давали лучше бы за парковки неверные - один фиг дают возможность оплатить половину, а тут оплачивали бы эту половину тому кто сфотографировал а нарушитель полный штраф.
и никаких шакалов с наклейками не надо и работать будет везде.
Вообще то это уже давно используется в той же Европе, чистота которой нас "удивляет".
Я жду не дождусь когда начнут платить деньги за фиксацию нарушений парковки. Только в моем микрорайоне я смогу за одни будни насобирать на пару айфон иксов.
Ты еще во Владивостоке не был дружище)) Когда с Хабаровска люди на моря приезжают, все вечно ругаться на наших водителей. А когда с Владивостока в Хабару приезжают , наши их ругают) вечная борьба)
Она может и видела будущее, но не знала ведь как назовут ту или иную технологию. Либо просто некоторые слова не знала.
По этому надо переделывать на современный манер) провода от солнца - солнечная батарея к примеру. Троллейбус это транспорт на электричестве = к примеру будут беспилотные такси-мини автобусы автономные работающие на электричестве = вуаля :)
Попадалась на слух цифра про 20к пророчеств (Ванга или Эдгард Кейси), но слышно лишь у каждого по десятку от силы про войну, потопы, да величие России. В общем, меньше уши развешивайте.
ебные троллейбусы, вечно ходят полу-пустые, а места занимают шопиздец на дороге, тысячеблядская ярость! Еще их водят обычно куры которые клали на ПДД, подрезают и пох им!
ЛЮБОЙ народ только так и понимает. Или вы думаете, что в странах, которые вы считаете более развитыми, народ однажды внезапно с утра осознал, то не надо больше мусорить и прочими нарушениями заниматься?
конечно, я когда узнал о штрафах в Германии за переход в неположенном месте, так сразу отпало желание переходить не по переходу. Единственное, там практически все переходы сделаны в нужных местах, а не как у нас в случайных местах дороги.
В Германии и в других развитых странах полиции на 100000 населения почти в 2 раза меньше. Про сумму точно не скажу. Но она для гражданина Германии покажется копейками. По-моему 10 евро.
19 октября было обновление: 200 евро за непропушенную мигалку, 35 за ремень и т.д. пункты и забор прав тоже пару лет назад пожеще сделали, за пару превышений можно собрать пунктов на идиота. Эти 10ки давно уже не 10ки, деньги лопатой гребут, деньги сегодня нужны.. Просто это другая история, за мигалку был 20 стал 200, все в таком стиле, и конца пока не видно ;)
Так а сколько всё таки за переход? В заплюсованных комментариях написано что штраф дикий и шанс попасться больше. Только ведь это совсем не так. Я катался по Европе на машине. Я полицейских видел очень очень редко. Ни разу не видел никаких застав, засад, ничего подобного. Ни разу ко мне не подходили в общественных местах. И в открытых источниках указано, что подиции там в среднем в 2 раза меньше на душу населения, чем в России. И какая разница, удавится он за эту копейку или нет, но факт в том, что при соотношении средних зп у нас и у них, для них это остаётся копейками. А не нарушают там потому что удобно и логично сделаны дорожки, переходы, островки безопасности для пешеходов.
Цвет: например если ты "ара" то тебя в нрв будут 2 раза в день шманать, а "белый" то даже в баярне ты в век никому не сдался. Переход на красный вообше редкость, не разу не встречал таких штрафов, они фотиками да парковками(город за парковкои смотрит, не мент) миллиарды делают. мент здесь "презент" это факт, 3 4 раза в день встречаютса..
Не могу сказать, 30 скорей всего. Ибо 30 было за бычек в неположенном месте лет 10 назад. Полиция делает засады всегда, раз в месяц обязательно, эти засады через 10 минут на радио, позванил сказал где стоят, можно. Еше есть разница в земле, в нрв мент к тебе не имеет право подходить если нет причины а в баерне может. Насчет зарплат это бред сивой кобылы меркель, за которую голосуют 22%. Зарплаты стоят мертво в 92-93 году а цены и штрафы уже на третий круг идут, некоторые на десятый. См мигалки.. С ценами сейчас могут набежать, назвав кости мясом а сухари хлебом ну и. Т.д. сам хожу часто на красный, посторонам смотри и мент будет чуточку добрее.. В германии много факторов официальных и нет, в плоть до цвета кожи твоего..
уже как 15 лет живу, в сфере строительства, учусь пока только, буду предпринимателем. оклад надеюсь тысяч 60 - 90 в год. это скорее исключение у многих здесь тарифы и оплата штуки 2. зарплаты у подавляющего большинства мелочь и это прекрасно заметно по бесконечным "протестам" абсолютно всех, arbeiten две работы. плюс аренда уже в небесах и не останавливается(законы даже принимают а они не работают), здесь работают и отдают 50 - 70% аренду за квартиру.. я как раз на того кто аренду в небеса гонит, учусь..
2013 был разворотом, с того момента германия все больше россия, это честно и трупы и гопники и районы в которые нельзя все шире.. только у бабки все ок, и тех кто ее избирает а избирают ее особые клиенты, один из них спрашивал у меня о том как там коммунизм в россии, на полном серьезе.. < надеюсь понимаете о чем я.
налоги до 60% 6 класс и от 30 примерно (все индивидуально).. можно быть богатым и платить 1 - 2% где-нибудь на панаме, таких мало но и такое есть. в общем крутимся, вертимся..
