14

Свиная корейка на гриле без маринования

Свиная корейка на гриле без маринования Кулинария, Видео рецепт, Блюда на мангале, Видео, Мясо, Свинина, Корейка

Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
Свиная корейка — 1 кг.;
Для соуса:
Соль — 2 ч.л.;
Чёрный молотый перец — 2 ч.л.;
Приправа для мяса — по вкусу/по желанию;
Оливковое масло (можно подсолнечное) — 8 ст.л.
Приготовление:
Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук). Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления. На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков. Приятного аппетита!

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 3 месяца назад
+3
Автору респект, прочитал и подорвались ебашить корейку, купили масло и мясо. Остальное нашли
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

На здоровье!

+1

Вот это годный рецепт. Взять мясо, пожарить на углях. Всё.

Я бы для соуса взял сыр рокфор и взбил его с 30% сливками.

0

Можно уточнить? Если стейк толщиной в 1 см, например. сколько примерно жарить? Почему то именно корейку пересушиваю всегда.

раскрыть ветку 1
0

Все зависит от многих факторов - высота углей, количество углей и т.д. По времени не могу сказать, никогда не засекали, как прокалывается мясо ножом хорошо, так и снимаю с огня.

0

зачем кетчуп? и толщину нарезки укажи

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: