Найдены возможные дубликаты

Warhammer 40k

10.5K поста15.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Подробнее
+183
Как по мне некронов можно не боятся, разве что свежевателей. А так гаус пушка ну испепелила тебя за пол секунды. Вот какие нибуть темные эльдары... Там уж есть чего боятся. А некроны все же в первую очередь хотят убить да побыстрее.
раскрыть ветку 56
+125

вот-вот. считай мгновенная и безболезненная смерть.
лучше бы гранату во врага швырнул. глядишь-чего бы и сломал перед смертью. хоть какая-то польза.

раскрыть ветку 24
+43
Вроде бы по лору у Гибельной косы вой двигателей вызывает животный ужас у живых существ. Скорее всего именно поэтому гвардеец и поехал кукухой.
раскрыть ветку 10
+36
Иллюстрация к комментарию
+8

Расскажите это Иллюминору Серасу за услуги которого владыки расплачиваются толпами пленников для долгих препарирований без анастезии и иных экспериментов того же уровня гуманности.

раскрыть ветку 2
+19
Иллюстрация к комментарию
+11

Ну так гаус испепелит только то место куда попал, например руку или кусок туловища, повезет если голову или сердце.

И не совсем моментально. Как пример - вон в официальном трейлере девятой редакции (каноничнее источника не найти вообще) - гвардеец от попадания гауса в голову успевает покричать и похрипеть, а потом уже рассыпаться в прах. А силовая броня на сороритке достаточно медленно тлеет зелеными искрами.

раскрыть ветку 3
+10

А иногда не убить, а договориться. И при этом редко когда кидаем, в отличие от тех же эльдар

раскрыть ветку 9
0

Вот и я подумал, что глупо выпиливаться с этой пукалки, будешь потом сидеть как чувак в машине каршеринга который струльную в себя из ружа, толи дело пушка некронов, раз и всё.

+78

Гвардеец настолько ахуел что пытается застрелить себя.
Комиссар:
- Что?!! Отставить! не позволю! *убивает соседнего гвардейца*
Гвардеец получает мораль и идёт воевать дальше

раскрыть ветку 20
+66

Ишь, чего удумал!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+34
Вспомнил, как будучи мелким ребенком играл в соулсшторм. Там у имперцев была возможность убивать своих, дабы в отряде поднимать мораль. Мой детский ум очень долго и со скрипом пытался освоить эту концепцию и раз за разом проваливался. Потом чуть взрослеешь, заходишь в игру и осознаешь всю тленность бытия
раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
+71

Непорядок. Как этот гвардеец смеет брать на себя функции комиссара? Расстрелять бы его за это!

раскрыть ветку 3
+25

Ченков, успокойся!

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+56

ИМХО у гвардейца интересный метод самоубийства...

Скорее всего это лаз-пистолет, а значит разрушение тканей идет путем взрывного испарения.  Видимо он решил испарить себе нижнюю челюсть и потерять сознание от болевого шока. Может и умереть, но не факт.

По бэку гвардейцы могут пафосно закоротить/перегрузить батарейку и превратить ее в импровизированную гранату. Уровень разрушений при взрыве определяется только силой пафоса,  но т.к. очевидно, что самоубийца в окопе не пафосен, то на "спалить башку с каской" энергии должно хватить.

раскрыть ветку 26
+44

Непонятен смысл самоубийства. Там же не тираниды какие нибудь, или культисты двинутые, чтобы помирать долго и мучительно. Морально проще За Императора из окопа выскочить и умереть сразу, чем мотать сопли на кулак и пытаться покончить с собой своими руками.

раскрыть ветку 9
+12

У боевого оружия не хватит энергии, чтобы пробить 10 см мягких тканей при стрельбе в упор? Продолжение шуток про фонарики у гвардейцев?

раскрыть ветку 6
+4

Если он набрал в рот воды - у него всё получится. Даже если бы у него был стаб-пистолет, то, опять же, набери в рот воды - и всё получится.