предпринимательство, с страной которой нужно образование, безопасность, медицина, нечего общего не имеет.
налоги по классам, 6(легальный нелегал) класс это 60 процентов налог на твое брутто. 1(одиночка) класс это около 40 - 45%, 3 класс например это для семьи, один родитель 3 класс, другой 5 класс. короче примерно половина будет уходить налогом абсолютно всегда.
- кстати о штрафах - ещё один, телефон за рулем, штраф ровно 100€, в октябре с 40 подняли.
ПДД 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Ага. Если нет в зоне видимости. Понятненько. Значит снимаю очки уменьшая зону видимости, сохраняюсь, и ебашу поперек дороги считая что у меня преимущество. Какой я хитрюга.
п. 4.5. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Нет у тебя преимущества по факту, не помню пункт ПДД, но по одному их них, пешеход перед пересечением дороги обязан убедиться в том что не создает опасной ситуации, в том числе и на переходах.
А ты на слух ориентируйся. Частенько, когда один орган страдает, остальные работают лучше. Ну или собаку поводыря себе заведи. Хотя постой, у тебя же очки есть! Надень очки, твои сейвы хранятся в облаке мейла ру, а он сбоит дико :) Можешь и не загрузиться в ближайшей больнице. Да и многие говорят, что загрузка редко без косяков проходит. У одних часть функционала не работает, у кого-то текстуры левые на модельку накладываются. А что бы все полностью восстановить до как было, тебе скорей всего донатить придется.
Ну тогда вам нужен элитный полный костюм пешехода. Черная матовая куртка, черные джинсы, и черные летние кеды(да холодно, зато шанс наебнуться процентов 70%). Обязательно проверьте перед выходом из дома что бы ничего не отсвечивало в свете автомобильных фар. Переходить обязательно ночью, на неосвещенном участке дороги, желательно выпрыгивая из-за газели или какой-нибудь другой техники. Ну и конечно строго по пешеходному пешеходу прямо перед носом у водителя. Вы не только получите незабываемые ощущения на всю оставшуюся(вне зависимости от продолжительности) жизнь, но и скорей всего подарите водителю несколько лет "отпуска" в государственных "санаториях". Прям идея для стартапа!
Тогда в следующий раз iddqd попробую! "Частенько, когда один орган страдает, остальные работают лучше." А когда мозг страдает - какие органы работают лучше?
Пипирка же, ну. Если перестает работать старшенькая голова, у руля становится младшенькая :)) И идешь ты такой, глаза мутные, на раздражители не реагируешь, но писька стоит. И как компас указывает тебе направление к свежей *вырезано цензурой* :)
А если серьезно, разговор шел об органе восприятия, и я говорил об органах восприятия. Если предложение подавать без контекста, то оно должно выглядеть так "Частенько, когда один орган восприятия страдает, остальные работают лучше."
Поперек еще ладно, я видел уникумов которые переходили четырехполоску двигаясь под 30 градусов и зиг-загом! При том что до до светофора 15-20 метров. Вот как-то так:
У жены брательник в Израиле. Не знаю на сколько он превысил скорость, но еврея штраф на 600€ отучил быстро ездить за 1 единственный раз. И я боюсь даже подумать, сколько стоит повторный. Ну и ещё один факт об Израиле. Ипотека у него под 1% годовых :-) с перспективой снижения до 0.7%
Не только в России так неуместно могут нарисовать"зебру" а могут и вообще игнор бросить разметку. А значит где удобно людям переходить поджидают "доблестные" инспекторы с поборами в пользу казны. Отвратительно ((.
Не буду говорить за всю Германию, но для берлинцев вообще отсутствует понятие "светофор". Херачат на красный, будто так и надо. Даже в России не такие смелые пешеходы.
В Норвегии действует правило, что независимо где произошел наезд на пешехода, ответственность несет водитель транспортного средства. Но есть еще очень интересное правило "Uaktsom kjøring". Полиция может выписать штраф в размере 6000 кр, если им покажется, что ваше вождение было опасным для окружающих. Они могут сослаться на это правило в любом случае, начиная от стиля вождения и скорости, заканчивая вашим личным поведением в общение с ними :)
А ещё у нас полно мест, где надо бы сделать переход, НО НЕТ - будете обходить за 100м... Или всё равно перейдёте там, где его нет, но он нужен, рискуя попасть под машину. И рискуя создать аварийную ситуацию. Ну, и на штраф рискуя нарваться тоже.
Во-во. Своим глазами видел как чувак под колеса угодил - 2 полосы в каждую сторону, по левой едет маршрутка, по правой паркетник недорогой чуть сзади. Вот этот хмырь перед маршруткой прошел, а паркетник его увидел когда осталось 1,5 метра до бампера. 15 метров до пешеходки со светофором. "Ну, сука, что блядь за народ, лишь только б не было войны", как сказал классик. Это в мск в Бибирево было - там каждый второй так ебашит, и мамаши с детьми, и стариканы, почти все, короче. Я там через 2 часа проходил - паренька на паркетнике как раз оформляли - я ему в протокол свои показания вписал и даже картинку нарисовал. Ментов стоит 2 машины - похуй народ валит - свободный мент каждого, кто так переходит, тормозит и вопрошает - а не охуел ли ты, товарищ, дорогу в неположенном месте переходить, вот же, блять, переход тебе! Надо бы ещё дубинкой по почке для закрепления и пусть идёт с миром, но на хуй.
