СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ Политика, СССР, Владимир Путин, Вера в чудо, Вера, Наивность, Юмор, Мысли, Рассуждения

Вот что-то неладное творится с человеческой верой! Про боговерующих я уже писал, давайте по другим верам пробежимся.

Гляжу - женщина.... Клеится к ней достойный мужик с серьёзными намерениями. Не-а, не нужен! Появится у неё какой-нибудь смазливый хлыщ - поверит! Втюхается в него - а он ей рогов наставит, обчистит, и фингал  напоследок. Тебе же судьба давала первого! Чё не так-то было?

Или, к примеру, президент наш.... Почитаю иной раз восторженные визги о нём, такое ощущение, что сектанты пишут. Ну да, он очень складно и правильно говорит. Но ведь он говорит то, что должен говорить президент! Это же не значит, что он говорит правду. Давайте представим его гипотетическую, правдивую речь!

- "Уважаемые граждане РФ. У меня, у Матвиенко, Володина, Грефа и т.д. - столько миллиардов, что нам на вас насрать! Вы просто стадо, которое мы стрижём. Пусть вас не вводят в заблуждение ваши медицинские страховые полисы, материнские капиталы и прочие социальные программы - хороший чабан тоже своих овец кормит, лечит. Так что не обольщайтесь. А вся борьба с Западом... Ну зачем нам возле нашего стада волки?! Мы без них знаем, что с вами делать."

Ну, представили если б он такое сказал? Поэтому он и говорит то, что вы хотите услышать - контролируем, углубляем, расширяем! Но вовсе не значит, что это правда, что этому нужно верить.

Или ещё одно явление - вера в светлое будущее! Недавно появилось, после расставания с хмурым прошлым.

Когда мы давились в электричках в Москву за колбасой, когда падали в обморок в очередях - мы, оказывается, верили в светлое будущее!

А сейчас едем на личном авто в сверкающий ТЦ, но в светлое будущее не верим! Блин, ну оно же наступило, а вы в него не верите! Ну о каком будущем вы мечтали, замороживая колбасу в морозилке, чтобы потом на праздник её подать?

Мечтали чтобы можно было прийти в магазин и купить её любую! Мечтали о личном автомобиле - чтобы не у некоторых, а у большинства! Верили, что кроме Чёрного моря, сможем в Красном искупаться.

Ей богу, я иной раз стою в каком-нибудь "Перекрёстке" и вспоминаю Универсам из советского "светлого будущего" .... Блин, если меня бы перенесли в миг оттуда - сюда, я бы в обморок упал! Я бы не поверил, что такое может быть. Но теперь мы не верим, что светлое будущее наступило. Просто вход в него платный.

Мне это напоминает веру в бога. Когда бога нет, все в него верят. А когда Христос явился, вот он!... Не поверили. Взяли гвоздями его приколотили! Действительно! Будет учить, как нам человекам верить?! Не для того из обезьяны ягодки росли.

Вот я и напрягаюсь. Что-то не так с человеческой верой. Будем ждать очередное пришествие Христа.