раскрыть ветку 4
0

Там же ещё ударная волна по голове прокатится, разве нет?

Помимо того наносимые лазганами/лазпистолетами повреждения по тяжести сопоставимы с попаданием пули .338 Lapua Magnum или аналогичного боеприпаса на ближней дистанции, вряд ли такое можно просто так пережить.

раскрыть ветку 2
0

тут на картинке показано движение, он мог еще просто не успеть направить пистолет в нужную сторону до конца

+80

Дезертиры какие-то. Один в противоположную от противника сторону ползет. Другой прям в варп свалить хочет. Комиссара на них нет. Кто Империум то защищать будет, Император лично?

раскрыть ветку 37
+73
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+19

Вообще-то один из гвардейцев во время отсутствия комиссара поддерживает мораль сам

раскрыть ветку 8
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

С пушкой вообще лазерный целеукозатель  включил, чтобы не промахнуться. Так себе бойцы

+15
Как раз закончил второго скорпеха (справа)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Очень круто!

раскрыть ветку 1
+37

Если ваша вечеринка не похожа на эту, то даже не пытайтесь меня приглашать.

раскрыть ветку 5
+52

© Тразин Неисчислимый.

раскрыть ветку 4
+5
Так вы тут все интересно общаетесь. Единственное что я понял о вселенной вархаммера, так это то, что ее так вкратце не объяснить. С чего вообще начинать знакомство?
раскрыть ветку 7
+7

Опишу свой путь знакомства, хотя многие его и не рекомендуют:

Начиналось всё с ДоВа (WH40K Dawn of War - компьютерная игра). Было ничего непонятно, но вычленялись какие-то идеи общие, мол Империя, Хаос, Орки, Эльдары. Всё приправлено соусом крутых добиваний в ближнем бою, морем крови и радостью за то, что несколько пехотинцев не могут легко расстрелять танк из автоматов (как это было в Command and Conquer, например). Затем было небольшое знакомство у друзей с фентезийным вархаммером, в частности с настолкой. Но я быстро понял, что это не моё. Дальше были отдельные мемы в инете и общение между другими любителями тематики вархаммера, после чего я решил погрузиться в этот мир. Многие советовали начать с чего-то более лёгкого, вроде Комиссара Каина. Но я начал именно с Ереси Хоруса, потому как это было хотя бы хронологически верно (действия в Ереси Хоруса происходят за 10 тысяч лет до событий игр и книг про Каина).

Некоторые книги читались просто запоем, другие казались в определённые моменты затянутыми и нудноватыми. Но в целом - это отличный цикл, который в принципе даёт огромное понимание самых основ. Если какие-то моменты после книги были не особо понятны, то я шёл на любые вики по вахе и читал голые факты о "технической стороне", а не по сюжету, чтобы ничего себе не спойлерить. Прочитав приличное число книг я решил быстренько "пробежаться" по инквизитору Эйзенхорну. Отличные произведения, которые не обладают таким пафосом как книги из Ереси Хоруса, но они пропитаны духом вселенной и раскрывают принцип работы внутренних служб, а ещё дают понятие как живёт Империум в лице граждан и обычных служащих, а не военачальников, примархов и астартес. И только потом уже я принялся за цикл про Каина.

Подводя итог: если не появляется усталости от прочтения некоторых не слишком насыщенных событиями книг и готов читать дальше, понимая что пафос, превозмогания, интриги и экшон никуда не денутся, а обязательно вернутся с новой силой, то я бы посоветовал начать именно с Ереси Хоруса.


зы: @CmdrGREY

раскрыть ветку 1
+1
Я за вами
раскрыть ветку 1
0

С готовновсти впасть в депрессию.

0

С осознания и приятия правила: главное - ПАФОС, всё остальное (логика, физика, причинно-следственные связи) - не существенно.

0

Вкратце - это темное фэнтэзи в космосе. Орки и эльфы тут инопланетяне, магия объяснена существованием психического измерения. Ну и у человечества все плохо - оно переживает упадок, скатилось до средневековой культуры (но сохранив хотя бы часть технологий), еле борется за выживание в недружелюбной галактике.