У меня дико пригорает когда родительница сначала коляску с маленьким выкатывает из-за машины, а потом свою морду лица высовывает посмотреть за обстановкой на дороге, остальные ситуации не поджигают, но на не регулируемых всегда скорость снижаю
Ага, а при этом перед переходом какая-нибудь газель прикована, из-за которой в принципе ничего не увидишь. А цодд борется не с таким утырками, а с теми кто в центре 40 рублей за парковку не заплатил. Итого 3 раза за один переход пригорает. Я себе уже астбестовые чехлы для сидений купил - не люблю я эти охладители. Выглядит по-пидорски.жпег
Тут не только нарушение правил ПДД, но и необоснованное отключение мозга :) Люди с таким синдромом так же делают и на пешеходных, и за рулем, и на велике.
Ну как сказать. У нас в целом райончике всего один пешеходный переход. Причем с краю. Причем дорога насквозь проходит и пополам делит. Вот считай. Шесть автобусных остановок, 4 магазина и один пешеходный переход. Светофоров тоже нет. А теперь представь как сильно проклинает себя местный житель, которому ПДД не позволяет переходить в неположенном месте? Сбегать в магазин напротив(тупо дорогу перейти) 30 минут. Сесть на автобус в противоположном направлении - 30 минут. Его прям распирает от благодарности к мэрии нашего города :) Бедолага ежедневно наматывает лишний километраж на пустом месте.
хз как у вас. у нас в Улан-Удэ уже ездить не возможно. Понатыкали этих пешеходов что абзец полный. Причем делают это без учета нагруженности перекрестка. Т.е. на одном перекрестке 4х дорог сразу находится 4 пешеходных перехода, и две остановки сразу же за перекрестком.
Сочувствую. Попахивает отборной бредятинкой :) У нас кстати тоже есть пару остановок почти на перекрестке. Жутко не удобно. А еще я считаю что пошеходник должен быть подальше от самого перекрестка. А то начинаешь поворачивать, а тут пешеход. Пока его пропускаешь считай пол дороги перегородил. Время от времени любители быстрой езды "разматывают жопы" остановившимся авто.
Дело не в ногах - я вообще очень много хожу пешком - дело в том, что в том месте, где нет перехода, многие всё равно продолжают переходить (особенно, выходящие из междугородних автобусов), особенно, если движение там не очень сильное. Но бывает и так, что там движение, как на магистрали... И всё равно переходят, по привычке (кого-то давно там был переход, но его ликвидировали, не сделав разумной альтернативы).
Вообще-то, проблема решается с помощью надземного перехода (конечно, дорогое удовольствие, но в сравнении с известным стадионом - просто бесплатное). А тот, до которого приходится идти 100 м (причём, в другую сторону, чтобы потом снова идти в нужную) ещё и нерегулируемый, хотя там перекрёсток. И есть только знаки перехода.
Я ничего не предлагаю - предлагают депутаты. Я говорю, что у нас (не во всех городах, но думаю, что во многих) система дорожного движения, если так можно её назвать, устроена таким образом, что её невозможно не нарушать. Как пешеходам, так и водителям. Есть регулируемые перекрёстки, где светофор зелёный загорается для пешеходов, но видители, которым надо ехать (хотя, им в это время горит красный) всё равно едут, когда пешеходы прошли; потому что иначе просто будут стоять всё время: неправильно установлены светофоры. Вернее, неправильно отрегулированы (там двойные, красный и зелёный, но без повторного сигнала).
у регулируемых по кнопке ведь есть автоматическое время для машин, даже если новые пешеходы нажали кнопку сразу после окончания своего зелёного. Секунд 30-40 минимум ждать нужно. У вас не так?
да. регулируемые и с нормально настроенными светофором, чтоб машины проезжали их все махом, а не стояли каждые 2 минуты. Но и чтоб людям удобно было. Это нормально, когда делают, чтоб людям было удобно.
о да, пешеходам очень удобно карабкаться по 10 минут наверх. И все люди всегда очень здоровы и полны сил. Пешеходы - тоже люди, которые хотят, чтобы их жизнь была удобной. "Гейропейцы" в этом плане молодцы.
Пфф. В старой части города наделали пешеходников на каждом перекрестке, чуть ли не на каждом повороте. Скорость езды в дневное время 50-70 км/ч. Сотку ты уже не полетишь. Ибо тормознуть можешь не успеть. А пешеходы стадом не идут, идут по одному или два человека. Можно заранее сбросить и пропустить человека. Сам сначала думал, что дожники со своими знаками дибилы. А потом поездил и понял - лучше ехать 50-70 и отслеживать пешеходов каждые 100 метров, чем ехать и понимать, что впереди остановки, а пешеходников там нет, впереди школа, а пешеходников там нет. И народ ломанется в рассыпную и может выскочить из под любого куста. Подземный и наземный переходы решают сразу кучу проблем.
Это в теории. На практике большинство едет со скоростью потока. И конечно кто-то сильно торопится, кому-то просто плевать, кто в неадеквате и т.д. Ну а ночью притапливают процентов 80%. Так что словить неадеквата с высокой скоростью не особо трудно.
