135

Свидание

Она уже точно не помнила, как и когда познакомилась с этим мужчиной, точнее она просто не придавала этому значения. Сейчас она красила свои губы ярко красной помадой, глядя в зеркало. Девушка любовалась своим отражением, стараясь придать ему еще большую привлекательность. Да, она была молода, красива, и прекрасно это понимала.


А вот он, к сожалению, был так себе. Однако пригласил на свидание, да еще в ресторан, не отказываться же! Такими вот мыслями была занята ее голова. Да, не особо красив, не толстый и не тощий. Не богат, но и не беден. По крайней мере, такое впечатление создавал мужчина. Что ж, сегодня она узнает его получше, и решит, как поступить дальше.


За окном остановилась машина и заглушила мотор. Девушка, не отодвигая штор, выглянула на улицу. Машина остановилась около ее подъезда. «Ни минутой раньше, ни минутой позже», подумала она, взглянув на часы, «ничего, подождет!».


Провозившись еще минут пятнадцать она, не спеша, вышла из дома. «Мда, машинка так себе…» мелькнула мысль в ее голове. Это был чистый и аккуратный автомобиль, глядя на него можно было сказать, что так выглядит надежность. Эта машина для того чтобы ездить, а не создавать впечатление.


Когда они подъехали к ресторану, немного впереди, рыкнув мотором, остановилась шикарная «Ауди», красного цвета. Из нее вышел молодой человек в строгом костюме, и небрежно бросив ключи парню в форме паковщика, вошел в ресторан. «Какой мужчина! Не то что этот… Не мог что-нибудь получше надеть?» думала девушка. Сидевший рядом мужчина был в светло-серой рубашке и темных брюках, «чисто и аккуратно, но как-то слишком просто».


Все было не так плохо, она заказала себе дорогое блюдо, болтала о каких-то глупостях, он внимательно слушал, не перебивая. Но ее не покидало чувство горечи, и она понимала от чего: «когда, интересно знать, я приеду в ресторан на таком вот «Ауди»?» Девушка увлеклась вином, допивая третий бокал.


К их столику подошел мужчина. Тот самый, который приехал на шикарной машине.


- Разрешите пригласить вашу даму на танец? – Обратился он к ее визави.


- Спросите ее, она сама может решать. – Ответил тот.


Мужчина улыбнулся ей безупречно-белой улыбкой, и протянул руку. Из-под рукава показались часы, с бросившейся в глаза надписью «Rolex». Не мешкая ни секунды, дама поднялась, взявшись за протянутую руку. В ресторане играла тихая спокойная музыка, да и место для танцев было предусмотрено, там, обнявшись, танцевало несколько пар. От него пахло дорогим парфюмом. И прижавшись к парню она, была счастлива, забывшись, ликуя своей удаче. Он спросил как ее имя, и назвался сам. Сделал даме несколько комплиментов, подчеркивая ее красоту. Внезапно он прижал девушку к себе, приблизившись, строго посмотрел в глаза. Девушка поняла – он требует поцелуй.


Обычно она себе такого никогда не позволяла, но не сегодня… а может все из-за выпитого вина… «Этот мужчина привык получать то, чего желает. Такому и отказывать не хочется!»


Она закрыла глаза, придвинувшись ближе, в предвкушении поцелуя. Но ничего не произошло. Он неожиданно отстранился, прекратив танец.


- Простите, но мне пора.


Мужчина развернулся и направился к своему столику, скользнув по ней холодным, безразличным взглядом. Она сжала кулачки, прикусив губу, прожигая взглядом его спину. «Ну и черт с тобой!», подумала она.


Но когда вернулась к своему столику, никого там не обнаружила. Она остановила проходившего мимо официанта, который ответил:


- Он расплатился и ушел.


***


С того дня прошло около двух месяцев. Она уже почти забыла об этом неудачном свидании. Сидя с новым кавалером в том самом ресторане, она вдруг заметила его. Тот самый водитель «Ауди», с Ролексом, подошел к одному из столиков, и произнес ту самую фразу. Забыв обо всем она внимательно смотрела туда. За столиком сидел тот, кто так отвратительно с ней поступил. Тот, кто бросил ее здесь. Хорошо хоть рассчитался…


Странно, но женщина, сидевшая с ним за столиком, отказала, бросив лишь быстрый взгляд на пригласившего, респектабельного мужчину. Еще немного потоптавшись, тот удалился.


Через какое-то время, отказавшая собралась в уборную. Забыв о своем свидании, эта девушка тоже, поддавшись порыву, туда поспешила. Сама не понимая чего именно хочет, она спросила первое что пришло в голову:


- Простите, это не мое дело, но, почему вы отказали тому мужчине?


Женщина, бросив оценивающий взгляд, поколебавшись секунду, решила ответить:


- Во-первых, я пришла с мужчиной, и не намерена танцевать с другими. Во-вторых, тот, что приглашал, не видит во мне ничего кроме внешности, и намерения его мне ясны. Он даже не ко мне обратился, когда приглашал на танец. Мое мнение его не интересовало, будто я вещь, которую можно попросить или просто взять. Зато тот с кем я пришла, предоставил выбор мне, что говорит о его ко мне отношении как к человеку. А теперь, извините, мне пора.


Постояв еще немного, обдумывая услышанное, девушка направилась к выходу из ресторана. Бросив быстрый взгляд, она заметила что за столиком ее недавней собеседницы никого кроме нее самой нет. «Ха! Дура, он и тебя бросил, несла мне там чушь всякую!». Отойдя немного от входа, она достала сигарету и закурила.


