5

Свидание в "Пятёрочке"

Я не сразу понял, что это свидание.
Сначала всё было очень буднично: суббота, утро, мама попросила купить хлеб, молоко и что-нибудь «вкусненькое». Я пошёл в «Пятёрочку» в спортивках и с наушниками, как всегда.

У хлебного стеллажа — она. Стоит и смотрит на булку, как будто та оскорбила её личность. Я краем глаза заметил, что она в пижамных штанах с авокадо и пуховике до пят. Мы переглянулись. Я, наверное, глупо улыбнулся.

— Хлеб стал ещё мягче, — говорит она.
— Ну это ж вроде хорошо? — отвечаю.
— Это подозрительно, — говорит. — Я проверяю теорию, что его теперь делают из облаков и снотворного.

Мы пошли дальше вместе. Молча. Она взяла творог, я взял творог. Она поставила обратно, я — тоже.
У овощей она вдруг повернулась и сказала:
— Ты, если что, не маньяк?
— Ну, только по пятницам.
— А сегодня суббота. Нормально.

На кассе она попросила мой номер, сказала:
— Будем сравнивать, как быстро портятся йогурты.
И ушла. Без йогуртов, кстати.

Я вышел с пакетом и странным ощущением, что только что пережил свидание. Пусть и в отделе бакалеи.
А через два дня она написала:
«Творог всё-таки норм, беру обратно. Как насчёт кофе?»

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.