Хм. Предложение довольно нейтральное. Попробуйте прочитать с радостной интонацией, представив себя пешеходом, ненавидящим тонированные в ноль черные иномарки, вылетающие из-за угла :) Я за скоростной режим в общем. Причем не из-за штрафов. Тормозной путь и кинетическая энергия у автомобиля со скоростью 60 и 100 км/ч очень сильно отличаются. Даже разница в 10 км/ч может стать решающей для участников ДТП. А в зимнее время плавность движения автомобиля становится еще более важной.
В Швейцарии был популярен "мусорный туризм" когда семья собрала всю неделю мусор и на выходных выезжала в соседний район где его и выбрасывала (не только на свалки), делалось из за дороговизны утилизации. И различии в штрафах по регионам. В итоге сделали гос программу с высокими штрафами, и теперь Швейцария одна из чистейших стран
Ну чето у нас пока ничего такого не предпринимают. Видимо ещё не проснулись. И если тебя удерживает не срать под себя только закон или библия то не значит что у других это так. Развитые народы пришли к этому. Давно. Как и к другим цивилизованностям. Я думаю не уместно говорить, что народ не причем. Ещё как причем.
а потом поедет депутат,которому на всех похеру и ты только сильнее взбесишься,что тебя штрафуют,а этому уроду посрать будет) а они как обычно,снизу начинают, было бы - "сфоткай нарушающего депутата и получи 5 к", а депутату мега штрафы,вот тогда была бы логика,после этого уже людей штрафовать,а пока это сраное советское стукачество друг на друга
видимо потому что нарушает, но ввиду невозможности признать своей вины, пытается оправдаться "сперва тех накажите, врачам зарплаты повысить, а потом уже и за меня беритесь"
Ну да,я прям злостный нарушитель,2 превышения скорости за 3 года,просто я мыслю немного масштабнее,а не просто-давайте ка к херам всех оштрафуем,так мыслят только некомпетентные личности)
Я не приплетаю врачей к теме штрафов,а показываю общий уровень управления и распределения финансов в нашем государстве) что у нас делается все только против граждан, их стравливают друг с другом
Я не против такой системы,но вводить ее нужно тогда,когда сам делаешь все правильно и власть имеющие показывают все на своем примере,а так можно сделать штрафы по 100000р за любую фигню и что получится? идеальное государство 1984,где никто и пикнуть не смеет и ходят по струнке, это бред на таком этапе, да долгий в общем разговор,мне лень все расписывать))
Уже писал- "Я не приплетаю врачей к теме штрафов,а показываю общий уровень управления и распределения финансов в нашем государстве) что у нас делается все только против граждан, их стравливают друг с другом Я не против такой системы,но вводить ее нужно тогда,когда сам делаешь все правильно и власть имеющие показывают все на своем примере,а так можно сделать штрафы по 100000р за любую фигню и что получится? идеальное государство 1984,где никто и пикнуть не смеет и ходят по струнке, это бред на таком этапе, да долгий в общем разговор,мне лень все расписывать))"
Парковки? Я каждый день не могу 50 метров проехать, что бы моё 30 тонное (если пустой) пёрышко не подрезал лихой баран на ягуаре или ленд ровере. Не так давно одному прилетело в дверь, закрыли дело за недостатком, хотя могли меня с линии снять, но обошлось.
Водители наземного общественного транспорта и так скоро лишать прав и вешать штрафы начнут, вне зависимости от желания. В течении года-двух на ОТ начнут ставить камеры внешней видеофиксации нарушений ПДД. Только вот денег водителям доплачивать не будут)
Представляю какие будут зарубы! Каждый будет бегать по всюду, чтобы успеть быстрее конкурента, будут эпичные побоища , потом будут объединятся в банды и держать районы, делить территорию и будут банды, которые за процент начнут крышу обеспечивать
А может как с покемонами. Машины до миллиона как рядовые покемоны - по дате кто пепвый опубликовал, того и сотка. А вот крузак батюшки уже рейд нужен, публикации будут терятся, отписки бафать злодея. Нужен рейд на босса собирать, больше фиксаций, блльше шанс на лут с него =)
Я подозреваю, что все деньги уйдут своим людям за якобы выявленные нарушения. Либо надо делать всю систему прозрачной, чтобы было видно кто и за что получил награду. Но не все борцы за чистоту захотят светиться.
Галочка "опубликовать мои данные". Самое главное в системе с нарушениями - осознание необратимости наказания. И тогда за пару лет все встанет на свои места.
Ну не армян, а кого-нибудь другого. Тут автомобилисты перестрелки на травматах устраивают, когда один другого подрежет, а тебя-то они точно поблагодарят как следует.
27-летний гражданин Уилл Баррент обвинён в убийстве и попадает на планету-тюрьму Омега, где всё построено по своеобразному уголовно-кастовому принципу. Особенностью государственного устройства является то, что каждый гражданин обязан употреблять наркотики, вызывающие стойкую зависимость, обязан посещать чёрные мессы, обязан нарушать закон.
Баррент ничего не помнит и отчётливо ощущает, что он здесь чужой, случайно и незаслуженно попавший сюда человек. Он старается выяснить: виновен ли он или же кто-то его подставил.
Совершив первое убийство на Омеге при самообороне, Уилл получает повышение до статуса свободного гражданина, а также получает в наследство магазин ядов убитого. Совершая убийства, Баррент довольно быстро поднимается по социальной лестнице Омеги, обнаруживает настоящего убийцу, связывается с политическим подпольем и с его помощью наконец возвращается на Землю. Там он находит тоталитарное общество. Притворяясь опросчиком, он обходит каждый дом и собирает подробные сведения о Земле. Как оказалось, Земля не имеет полноценной армии, не боеспособна и корабли, не дающие заключённым сбежать с Омеги, на самом деле ни на что не способны, а нужны лишь для устрашения, чтобы заключённые не предпринимали попыток сбежать, которые непременно завершатся успехом. Обходя дома жителей и проводя опросы, он случайно посещает шефа полиции, который помогает ему переправить собранные сведения на Омегу.