Вдруг до ее слуха донесся знакомый голос. Присмотревшись девушка заметила двоих. Тот самый, что бросил ее, и тот с кем она танцевала. Мужчины разговаривали, как ни в чем не бывало. Вели себя как заправские приятели.


- Какая это по счету? – Спрашивал обладатель «Ауди».


- Не знаю. Не считал. Зато это первая, которая тебе отказала. – Засмеялся в ответ другой. – И, похоже, я наконец нашел свою женщину. Она именно такая как я хотел – умная и верная.


- Рад за тебя, дружище! Ну, тогда я поехал, хочу выспаться, завтра тяжелый день. В следующий раз ты помогаешь мне!


- Конечно! Спасибо, и удачи!


***


Докуривая третью сигарету, она стояла в темноте, около ресторана и думала о том, какие же всё-таки, все мужики козлы…

Дубликаты не найдены

Отредактировано Tourniquette 1 месяц назад
+9

С самого начала понятен посыл истории. Нужно как то более завуалированно это подавать :)

+10

Придуманная история.

раскрыть ветку 8
+15

Конечно придуманная, я сам это написал же : D

раскрыть ветку 4
+3

Сказка — ложь, да в ней намек, добрым девицам урок! )))

раскрыть ветку 1
+2

Блин, история реально хорошая, но вот что мне неясно: почему однотипные рассказы о "ЯЖМАТЕРЯХ" и прочем вырываются вперед, собирая волну одобрения и "плюсов", а вот такие интересные и ненавязчивые истории, как говориться, "о главном" прозябают за затворках Пикабу?

раскрыть ветку 1
-1

Да, концовку явно придумали, потому что такого не бывает.

раскрыть ветку 2
+16

Мне кажется начало придумали, конец правдоподобен - сам видел как мужики курят у ресторана

раскрыть ветку 1
+8

Влажные мечты школоты, и зачем то еще и тэг нсфв.

+7

Сказка. В реальной жизни мужчины выбирают красивых и меркантильных, а не умных и верных.

раскрыть ветку 9
+2
Вы же из умных и верных?
раскрыть ветку 8
+3

Я отдельный случай. Я - из ленивых )))

раскрыть ветку 7
+4

Извините, но не)

Среди моих знакомых нет таких, чтобы кинули человека, с которым решили встреться - это раз.

Показывать себя серым и унылым (ч не про деньги, про остальное) типа «проверяя» - это логика незрелых людей) показывав, кто ты есть на самом деле и смотри, кто тебя полюбит как личность))

И третье - такое количество клише на такой маленький текст  действительно характерно для прозы у авторов  старшей школы)

И да, читаю часто про женщин, которые при виде денег немедленно бросаются на богачей и целуют из во все места и Думают только про деньги. Где эти женщины? Почему ни одна моя знакомая так себя не ведёт? У меня у большинства дам наоборот тенденция «я буду работать, пусть партнёр  будет хороший и морально поддерживать и не свалит в трудную минуту».

раскрыть ветку 16
0

Просто у каждой своя цена, есть такой анекдот:

Мужчина:  девушка, а вы согласны со мной провести ночь за 500р.?

Девушка:  возмущенно да за кого вы меня принимаете?

Через некоторое время!

Мужчина: девушка, а за 100т.р. согласны со мной провести ночь?

Девушка: ну не знаю надо подумать...

Мужчина: за кого я Вас принял похоже не ошибся, осталось о цене договориться!

раскрыть ветку 1
0

Анекдот как раз о том, что есть «цена» , а есть «принцип». И если принцип есть - цены не будет. Так что Не-а.  Если это принципиальный момент, то хоть что предлагай - не имеет значения. Это просто не вариант, любые предложения даже не рассматриваются. И любые слова и деньги и материальные объекты - пофиг.

у меня даже «оценка» не включится в такой ситуации  - просто «это невозможно» и все. Априори.  

-1

Где эти женщины?
Попробуйте положить в карман белой рубашки 100 долларовые купюры, чтоб просвечивали. Мне припоминают случай когда я рубли три года назад так положил... Они рядом, поверь)

раскрыть ветку 13
0

Я девушка. Мне вложить купюры и заинтересовать мужчин ?)

Честно - я и мои знакомые отреагируем разве что «эй, у тебя тут деньги выпасть могут».

Или вообще проигнорим.

раскрыть ветку 12
+2

не зашло.

+2
Люблю такие милые сопли...
хотя последнюю часть про то, что мужики козлы я бы не добавлял.
раскрыть ветку 1
+1

так это же женские мысли в конце

+2

Not safe for work???

+1

Мне в этой сказке понравилась мужская дружба. Бабы все-таки дело наживное.

+1

Яндекс дзен переехал на Пикабу?? о_О

0

Яжеблядь, но козлы, почему то, мужчины...

-1

Ну ум имеет странный секрет. Он или есть,или нет. Хорошо расписали, спасибо!)

-2

я сразу поняла, что подстава, но история очень хорошая, мне нравятся такие))

-5

Жесть
Чудовищная графомания
Единственное оправдание - если все это написал школьник. Тогда терпимо

раскрыть ветку 11
+1

это всего лишь крохотная история, на полторы странички.  откуда взяться "Чудовищной графомании"? вот если бы ты видел что я писал через пару лет после этой истории, тогда да ;)

ещё комментарии
0

Согласна, не получается прочесть по диагонали, чтобы уловить смысл, а полностью читать времени жаль.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: