Свиная лопатка по-ямайски
Люблю я, интересные рецепты, связанные с мясом. Этот один из них. Традиционно свиная лопатка на Ямайке (Jamaican Jerk) готовится на гриле, но в духовке – тоже получается хорошо. Предварительно она маринуется сутки или больше, это не должно Вас смущать. В результате внутри получается нежное мясо, а снаружи поджаристая острая корочка.
Пусть Вас не удивляет количество душистого перца, оно правильное. И черной корочки пугаться не надо – так и должно быть. Рецепт интересный – все долго, всего много, результат отличный. Такое мясо хорошо делать на праздник, когда собираются друзья.
Мясо надо начинать готовить за 24-48 часов.
Нам понадобиться:
1. Большая свиная лопатка – 3-4 кг,
2. Чеснок – 1 большая головка,
3. Зеленый лук – 1 средний пучок,
4. Перец душистый – 1\2 стакана,
5. Коричневый сахар – 1\2 стакана,
6. Красный перчик чили – 2 шт,
7. Тимьян свежий – 3 веточки,
8. Соль – 1 ст. ложка,
9. Кукурузное масло.
Готовим
1. У перца удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Зеленый лук измельчите. Положите очищенный чеснок, лук, тимьян, перец, сахар, душистый перец и соль в блендер. Измельчите до однородности влив немного масла. В итоге должна получиться ароматная паста.
2. Острым ножом надсеките жир на мясе крест-накрест, не прорезая мясо. Намажьте лопатку получившейся пастой. Это лучше делать в перчатках. Мясо должно быть покрыто равномерным слоем пасты. Положите мясо в подходящую посуду и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 24-48 часов. Основная работа сделана.
3. Выньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 градусов. Снимите пленку и поставьте мясо в духовку запекаться на 30 мину. Через 30 минут уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте 3-3,5 часа, в зависимости от размера лопатки.
4 Выньте мясо из духовки и перед подачей дайте ему отдохнуть 30 минут. Нарежьте крупными кусками и подавайте.
Традиционно с этим мясом подается грубый хлеб и пиво.
Традиционно с этим мясом подается грубый хлеб и пиво. Хлеб и пиво было. Добавил еще смешные баклажаны. Об этом можно прочесть здесь. Если интересно...
Для КМ.







Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г