Собрав сведения о Земле и посетив робота-исповедника, он вспоминает, что был лишь случайным свидетелем убийства, который подобрал оружие, и что несмотря на отсутствие вины, он всё же сам на себя донёс роботу-исповеднику, так как всем земным детям в школьном возрасте на закрытых уроках в подсознание вбивают программу, по которой они должны сразу же сознаваться в любом совершённом преступлении. А осознавший эту систему человек должен по таким же подсознательным командам совершить самоубийство.
В нашем районе дизайнер наделал треугольных газонов на середине дороги, на которые и машины паркуются и через которые люди сокращают путь. Получается всех надо штрафовать?
Я не варламов, он меня самого бесит. Меня жутко бесят мудаки, которые ругаются на неправильно припаркованные машины, а сами в это время вышагивают по газону, потому что так идти на 3 метра меньше.
Так это идея - покупаем одно ржавое ведро и фоткаем всем двором каждый день. Один получает штраф допустим 1000р, 15 человек получают по 100р на телефон. +500р чистой прибыли.
Так они и одинаковые. Я уверен, что если бы полиция в России не оставляла бы без внимания ни одно правонарушение и наказание было бы неотвратимо для любого, то народ бы сообщал о в полицию забесплатно, просто затем, чтобы сделать мир лучше.
Полиция не платит помоему, если они об этом не предупредили, платят фирмы, например поезда.. Евров 400 если заметишь кто уничтажает имушество или так же многие автомты банковские или сигареты.. штрафы в германии довльно не слабые, 20 за парковку и хапнуть его легко. А например за проезд без белета 60, за 60 активируется суд и можно даже присесть, и таки садились.. К всем штрафам в германии нужно знать что такое манунг (суммы ростут с затягиванием оплаты) рост стремителен и без дна, не знаю если у вас такое но ето жесть, Никаких десяток давно нет есть за год вырошее на 5 % число малоимуших что уже около 20 % от обшего..
Дай угадаю, у тебя машины нет? Я вот как машину купил, так понял, что хер ты найдешь место для парковки. И поэтому большинство ставят где придется. Тем более в новых микрорайонов.
У меня есть. У меня во дворе всегда было не очень с парковкой и многие ленивые жопы ставили свои машины на тротуар, мешая ходить пешеходам. Спустя некоторое время тротуар приподняли, и часть ленивых жоп с маленьким дорожным просветом отсеилась, но большие машины продолжали стоять, этим летом вбили столбики и вот теперь заебись. Значит ли это, что я теперь не могу найти место для парковки? Нет. Да иногда приходится пару минут пройтись до машины, ну а хули делать? Твоя машина - твои проблемы.
Оставил мусор около подъезда, сел в автомобиль, припаркованный на газоне и поехал сначала по тротуару, затем, объезжая пробку по обочине, в офис продаж 😁
давали лучше бы за парковки неверные - один фиг дают возможность оплатить половину, а тут оплачивали бы эту половину тому кто сфотографировал а нарушитель полный штраф.
и никаких шакалов с наклейками не надо и работать будет везде.
Ты гений!!!
Я жду не дождусь когда начнут платить деньги за фиксацию нарушений парковки. Только в моем микрорайоне я смогу за одни будни насобирать на пару айфон иксов.
А я будучи водителем трамвая лишу прав половину питера, так что тут хз.
В первые же сутки.
По моим наблюдениям в Челябинске самые неадекватные из 102 региона. Особенно на Камри.
Ванга же предсказывала что Троллейбусы будут есть по проводам от солнца)
Правильно, нечего нам тут сразу все и всё обделывать высокими технологиями. Только советские троллейбусы, только хардкор.
Ванга умерла в 1996.
Она может и видела будущее, но не знала ведь как назовут ту или иную технологию. Либо просто некоторые слова не знала.
По этому надо переделывать на современный манер) провода от солнца - солнечная батарея к примеру. Троллейбус это транспорт на электричестве = к примеру будут беспилотные такси-мини автобусы автономные работающие на электричестве = вуаля :)
Ну и так далее)
ну как-то считали сколько будет стоить "тот самый хлеб" как раньше, батон вышел что-то вроде 1500р)
На всех сайтах где-то больше предсказаний, а где-то посчитали что-то лишним.
Поищите более полный список :)
ебные троллейбусы, вечно ходят полу-пустые, а места занимают шопиздец на дороге, тысячеблядская ярость! Еще их водят обычно куры которые клали на ПДД, подрезают и пох им!
Дальше проводов все-равно не уедут )))
Тёплый Стан, Дагестан, Пакистан.
Третье кольцо, штоле?
Что за третье кольцо? Третье Транспортное? Дак оно автомобильное.
Нее, ветка. Ветка не может быть кольцом.
Кароче, зануда мод был включен))
Зануда не знает про кольцевые ветки? Фи.
И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Наш народ только так понимает, как надо себя вести.
