Дубликаты не найдены

+3

Ну и что тут свежего? Вчерашние. Сегодня к вечеру уже гораздо спокойнее и привычнее.
***
Очень понравился этот свежак, от умнейшей Саши Иванюженко ака Insider.uz:

***
Основные темы второго дня карантина.

1. Продовольственное паническое цунами схлынуло ровно наполовину. В супермаркетах и на базарах движение пришло в норму.

2. Все больше людей в масках. Соблюдают дистанцию.

3. В городе сегодня практически не было пробок. Это заметили многие.

4. Уважаемый МИД опубликовал гайды по эвакуации.https://t.me/uzbekmid Очень надеемся, что уважаемый МИД прочтет все письма и сообщения, отправленные для составления списков. Люди очень нервничают, не получив хотя бы стандартного ответа, что письмо или сообщение прочитаны. В любом случае, подписывайтесь на канал, соотечественники. Все инфо будет исходить оттуда.

5. Люди сегодня были в шоке на цены на чеснок. Восемьдесят тысяч отечественных денег за килограмм. Непонятно, зачем людям честнок, у нас коронавирус, а не нашествие вампиров, но все равно обидно. Напоминаем уважаемым соотвечественникам, что спекуляция в условиях карантина или ЧС сродни мародерству.

6. Масок нет. Те, что есть и продаются по три тысячи сумов, не стоят и ста. Сшитые из неведомой флизелиновой фигни. Не покупайте, они не помогут. Маску стоит носить, для защиты окружающих, на тот случай, если вы больны. О том, что вы больны, вы можете не знать. Поэтому ношение маски - ответственный выбор каждого.

7. Город дезинфицируется. Горячие линии работают с перебоями. В ведомствах наблюдается некоторый хаос, который постепенно упорядочивается.

8. Минздрав продолжает рассылать спам. Минздраву - дайте в своих смсках ссылку на канал, будет информативнее и полезнее. @koronavirusinfouz

9. На просторах телеграмма появляется все больше фейковых каналов о коронавирусе, на которых публикуется всякая ересь, снадобья и слухи. Не дайте себя обмануть, не подписывайтесь на всякую ерунду. Не верьте слухам и домыслам. По тележке ходит фотка женщины, лежащей на земле, и подпись - "в Узбекистане вывезли больную с коронавирусом в пустыню". И люди верят.

10. В сеть выложили конфеденциальную информацию о первой заболевшей женщине. Кто-то ответит по всей строгости закона. Я же могу сказать так - нам повезло, что первой заболевшей оказалась врач, сознательная женщина. Которая не решила, что отсидится дома и вылечится, а отправилась на анализ. Благодаря ей летевшие с ней - на карантине и наблюдаются тщательно. Спросите себя, сколько процентов вероятности было бы лично с вами, что вы бы не струсили, и пошли бы в больницу? Автор канала бы точно забился в угол и сдох. Так что, респект.

11. По прежнему - без обнимашек! Когда все закончится, будем обниматься всем городом, и пить из одной бутылки. А пока - карантин.

+1

Народ - стадо.

+1

А у нас в аптеку по одному человеку пускают. Очередь снаружи. Полиция ходит по магазинам и настоятельно рекомендует закрываться тем из них, которые не торгуют товарами первой необходимости.

Похожие посты
33

В Ташкенте временно прекращается движение всех видов общественного транспорта

В Ташкенте с завтрашнего дня перестанет ходить весь общественный транспорт, включая метро и маршрутки. На улицах людей очень мало, подвозивший таксист пожаловался что клиентов совсем нет. Машины конечно ездят, но гораздо меньше чем обычно.


А вообще, похоже на месяц всё на паузу останавливается. Школьники и так давно по домам сидят, студентов тоже по домам отправили. Свадьбы разрешено проводить только если будет не больше пятнадцати человек. Кто болен - за нарушение карантина внушительный штраф, если заразишь других могут дать срок до пяти лет. Лицензию на производство и продажу медицинских масок отменили.

Такие дела.


Март
В Ташкенте временно прекращается движение всех видов общественного транспорта Ташкент, Карантин, Узбекистан, Коронавирус
1592

Мигранты, потерявшие работу из-за коронавируса, потребовали от России их кормить

Трудовые мигранты, потерявшие работу из-за сложной экономической ситуации в РФ, должны получать помощь от государства, считает президент Межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов.


Он отмечает, что из-за кризиса в российской экономике многие мигранты потеряли работу, но при этом не могут покинуть страну по причине закрытия границ.


«У некоторых нет денег, но за квартиру платить нужно, кушать нужно. Тогда давайте государственную помощь оказывать, создавать пакеты с сухпайком. Пусть МЧС ходит и по квартирам каждому пакеты раскидывает, чтобы люди с голоду не помирали, чтобы не было социального взрыва», — замечает глава узбекского землячества.


Из-за того, что Узбекистан с 16 марта приостановил транспортное сообщение с другими странами, из России не могут выехать даже те мигранты, по которым есть решение суда о выдворении. «Есть судебное решение выдворить мигранта, но начальство выдворить его не может. Принудительно выдворяют только самолетами, а перелеты запрещены», — сообщает Баратов.


По данным МВД сейчас в России находятся 10 млн мигрантов, 2 млн которых из узбекистана


отсюда

Мигранты, потерявшие работу из-за коронавируса, потребовали от России их кормить Коронавирус, Мигранты, Россия, Узбекистан, Негатив, Новости

https://ura.news/news/1052423432

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: