоянки, идём. Я почти в конце колонны с парой приятелей. Впередиидущие подходят с мусорными мешками к остановке.. и отправляют эти мешки в канаву. Мотивация? А все так делают, хуле! После недолгой перепалки относить пакеты с мусором до баков (до них, кстати, было метров 150-200 ещё идти) пошли только я и ещё одна девчонка, остальным норм было

Хуле удивляться? Потом эти же люди орут про то, что мы в дерьме живём..
раскрыть ветку 76
+38

А я не люблю посиделки рядом с рекой когда много народа. Обязательно окажутся рядом либо быдло, качающее права на весь пляж, либо свиньи, которые загадят полпляжа. Не понимаю, почему люди не могут нормально себя вести.

раскрыть ветку 3
+21

Потому что быдло и свиньи, например.

0

На этапе превращения во взрослую особь, у них в голове не отложился поведенческий трафарет, что так делать нельзя.
Который как красная кнопка должен загораться, при неправильном действии.
А если трафарета нет, красная кнопка не загорается, значит все в рамках допустимого.
Недаром говорят, ребенок как губка все впитывает из мира, который его окружает.
Ну вы поняли, где причина вся кроется.

0

Аппаратная прошивка. Мозг жидкий от генетики. Ничего с ними не сделаешь.

+25
Зимой также ходили в поход - от электрички до места было около 14 км. Посидели хорошо, утром парень один раньше ушел, ибо ему надо было работать, а я остался с девушками. Собираемся обратно: естесна, я беру все самое тяжелое, но у нас еще остается два пакета с мусором. Ну, думаю, сейчас разделим на всех, а они такие: кек, оставь его под столом и уходят, пока я продолжаю собираться 0_о. По итогу как селедка в масле катался, пока по льду переходил ручьи, ибо даже палку нормально не мог взять. По итогу просто бросили меня, не ждали на привалах, а потом ушли вперед и заблудились - потеряли тропу и все все равно пришлось ждать меня. Где логика, я не знаю. До этого ходили с ними всегда нормально, что тут произошло - я не знаю, может, расстояние напугало.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+11

Или может они свиньи ебучие

+2

Блин, ты молодец. Всегда удивляли люди, которые отдохнули, мусор в мешочки сложили и ушли/уехали. Мы на прошлых выходных на озеро купаться ездили. Людей много, палатки, шашлычки, дети резвятся. Покупались мы и уехали. Приехали еще раз в понедельник. Берег, ранее чистый, был завален мусором. Кто-то скидал отходы просто в кучу, кто-то - цивилизовано, в пакетики сложил.

Отдыхать настроения уже не было. Было желание натыкать кого-то мордой с этот срач. Ну, у нас багажник большой, до города недалеко, прошлись, прибрали сколько смогли. Пока прибирали нашли тлеющие угли в траве. Почему-то я уверена, что после длинных выходных ко Дню России берег опять будет завален всякой дрянью. А люди будут ходить и возмущаться, "а кто же это сделал"

+8

Я в лесу еще и чужой мусор прихватываю)

+4
Не дружи больше с ними. Я серьёзно.
+1

Да не люди это. Это быдло

-145

Потому что стоило бы ставить мусорные баки в том месте, где он нужны людям. Логично, что возле остановки они нужны, чуть в стороне от неё, чтоб не пахло, но не за 200 метров. Ваша компания чистоплотные люди, раз собрали мусор, но и у чистоплотности есть пределы. За сотни метров в сторону бегать искать мусорку будут только самые упорные люди. Мусорки должны быть для всех, а не только для упорных.

раскрыть ветку 61
+79

Потому что стоило бы ставить мусорные баки в том месте, где он нужны людям.

кхем, но там где мы были, как бы просто дикий берег, даже не пляж. Просто есть три небольшие полянки, метров по 5 диаметром каждая, где обычно отдыхает от силы десяток человек. Оттуда идти до остановки примерно 300 метров. Мусора набралось у нас за целый день явно больше, чем у пары отдыхающих, это были три больших пакета. Куда их девать? В урну, стоящую на остановке, даже в пустую, один пакет едва ли влезет. Поэтому ближайшая точка, где можно оставить мусор - жилые дома на другой стороне дороги, где во дворах стоят баки. Идти туда ещё метров 150. В чем проблема? Нужно по мусорному контейнеру пятикубовому каждые 20 метров ставить, чтоб у кого-то ручки не отвалились?

