Свежая идея про протесты

Главная проблема протестов в чём? Непонятно, насколько они на самом поддерживаются населением.

Протестующие считают, что их поддерживают все 146 млн россиян, а против них только десять тысяч омоновцев, да Песков с Соло_вьёвым.

Песков с Соло_вьёвым считают, что протестующие - это жалкие 0,01% населения России, а остальные 99,99% смотрят на выросшие в 12 раз (в долларах) с 2000-го года зарплаты и молятся, чтоб ничего не менялось.

Есть ещё вторая проблема - нарушение режима пандемии, но это уже мелочь, ибо граждане-то всё равно на работу ездят на общественном транспорте, где дышат друг на друга активнее, чем на митингах. Но проблема всё же присутствует.

Та-дам! Я придумал, как решить обе проблемы!

Значит так: издаём закон, по которому законными признаются только митинги, которые проводятся не дальше 30 метров от здания, в котором участвующий в митинге россиянин прописан.

Одним махом мы решаем сразу практически все проблемы:

1) Становится наглядно видно, какая доля россиян поддерживает те или иные идеи протестов. Выглянул в окно - если там стоит аж 100 человек (а дом на 100 квартир), то становится очевидно, что это овердохуя, примерно половина взрослых митингует. А если никого, то, опять же, значит, протесты дутые. И не наебёшь никак.

2) Полиции становится очень просто - никаких десятков тысяч бронированных омоновцев. Просто к назначенному времени митинга участковый полиционер проходит все свои дома, проверяет прописку/регистрацию у митингующих. После второго-третьего митинга участковый будет уже в лицо знать жильцов вверенных ему домов, а чужих издалека видеть будет. Опять же польза - и участковый наконец познакомится со своими гражданами с участка, и они с ним. При СССР, говорят, участковые натурально ходили периодически по квартирам, чтоб лично быть знакомыми с гражданами со своего участка.

3) Проплаченные подстрекатели и провокаторы среди митингующих никак случайно появиться не могут - граждане, если вдруг соседей в лицо не знают, могут на первом же митинге друг у друга паспорта проверить, и чужих не пускать. А если кто толкнул в спину милиционера - то все знают, кто это сделал, и если его на следующий митинг протестующие примут, значит, поддерживают насилие, и тогда уж пусть на полицию не обижаются, если на следующую проверку придут бронированные омоновцы, и повяжут агрессивных.

4) Протестующим удобно - ехать никуда не надо. Назначили митинг на удобное время, пусть даже на 20.00 в будний день, чтоб все успели. Приехал гражданин с работы, поужинал, отдохнул, в 20.00 комфортно с раскладным стулом и с термосом с горячим чаем  вышел на назначенное место около дома, пообщался с соратниками, попил чайку. Захотел в туалет - домой сходил. Пришла полиция, пообщались с ней культурно. Никто в полицию фаеры и даже стаканчики не кидает, ибо нелепо даже надеяться, что не найдут. И протестующие не смогут говорить, что это проплаченные Кремлём провокаторы на полицию нападают - они ж с их же дома должны быть, все их в лицо и по имени знают.

5) Пандемийные ограничения не нарушены - эти люди и так каждый день в лифте друг на друга дышат, ничего не мешает им постоять на улице, подышать свежим воздухом. В масках и на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Даже не могу придумать аргументов против. С современными системами распознавания лиц, уверен, у силовиков давным-давно есть поимённый список тех, кто мимо митинга хотя бы проходил, не говоря уж о том, что участвовал.

К тому же если митингующих реально много, хотя бы 20% от населения страны, то идея "посадить их всех" становится совершенно бредовой - даже если в 10 раз увеличить площадь тюрем, места всё равно не хватит. Я уж не говорю о том, что такое количество людей просто превышает численность силовиков в разы, и попросту сметёт их.

Вопросы? Аргументы против? Аргументы за?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Песков с Соло_вьёвым считают, что протестующие - это жалкие 0,01% населения России, а остальные 99,99% смотрят на выросшие в 12 раз (в долларах) с 2000-го года зарплаты и молятся, чтоб ничего не менялось.

Не только Песков с Соловьевым. Так очень многие считают, практически кого не спрошу, все над сисяном смеются и говорят практически так же. Фактически думаю что таких на самом деле процента 2 из которых процентов 80 это школьники и студенты, которые нихуя в этой жизни еще не сделали.

раскрыть ветку (1)
3

"все кого я знаю" - так себе оценка. Потому что если послушать протестных - у них "все кого я знаю за нас и против Путина". Поэтому я и предлагаю разрешить этот спор раз и навсегда.

5

Вы изобрели белоруские дворовые митинги  )

раскрыть ветку (1)
Не скажите, я изобрёл официальную форму митингов, которая должна быть законной круглогодично, и которая ясно покажет реальный процент населения, поддерживающего митингующих

какая разница какая численность населения? один боевой вертолет сможет уничтожить тысячи людей на площади за короткое время.

