45

Светильник из Облепихи с лампой Эдисона

Привет. Люблю что-нибудь смастерить. Попались мне на Алиэкспресс лампы Эдисона. "Красотень!" - подумал я. Руки прямо зачесались. Тут же заказал несколько разных видов и... они пришли полностью разбитыми. Почта России, что с вами не так?!


Перезаказал, поскольку у себя в городе похожих не нашел. К ним заказал простенькие патроны с переключателем. И вот, лампы у меня и пришло время искать деревяшку.


Искал долго и много, но так ничего и не нашел. Вспомнил, что где-то лежит распиленный ствол Облепихи. Не припомню, чтобы кто-то что-то делал из Облепихи, поэтому решил попробовать. Содрал кору, под корой какая-то "волосатая" прослойка ( жаль фото нет), которую сдираешь, а она будто бесконечная.


Инструментов особо нет. Есть сверло Форстнера, болгарка с диском для наждачки и аналог Дремеля. Вот этими инструментами пришлось обходиться. Диском с крупной наждачкой сделал плоскость, чтобы деревяшка не каталась, мелким диском зашкурил деревяшку.


Облепиха оказалась довольно сложной в обработке. Твердая, выскальзывает постоянно из рук. При этом не очень интересная на вид. Сомнительный материал для рукоделия.


Сверло Форстнера оказалось как раз под патрон с переключателем. Прикинул место для лампы и просверлил. Но деревяшка как-то не интересно смотрелась. Решил сделать какой-нибудь узор. Взял Дремель, поставил туда маленькую дрель для дерева и начал "пилить" узоры. На фото их видно и не знаю, хорошая это идея или нет.


Хотел покрасить какой-нибудь морилкой, но вспомнил, что у меня лежит банка с воском для мебели из Леруа. Покупал для своей первой лампы ( на одном из фото видно ее кусочек ) Дорогая вещь, но прикольная. Если интересно - сделаю фотку позже. Там пальмовое масло и пахнет вкусно.


Натер деревяшку, провел провод, вставил патрон, изнутри прикрутил его маленькими саморезами к деревяшке, поставил лампочку. Результат на фото. Жаль, что фото процесса не делал.


На некоторых фотографиях есть следы замазывания логотипа - это я на Авито выставлял ее, но она оказалась никому не нужна. Оригинальные фотки куда-то запихал и не нашел, поэтому взял фотки из истории Авито.

Светильник из Облепихи с лампой Эдисона Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Светильник, Лампа, Лампа Эдисона, Длиннопост
Светильник из Облепихи с лампой Эдисона Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Светильник, Лампа, Лампа Эдисона, Длиннопост
Светильник из Облепихи с лампой Эдисона Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Светильник, Лампа, Лампа Эдисона, Длиннопост
Светильник из Облепихи с лампой Эдисона Своими руками, Рукоделие, Рукоделие без процесса, Светильник, Лампа, Лампа Эдисона, Длиннопост

Рукодельники

40.2K постов52.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Подробнее