Читать лучше всего начинать с трилогии про Эйзенхорна. 

+9
СветопреСТавление. Конец света, другими словами. А светопреДСТавление -- это что-то, типа светового шоу, наверное...
раскрыть ветку 1
+9

Всё так и есть

+6

гвардеец походу хочет себе лицо отстрелить

раскрыть ветку 6
+14

скорее лазерная эпиляция щетины

раскрыть ветку 5
+3
Я сам с этой вселенной не знаком, но каждый раз натыкаясь на обсуждение Вахи у меня возникает одна мысль:
Иллюстрация к комментарию
+10

Странная картинка. Как будто сидели-сидели в окопе, а тут, хуяк, монолит. Разведка, не? Как этот сраный окоп с деревяшками должен был помочь от монолита и некронов? Они должны были внезапно выскочить и захуярить его лопатками?

раскрыть ветку 16
+45

Всё по бэку. Воевали с орками/тау/еретиками/подставить что хочется, и *внезапно* разбудили некронов.

раскрыть ветку 10
+22

Монолит имеет все шансы оказаться в упор к позициям врага мимо всякой разведки просто телеппортацией или прибытием с орбиты.

+11

Некроны могут спокойно телепортироваться в том числе монолит. Одного разбудил и через секунду рядом армия. В большинстве случаев маленькая. Всех перебьют и уйдут себе искать другое место для ночлега.

раскрыть ветку 1
+2

Отличная идея!

Иллюстрация к комментарию
0

Монолит может телепортироваться прям на голову, (о некронах обычные гвардейцы зачастую не знают и очень охуевают когда их встречают)

+5

Какой то позор - даже умереть с честью не могут! Суицидник... у меня нет слов что бы описать свое негодование.

+2
Либо "представление", либо "преставление". Мы тут не на концерт Рамштайн смотрим, а на какую-то батальную хрень.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Самое обидное, что Лазган по идее оставляет нихуевые кратеры в Живом Металле, но он почти мгновенно зарастает обратно

+1

А потом прилетает Эфраэль Штерн, так же известная как Трижды Рождённая, Святая Еретичка, Демоносмерть, Матерь Драконов, Ксеноёбка и ломает монолит небрежным движением мизинца.

+1

Странно что гвардеец боится некронов. Он о них знать не должен.

раскрыть ветку 13
+24

Ну вот он прямо сейчас узнал о них. Причём узнал увидев как звено леман рассов превратилось в атомы или дымящиеся остовы под огнём кос рока, а соседний взвод был обращен в прах гауссами монолита.

Вам все ещё не страшно?)

ещё комментарии
0
Ну гвардейцы же не космодесант, гвардеец это обычный человек, только без нормальной брони и с пукалками которыми убить сложно. Просто расходный материал империи который количеством берет.
раскрыть ветку 3
0

почему?

раскрыть ветку 3
0

Теперь в Dawn of War: Winter Assault хочется переиграть. Когда новые игры проходить?

0

Светопреставление, если вы имеете в виду конец света

0

Сильно

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Так и было задумано)

0
У суицидника как будто тонак под слезами потек
раскрыть ветку 1
+3

Это слеза дорожку чертит по грязной щеке...

0

Гвардеец: "всем спс, я пошел" :)

0

Д — лишняя

-8

Сначала подумал, это это алиены плазмой стреляют %)

А потом понял, что хком - это немного в другую сторону, гг.

ещё комментарий
Похожие посты
212

В тёмном, тёмном будущем все очень, очень плохо...

В тёмном, тёмном будущем все очень, очень плохо... Warhammer 40k, Имперская гвардия, Наемники, Wh humor, Wh Art, Кроссовер
100

Ламповые посиделки

Ламповые посиделки Кроссовер, Helltaker, Judgement, Warhammer 40k, Warhammer 40k: Dawn of War I, Имперская гвардия, Wh Art, Crossower