раскрыть ветку (1)

А космолёт "Звезда Смерти" вообще целую планету уничтожить может. Но это во вселенной Звёздных Войн. А мы живём в реальном мире, где пилоты вертолётов русские, механики русские, специалисты по авиационному вооружению (военно-учётная специальность 461100, у меня такая, я лейтенант запаса) - русские. И никто из них своих бомбить не полетит.

Это я уж не говорю о том, что в современном мире в цивилизованной стране так сделать не дадут, ибо остальной мир потом превратит страну в Северную Корею.

Это я уж не говорю о том, что так делать против русских зассут, потому что это пока русских слегка пиннают, они мирно терпят, но если всерьёз их уничтожать начинают, то они запиздят ЛЮБУЮ нацию мира, это показали все мировые войны, которые все закончились в России, когда миллионы жертв не заставили русских зассать и отступить.

показать ответы

Докажи обратное. Судя по убожество всех сфер жизни вокруг, это так.

раскрыть ветку (1)

Ты в 90-х не жил. И в других странах не жил.

2

Революции устраивают для смены формации, когда все простите за**ло. Многие готовы мириться с минусами, зато имея будущее.

раскрыть ветку (1)

Моя версия - "революции устраивают, когда _они_ совсем охуели". Мне кажется, так сильно правильнее формулировка.

И опять же моя версия в том, что в том, что _они_ совсем охуели, виноваты не только _они_, но и мы - они ж охуевать начали понемножку, а мы терпели-терпели-терпели, и дотянули до момента, когда они совсем охуели. Моя идея в том, что нужно корректировать курс постоянно, и не допускать охуения ещё на раннем уровне. Мои предыдущие посты по теме говорят именно об этом.

5

Я соседей по площадке то не знаю, а ты про целый дом...

раскрыть ветку (1)

Я не знаком в доме ни с кем, но в лицо многих знаю - я их в лифте регулярно вижу.

А была ещё голосистая соседка снизу - я её по стонам узнать могу.

1

- хорошо живут те страны, в которых революций не было как можно дольше, а если они были, то как можно реже
- страны, в которых революции регулярны, живут хуже всех в мире

1. Что значит хорошо живут? ВВП на душу населения большой или индекс человеческого развития большой или что?
2. Что считать революцией? Последние события в Америке - революция? А смена одного президента на другого?
3. Уверен если вы выделите критерии хорошей жизни и критерии революции - корреляции не будет.

раскрыть ветку (1)

3. То есть вы не знаете критериев хороший жизни и критериев революции, но заранее уверены, что корреляции не будет. Это называется упоротость.

показать ответы
0

Похоже на советский субботник.

раскрыть ветку (1)

Нет, это похоже на честные выборы.

А субботник - это когда ты после своей основной работы идёшь ебашить за бесплатно вместо работников ЖКХ, которые деньги за эту работу взяли, но целый год её не делали.

Мне больше интересно сколько народа поддерживает власть. С учётом того, что по последним данным учёных 98 процентов населения людей идиоты (внушаемы), то наверное за протест реально процента 2. В принципе революцию устроить хватит, если консолидироваться. Вот тебе и ответ.

раскрыть ветку (1)

Ващето всё строго наоборот - революцию устраивают как раз 2% внушаемых идиотов, а страдают от этого потом все 100% населения.

Если оглянуться вокруг (то есть не быть внушаемым идиотом, а анализировать самому), то можно увидеть, что

-  в 100% случаев после революции любое государство живёт в лучшем случае сильно хуже, а в худшем погружается в кровавый хаос.

- хорошо живут те страны, в которых революций не было как можно дольше, а если они были, то как можно реже

- страны, в которых революции регулярны, живут хуже всех в мире

показать ответы
0
Если 50% или больше, то могут смело сметать нынешнюю власть

как будто власть позволит этому случиться. Да они скорее чеченов нагонят которые с радостью будут расстреливать русских.

потому что они безусловно докажут, что выборы подделаны.

как они докажут? судьям типа хахалевой?

раскрыть ветку (1)
чеченов нагонят которые с радостью будут расстреливать русских.

Население Чечни - 1,5 млн человек. Население 50% России - 74 млн человек. Ещё вопросы?

показать ответы
0

а в итоге для чего это всё? ну допустим будет 1\10\50\80% населения на таких вот митингах, и что?

раскрыть ветку (1)

Если 1%, то вопрос закрыт, протестующие посылаются в сторону ведения агитационной борьбы за свою позицию консервативными методами: в блогах, в соцсетях, на кухнях. Пусть доносят свою позицию до большинства мирными методами, а не требуют от властей, чтоб власти силой навязали большинству точку зрения меньшинства.

Именно так я доношу свою позицию до большинства - через мой блог.

Если 50% или больше, то могут смело сметать нынешнюю власть, потому что они безусловно докажут, что выборы подделаны.

Вот только не будет никаких значимых процентов. И протестующие в глубине души знают, что их пиздецки мало, поэтому мой пост заминусуют молча.

показать ответы