Компания нихуя не хорошая, а тупо лицемеры. Забрать мусор с полянки, и то практически некоторых пинками надо было гонять, чтобы выбросить его в придорожную канаву рядом с остановкой, где люди автобус полчаса ждать могут - смысл этого?

раскрыть ветку 19
+33
Если передвинут баки поближе к быдлу, то быдло будет выбирать место подальше. Так как возле мусора западло будет нормальным чувакам отдыхать.
раскрыть ветку 5
+8

Охуенная логика, раз горшок не поставили, насру здесь.

ещё комментарии
+18

Скажите, а за солярку, ремонт рессор-амортизаторов на мусоровозах, которые это всё буду забирать там,

где он нужны людям.
Вы будете доплачивать?

Вот существо вышло из леса и распорядилось - желаю здесь мусорный контейнер! - и хуяк, муниципалитет говорит - "Вася, пиздуй на выезд леса, 120 км, там стоит контейнер, нужно забрать"

Так?

ещё комментарии
+5

В 99 процентах эти дикие мусорки годами переполненные стоят

+4
На прошлых выходных поехали к пруду шашлыков пожарить. Пока разгорались угли решили навести порядок вокруг... Два полных 120 литровых мешка. Пришлось из багажника всё в салон складывать до ближайшего мусорника километров 5. Мы часто выезжаем на природу. В багажнике всегда пакеты для мусора. В январе были в Крыму завтракали на горе Сахарной напротив Генуэской крепости, по дороге обратно полный мешок бутылок... Люди твари, ненавижу.
раскрыть ветку 1
+4
Хм. Вы уж простите, но кто должен организовать вывоз мусора и установку баков на какой-нибудь речке-переплюйке в двухстах километрах от райцентра Сухие Сучья Усть-Пердяйловского уезда, о которой знает три компании с шашлыками и знания передаются восьмое поколение от отца сыну?
раскрыть ветку 1
+3
Потому что стоило бы ставить мусорные баки в том месте, где он нужны людям.
Ебанутая логика. Нет мусорок - буду мусорить под ноги. Нет парковки - поставлю на тротуар. Нет туалета - насру в парадной. Нет денег - пойду грабить?

Ущербные мысли скорбных духом невоспитанных людей.

раскрыть ветку 4
+3

А если рядом бака нет, то можно и забрать вокруг, да? Теперь я понял логику тех, кто лес засыпал. Ну а хуле - баков в лесу же нет. Что же делать? Ну, не нести же с собой мусор! Засрать!

+9

Надо засатавить все мусорками, через каждые 10 метров, а то это же пиздец какой-то целых 200м пройти.

+5

У меня участок вдоль трассы местного значения. Каждый год я выгребаю несколько мешков мусора с обочины, сейчас к этому набору добавились антисептические салфетки, самое крупное, что я нашёл - колесо бублик от грузовика.


Нужно повышать культуру людей, а не выстраивать линию баков вдоль обочины. У меня использованные салфетки в дверном кармане лежат, иногда выкидываю в мусорку, меня не напрягают. А людей вот напрягают.

-5

чувак забей на минусы. пикабу как отражение общества - сплошь лицемерные мрази.

ещё комментарий
-41
Ну это ваш выбор, ваша компания. Вам с ними весело
раскрыть ветку 3
+20
В смысле "ваш выбор, вам с ними весело"? Я сейчас, если честно, не понял этого пассажа.
ещё комментарии
ещё комментарии
+497
Не мусорить- это навык, который воспитывается в семье. Если ты привык доносить фантик или бутылку до урны ( даже если она как редкий краснокнижный зверь), забрать весть мусор после посиделок в лесу и не выкидывать выкуреную сигарету в окно машины, то и твой ребенок не будет это делать.
раскрыть ветку 91
+188
Не факт, у моего мужа например есть брат. Так вот, муж никогда даже бычок не выкинет вне урны. А брат может полный пакет мусора закинуть в кусты. Так что от чего зависит хз.
раскрыть ветку 32
+220

Брат младший? Тогда от пиздюлей.

раскрыть ветку 16