ЛЮБОЙ народ только так и понимает. Или вы думаете, что в странах, которые вы считаете более развитыми, народ однажды внезапно с утра осознал, то не надо больше мусорить и прочими нарушениями заниматься?
Само собой понимаю, что их стали пороть раньше нас, вот и живут цивилизованнее. А так везде одни люди.
конечно, я когда узнал о штрафах в Германии за переход в неположенном месте, так сразу отпало желание переходить не по переходу. Единственное, там практически все переходы сделаны в нужных местах, а не как у нас в случайных местах дороги.
400 евро за проезд на красный :) ~27500 рублей считай о,о
при зарплате 2-3к евро, это эквивалентно штрафу 5000р при зарплате 20-30к
Но даже так это очень весомый повод соблюдать правила.
Любой европеец за копейку удавится, а не будет выбрасывать 10 евро, чтобы перейти дорогу в неположеном месте
Только ведь это совсем не так. Я катался по Европе на машине. Я полицейских видел очень очень редко. Ни разу не видел никаких застав, засад, ничего подобного. Ни разу ко мне не подходили в общественных местах. И в открытых источниках указано, что подиции там в среднем в 2 раза меньше на душу населения, чем в России. И какая разница, удавится он за эту копейку или нет, но факт в том, что при соотношении средних зп у нас и у них, для них это остаётся копейками. А не нарушают там потому что удобно и логично сделаны дорожки, переходы, островки безопасности для пешеходов.
уже как 15 лет живу, в сфере строительства, учусь пока только, буду предпринимателем. оклад надеюсь тысяч 60 - 90 в год. это скорее исключение у многих здесь тарифы и оплата штуки 2. зарплаты у подавляющего большинства мелочь и это прекрасно заметно по бесконечным "протестам" абсолютно всех, arbeiten две работы. плюс аренда уже в небесах и не останавливается(законы даже принимают а они не работают), здесь работают и отдают 50 - 70% аренду за квартиру.. я как раз на того кто аренду в небеса гонит, учусь..
2013 был разворотом, с того момента германия все больше россия, это честно и трупы и гопники и районы в которые нельзя все шире.. только у бабки все ок, и тех кто ее избирает а избирают ее особые клиенты, один из них спрашивал у меня о том как там коммунизм в россии, на полном серьезе.. < надеюсь понимаете о чем я.
предпринимательство, с страной которой нужно образование, безопасность, медицина, нечего общего не имеет.
налоги по классам, 6(легальный нелегал) класс это 60 процентов налог на твое брутто. 1(одиночка) класс это около 40 - 45%, 3 класс например это для семьи, один родитель 3 класс, другой 5 класс. короче примерно половина будет уходить налогом абсолютно всегда.
- кстати о штрафах - ещё один, телефон за рулем, штраф ровно 100€, в октябре с 40 подняли.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Нет у тебя преимущества по факту, не помню пункт ПДД, но по одному их них, пешеход перед пересечением дороги обязан убедиться в том что не создает опасной ситуации, в том числе и на переходах.
А ты на слух ориентируйся. Частенько, когда один орган страдает, остальные работают лучше. Ну или собаку поводыря себе заведи. Хотя постой, у тебя же очки есть! Надень очки, твои сейвы хранятся в облаке мейла ру, а он сбоит дико :) Можешь и не загрузиться в ближайшей больнице. Да и многие говорят, что загрузка редко без косяков проходит. У одних часть функционала не работает, у кого-то текстуры левые на модельку накладываются. А что бы все полностью восстановить до как было, тебе скорей всего донатить придется.
Ну тогда вам нужен элитный полный костюм пешехода. Черная матовая куртка, черные джинсы, и черные летние кеды(да холодно, зато шанс наебнуться процентов 70%). Обязательно проверьте перед выходом из дома что бы ничего не отсвечивало в свете автомобильных фар. Переходить обязательно ночью, на неосвещенном участке дороги, желательно выпрыгивая из-за газели или какой-нибудь другой техники. Ну и конечно строго по пешеходному пешеходу прямо перед носом у водителя. Вы не только получите незабываемые ощущения на всю оставшуюся(вне зависимости от продолжительности) жизнь, но и скорей всего подарите водителю несколько лет "отпуска" в государственных "санаториях". Прям идея для стартапа!
"Частенько, когда один орган страдает, остальные работают лучше." А когда мозг страдает - какие органы работают лучше?
Пипирка же, ну. Если перестает работать старшенькая голова, у руля становится младшенькая :)) И идешь ты такой, глаза мутные, на раздражители не реагируешь, но писька стоит. И как компас указывает тебе направление к свежей *вырезано цензурой* :)
А если серьезно, разговор шел об органе восприятия, и я говорил об органах восприятия. Если предложение подавать без контекста, то оно должно выглядеть так "Частенько, когда один орган восприятия страдает, остальные работают лучше."
обычно мышечная система
Твои проблемы.
Казуал.
Поперек еще ладно, я видел уникумов которые переходили четырехполоску двигаясь под 30 градусов и зиг-загом! При том что до до светофора 15-20 метров.
Вот как-то так:
ещё и нарисовал)))
ебаша через дорогу не по переходу и без очков в надежде на преимущество, вряд ли можно назвать вас хитрюгой.
более подходящее - ебанько.
Есть. Штрафуют по этой статье основном водителей, когда протокол уже составлен, но договорились или когда статистику надо подтянуть.
Это ты про арабов?
