Свет и Тьма: Легенда о Гае Октавии. Глава 8. Битва за Источник
Тьма сгущалась вокруг алтаря, её холодное дыхание заполнило древний зал, пропитанный магией и забвением. Фигура в чёрных одеяниях, возвышавшаяся над чашей с голубым сиянием, казалась воплощением самого зла. Её алые глаза горели ненавистью, а голос, подобный шёпоту тысячи проклятых душ, эхом разносился по каменным стенам храма:
— Вы пришли за источником? Глупцы. Эта сила не для смертных. Она поглотит вас, как поглотила всех до вас.
Гай Октавий встал впереди группы, его меч блестел в свете, исходящем от чаши. Он не отводил взгляда от тёмной фигуры, его глаза полыхали решимостью:
— Мы пришли не для того, чтобы забрать силу. Мы здесь, чтобы положить конец твоей тьме. Ты больше не будешь терзать души невинных.
Юлия развернула свиток с пророчеством, её голос дрожал, но в нём звучала решимость:
— Пророчество предсказало нашу встречу. Мы – избранные. Мы пришли, чтобы освободить источник от твоего зла.
Марк, стоящий по правую руку от Гая, стиснул рукоять меча, его лицо было суровым:
— Ты питаешься страхом и болью, но сегодня твоя тьма встретится с нашим светом. Мы не боимся тебя.
Фигура рассмеялась, её смех был холодным и зловещим:
— Свет? У вас нет света. Ваши сердца полны страха и сомнений. Я вижу это. Я чувствую это. Вы слабы.
С этими словами тьма начала принимать форму – она закружилась вокруг фигуры, сливаясь в чёрные вихри, из которых выступили когти, хватающие воздух. Тени превратились в монстров с искаженными лицами, их глаза светились алым огнём, а пасти были полны острых зубов. Они шипели, издавая звуки, подобные стону тысяч страдающих душ.
— Время пришло. Я заберу ваши души и добавлю их к своей силе, — прошипела тёмная фигура, её руки поднялись, и монстры устремились вперёд.
— Готовьтесь! — выкрикнул Гай, вставая в боевую стойку. — Защищайте друг друга!
Первый монстр бросился на Гая, его когти сверкнули в полумраке. Гай уклонился, его меч рассёк воздух, разрубив тень на две части. Но монстр тут же слился обратно, принимая новую форму.
— Они бессмертны! — крикнула Юлия, уклоняясь от атаки. — Мы не можем убить их обычным оружием!
Аэлий, стоящий у алтаря, громко произнёс:
— Их можно уничтожить только светом источника! Защитите меня, пока я активирую его силу!
Юлия кивнула, её глаза вспыхнули решимостью:
— Мы защитим тебя!
Она встала перед Аэлием, её меч сверкнул золотым светом, отражая удары теней. Она двигалась с грацией танцора, увертываясь от когтей и зубов, её клинок рассекал тьму, отбрасывая её назад.
Гай и Марк сражались бок о бок, их мечи разрезали монстров, но те снова собирались в вихри, готовые к новым атакам. Марк с яростью выкрикнул:
— Они не умирают! Мы не можем сражаться с тенью!
— Держись, — ответил Гай, отбивая атаку. — Мы должны дать Аэлию время.
Аэлий, стоящий перед чашей, начал произносить древнее заклинание. Его голос звучал как мелодия, его руки парили над чашей, из которой исходил мягкий голубой свет. Руны на каменном алтаре засияли, оживая от слов мага.
Фигура в чёрных одеяниях ощетинилась, её алые глаза вспыхнули гневом:
— Ты посмел пробудить свет?! Я уничтожу тебя!
Она взмахнула рукой, и тени хлынули на Аэлия, готовые поглотить его.
— Нет! — выкрикнула Юлия, бросаясь вперёд. Её меч сверкнул ярким золотым светом, рассеивая тьму, словно луч солнца. Она встала перед Аэлием, её глаза полыхали огнём решимости:
— Ты не тронешь его. Я не позволю тебе разрушить нашу судьбу.
Фигура зашипела, её голос стал холодным:
— Глупая девчонка. Ты думаешь, что можешь остановить меня? Я заберу твою душу!
Юлия сжала рукоять меча, её голос звучал твёрдо:
— Я не боюсь тебя. Я – хранительница пророчества. Я приму свою судьбу.
Она начала произносить слова, которые читала на свитке. Её голос слился с голосом Аэлия, их заклинания звучали в унисон, наполняя зал светом. Чаша засияла ярче, её голубой свет стал белым, заполнив весь зал.
Тени завыли от боли, их формы начали распадаться под светом, который испепелял их, превращая в пепел. Фигура в чёрных одеяниях зашипела, её облик начал искажаться:
— Нет! Это невозможно! Я — вечен! Я не могу быть уничтожен!
Гай и Марк бросились вперёд, их мечи светились в свете чаши. Они атаковали тёмную фигуру, их удары были мощными и решительными. Меч Гая прошёл сквозь её тело, разрезая тьму, а меч Марка вонзился в её сердце.
Фигура вскрикнула, её тело начало рассыпаться в пепел, который исчезал в свете источника. Её голос стал тихим шёпотом:
— Я... вернусь... Тьма... всегда возвращается...
С последними словами она исчезла, оставив после себя лишь эхо, которое разнеслось по залу.
Свет в чаше постепенно погас, оставив мягкое голубое свечение. Аэлий опустился на колени, его лицо было бледным, но глаза сияли радостью:
— Мы победили... Свет победил тьму. Источник очищен.
Юлия опустилась рядом с ним, её лицо было усталым, но полным счастья:
— Мы сделали это... Мы освободили источник.
Гай и Марк подошли к чаше, их мечи ещё светились от энергии источника. Они посмотрели друг на друга и улыбнулись. Они победили зло, но понимали, что их путь ещё не окончен.
Аэлий встал, его голос прозвучал торжественно:
— Мы выполнили свою миссию. Теперь источник может даровать силу тем, кто использует её во благо. Но мы должны защитить его от тех, кто захочет использовать его во зло.
Герои покинули храм, зная, что победа была только началом. Им предстояло ещё многое понять о своей судьбе и силе источника. Но теперь они были сильнее и готовыми к новым испытаниям.
Предыдущее части:
Книжная лига
26.1K постов80.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.