В Норвегии действует правило, что независимо где произошел наезд на пешехода, ответственность несет водитель транспортного средства. Но есть еще очень интересное правило "Uaktsom kjøring". Полиция может выписать штраф в размере 6000 кр, если им покажется, что ваше вождение было опасным для окружающих. Они могут сослаться на это правило в любом случае, начиная от стиля вождения и скорости, заканчивая вашим личным поведением в общение с ними :)
Тут не только нарушение правил ПДД, но и необоснованное отключение мозга :) Люди с таким синдромом так же делают и на пешеходных, и за рулем, и на велике.
Ну как сказать. У нас в целом райончике всего один пешеходный переход. Причем с краю. Причем дорога насквозь проходит и пополам делит. Вот считай. Шесть автобусных остановок, 4 магазина и один пешеходный переход. Светофоров тоже нет. А теперь представь как сильно проклинает себя местный житель, которому ПДД не позволяет переходить в неположенном месте? Сбегать в магазин напротив(тупо дорогу перейти) 30 минут. Сесть на автобус в противоположном направлении - 30 минут. Его прям распирает от благодарности к мэрии нашего города :) Бедолага ежедневно наматывает лишний километраж на пустом месте.
хз как у вас. у нас в Улан-Удэ уже ездить не возможно. Понатыкали этих пешеходов что абзец полный. Причем делают это без учета нагруженности перекрестка. Т.е. на одном перекрестке 4х дорог сразу находится 4 пешеходных перехода, и две остановки сразу же за перекрестком.
Сочувствую. Попахивает отборной бредятинкой :) У нас кстати тоже есть пару остановок почти на перекрестке. Жутко не удобно. А еще я считаю что пошеходник должен быть подальше от самого перекрестка. А то начинаешь поворачивать, а тут пешеход. Пока его пропускаешь считай пол дороги перегородил. Время от времени любители быстрой езды "разматывают жопы" остановившимся авто.
В Сингапуре примерно так и есть, кроме того они в большинстве украшены цветами и с кондиционерами (у них +29 круглый год).
у регулируемых по кнопке ведь есть автоматическое время для машин, даже если новые пешеходы нажали кнопку сразу после окончания своего зелёного. Секунд 30-40 минимум ждать нужно. У вас не так?
О, ну ставить нерегулируемые в местах активного движения - это да. Пока нужный минимум не покалечат, нормальный не сделают(
Простите, что опять качаю лодку
да. регулируемые и с нормально настроенными светофором, чтоб машины проезжали их все махом, а не стояли каждые 2 минуты. Но и чтоб людям удобно было. Это нормально, когда делают, чтоб людям было удобно.
удобно это над- подземные переходы. пешеходные переходы это всегда неудобно
о да, пешеходам очень удобно карабкаться по 10 минут наверх. И все люди всегда очень здоровы и полны сил. Пешеходы - тоже люди, которые хотят, чтобы их жизнь была удобной. "Гейропейцы" в этом плане молодцы.
Пфф. В старой части города наделали пешеходников на каждом перекрестке, чуть ли не на каждом повороте. Скорость езды в дневное время 50-70 км/ч. Сотку ты уже не полетишь. Ибо тормознуть можешь не успеть. А пешеходы стадом не идут, идут по одному или два человека. Можно заранее сбросить и пропустить человека. Сам сначала думал, что дожники со своими знаками дибилы. А потом поездил и понял - лучше ехать 50-70 и отслеживать пешеходов каждые 100 метров, чем ехать и понимать, что впереди остановки, а пешеходников там нет, впереди школа, а пешеходников там нет. И народ ломанется в рассыпную и может выскочить из под любого куста. Подземный и наземный переходы решают сразу кучу проблем.
по городу ведь 60 максимум, какая сотка? o_O
Это в теории. На практике большинство едет со скоростью потока. И конечно кто-то сильно торопится, кому-то просто плевать, кто в неадеквате и т.д. Ну а ночью притапливают процентов 80%. Так что словить неадеквата с высокой скоростью не особо трудно.
Но это ведь нарушение. Почему тебя возмущает, что где-то приходится ездить по правилам?)
Конечно нарушение. В какой момент я начал возмущаться необходимостью соблюдать ПДД?
ну вот тут явно сквозит сожаление))
"Сотку ты уже не полетишь."
Хм. Предложение довольно нейтральное. Попробуйте прочитать с радостной интонацией, представив себя пешеходом, ненавидящим тонированные в ноль черные иномарки, вылетающие из-за угла :) Я за скоростной режим в общем. Причем не из-за штрафов. Тормозной путь и кинетическая энергия у автомобиля со скоростью 60 и 100 км/ч очень сильно отличаются. Даже разница в 10 км/ч может стать решающей для участников ДТП. А в зимнее время плавность движения автомобиля становится еще более важной.
"Попробуйте прочитать с радостной интонацией"
=)))) Хорошо, уговорили))
с душой так и задоринкой х)
Или воспитанием
Первые пару поколений, дальше нужно просто не ослаблять хватку и не пускать к себе обязьян с африки)
как и ты)
А есть такое приложение для спб?
а потом поедет депутат,которому на всех похеру и ты только сильнее взбесишься,что тебя штрафуют,а этому уроду посрать будет) а они как обычно,снизу начинают, было бы - "сфоткай нарушающего депутата и получи 5 к", а депутату мега штрафы,вот тогда была бы логика,после этого уже людей штрафовать,а пока это сраное советское стукачество друг на друга
делать надо,но надо делать не действие ради действия,типа - повышение зп врачам,а подходить к вопросу основательно и со всех фронтов
видимо потому что нарушает, но ввиду невозможности признать своей вины, пытается оправдаться "сперва тех накажите, врачам зарплаты повысить, а потом уже и за меня беритесь"
Я не приплетаю врачей к теме штрафов,а показываю общий уровень управления и распределения финансов в нашем государстве) что у нас делается все только против граждан, их стравливают друг с другом
Я не против такой системы,но вводить ее нужно тогда,когда сам делаешь все правильно и власть имеющие показывают все на своем примере,а так можно сделать штрафы по 100000р за любую фигню и что получится? идеальное государство 1984,где никто и пикнуть не смеет и ходят по струнке, это бред на таком этапе, да долгий в общем разговор,мне лень все расписывать))
Депутаты довольно редкое явление, а мудаки без корочек встречаются довольно часто.
Если ездишь каждый день, то и мудаки вокруг каждый день.
Я не против такой системы,но вводить ее нужно тогда,когда сам делаешь все правильно и власть имеющие показывают все на своем примере,а так можно сделать штрафы по 100000р за любую фигню и что получится? идеальное государство 1984,где никто и пикнуть не смеет и ходят по струнке, это бред на таком этапе, да долгий в общем разговор,мне лень все расписывать))"
но это не точно
О, а я тебя читаю. Что-то не постишь давненько)))
Почти все написал потому что. завтра -послезавтра может сделаю ещё один. Иногда выкладываю видео про козлов.
И будешь прав.
Хули ты теряешься!))) Ты же главный рихтовщик!))) Ебень тарантайки !)))
Парковки? Я каждый день не могу 50 метров проехать, что бы моё 30 тонное (если пустой) пёрышко не подрезал лихой баран на ягуаре или ленд ровере. Не так давно одному прилетело в дверь, закрыли дело за недостатком, хотя могли меня с линии снять, но обошлось.
Водители наземного общественного транспорта и так скоро лишать прав и вешать штрафы начнут, вне зависимости от желания. В течении года-двух на ОТ начнут ставить камеры внешней видеофиксации нарушений ПДД. Только вот денег водителям доплачивать не будут)
Представляю какие будут зарубы! Каждый будет бегать по всюду, чтобы успеть быстрее конкурента, будут эпичные побоища , потом будут объединятся в банды и держать районы, делить территорию и будут банды, которые за процент начнут крышу обеспечивать
Самое главное в системе с нарушениями - осознание необратимости наказания. И тогда за пару лет все встанет на свои места.
Ну не армян, а кого-нибудь другого. Тут автомобилисты перестрелки на травматах устраивают, когда один другого подрежет, а тебя-то они точно поблагодарят как следует.
Да ладно, по братски договоритесь же
На фото, бухой судья, меняет номера после аварии.
НЕ ссыт? Точно?
Пост же был, охуевший судья(ну это потом уже узнали), достал и багажника другие номера и начал менять.
ну может заодно и ссыт
Для ЛЛ дайте краткий пересказ.
Мужика подставили и посадили. Он сбежал и подстроил побег всех зеков из тюрьмы, после чего застрелился. Конец.
Была подсознательная заруба, в которой он победил подсознание.
это отличный рассказ (как и большинство рассказов Шекли), и он не про фантастику, а именно что описывает нынешний порядок вещей.
..просто, не все понимают.
Но можно начать с других произведений Шекли..у него всё так -- вроде бы про "инопланетян", но какие-то они подозрительно похожие на нас.
Билет на планету транай, то шо надо тогда уж. мина в символе власти это идеальный мотиватор
Сейчас бы Шекли "чушью" обзывать, поколенение Тимати, бля.
Но при этом ты оскорбляешь чьи-то, а твои нет, лицемер.
Прошу заметить, всегда.
В Москве начисляют баллами, через приложение на смарте. За баллы, например, в кино можно сходить.
Конечно, только водителей. Пешеходы же святые коровы и город только для них.
И в дополнение к Яндекс.Пробки будут Яндекс.Нарушения. Чтоб все видели, где подзаработать можно
Это интересный вопрос.
Пока нашел инфу, что баллы начисляют всем, а штраф присылают один.
Наверное поэтому и не платят, а начисляют баллы.
Тебе будет сложно. Знаешь почему? Потому что будет конкуренция :)
Ну-ка, ну-ка в какой стране европы такое?
А вот тут #comment_99509963 товарищ из Германии, говорит, что ничего не платят. Нам в Финляндии тоже не платят. Как же блин эти мифы достали.
Так они и одинаковые. Я уверен, что если бы полиция в России не оставляла бы без внимания ни одно правонарушение и наказание было бы неотвратимо для любого, то народ бы сообщал о в полицию забесплатно, просто затем, чтобы сделать мир лучше.
айфон новый вышел? икс?
я думал айфон 10 вышел
Спустя некоторое время тротуар приподняли, и часть ленивых жоп с маленьким дорожным просветом отсеилась, но большие машины продолжали стоять, этим летом вбили столбики и вот теперь заебись. Значит ли это, что я теперь не могу найти место для парковки? Нет. Да иногда приходится пару минут пройтись до машины, ну а хули делать?
Твоя машина - твои проблемы.
а жить в сраче, видимо, нравится. Аргх, бесит!
Ну и нехуй покупать тогда. Твоя машина - твои проблемы.