38

Свершилось!

— Из всех стран мира только в России есть бесплатный wi-fi в метро, о чем гордо заявляли власти, но нет ни одного, мать его, туалета!!!

— Интернет же есть, сри в комментах :))

(с) Баш.


Помню эту старую цитату, ей наверно уже года три. Даже стало интересно, собственно а почему? Не, ну ясен пень, для тех кто там работает, он есть, но он служебный. И если тебя, пассажира, вдруг прям приперло, то блин, это начинается жесть. И ладно если где то, внутри кольцевой, где выскочил, и макдак быстро можно найти. Даже окраины радиальных, сейчас многие застроены ТРЦшками. А если какой нить Ботанический сад, Нагатинская, Тушино, или Царицыно. Я в свое время покурьерил, и в принципе знаю укромные уголки. Плюс прокачан скилл, на ориентацию, так что, найду где. А вот тем кто нет? Им куда деваться? ИВОООТ: Барабанная дробь!!!!

Свершилось! Москва, Метро, Общественный туалет

Переход Пушкинская - Чеховская! Вход по тройке*, цена- 60р. Как по мне, дороговато, но думаю если припрет, то ты мало о цене будешь думать, на это думаю у разрабов и акцент.


Инструкция краткая, мол заходите если свободно, ждите если занято. Заходить по одному, дети с родителями. Продублированная на английский.


ЗЫ, Для тех кому интересно. Туалеты на станциях которые назвал.

Ботанический сад - рядом МЦК**, так что при выходе из вагона метро, ориентируемся на платформе где именно выход к МЦК**, бежим в ту сторону, и там уже ищем указатели где именно туалет, то есть вышли из метро, нашли вход в МЦК**, и уже перед входом на платформу МЦК**, должны быть туалеты.

Нагатинская - их там два, один на выходе к Ж/Д платформе Нижние котлы, он платный, обычные синие кабинки. Второй это KFC, он находится примерно равноудаленно от обоих выходов, но удобнее искать если выйти в сторону Варшавского шоссе, и после подъема на поверхность, идти в сторону Ж\Д платформы, там будет и будет KFС, если головой крутить, а так оно в такие моменты и бывает, сложно не найти.

Тушино - Выход по ориентирам в сторону автовокзала, после подъема на поверхность, берем левее, там площадь, и на ней МакДак. Если взять круче угол левее, то там много кафешек, и там тоже есть туалет, правда если мне не ошибает память, они платные.

Царицино - По указателям, выход к парку, туалет в самом парке, после входа, сразу на лево. Если по указателям в другую сторону, то там ТЦ, и платный туалет.


Для тех кто не из москвы.

Тройка - Проездной на общественный транспорт, Автобус/Трамвай/Троллейбус и Метро. Кинул денег на баланс, и катайся. Одна цена на весь транспорт, плюс скидки при пересадке.

МЦК - Москвское Центральное Кольцо. Круговое ЖД сообщение в Москве.

Дубликаты не найдены

+5

С сайта mos.ru

Туалеты появятся на таких станциях, как:
— «Чкаловская»;
— «Менделеевская»;
— «Библиотека имени Ленина»;
— «Боровицкая»;
— «Китай-город» Таганско-Краснопресненской линии;
— «Третьяковская» Калужско-Рижской линии;
— «Сретенский бульвар»;
— «ВДНХ»;
— «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии;
— «Комсомольская» Сокольнической линии;
— «Киевская» Филевской линии;
— «Краснопресненская»;
— «Таганская» (переход);
— «Цветной бульвар»;
— «Сокольники»;
— «Кропоткинская»;
— «Чеховская»;
— «Белорусская» (переход);
— «Деловой центр»;
— «Парк культуры» Сокольнической линии;
— «Семеновская»;
— «Площадь Революции»;
— «Пушкинская»;
— «Маяковская»;
— «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии.
раскрыть ветку 1
0

Боровицкая и Библиотека имени Ленина это одна и та же станция, там вообще 4 станции и где-то в одном из переходов я видел туалет

+4

Я уже скачал с маркета "Яндекс.Сортир"

раскрыть ветку 6
-3
Я скачал более продвинутое приложение "Москва - сортир".
раскрыть ветку 5
+4

Деды по запаху ориентировались, а вы без смартфонов не можете даже в туалет сходить уже!

раскрыть ветку 4
+4
Где посрать в Москве? Большое туалетное спасибо за пост!
+3

А на тройке должны быть деньги в кошельке или можно поездками расплатиться?

раскрыть ветку 8
+1

Не уверен. Написано мол проход про тройке, типа как вход в метро. И если Я правильно помню, то поездка стоит 55р, что меньше. Так что скорее всего деньги должны быть в кошельке.

раскрыть ветку 7
+2

По тройке проезд 36 руб

раскрыть ветку 5
+1

На комсомольской срабатывает по пропуску в городской сортир. Может бага, может фича. Цена входа вроде 50р.

+1

Насчёт туалетов в Москве конечно жесть. Какие же они суки жадные, несколько миллионов в день катают, а туалет платный.

РЖД тоже окуевшие со своими платными туалетами.

раскрыть ветку 9
+3

Есть бесплатные (только возле Кремля 3 знаю). Ещё имеются в местах типа массовых гуляний. В СССР построили - спасибо сабянину за это (с) :)

+1

В новых электричках РЖД нормальные туалеты, а на вокзалах в туалет пускают бесплатно при наличии билета. Проездной тоже канает.

0
У РЖД бесплатно по билету и в электричках тоже есть бесплатные туалеты, откуда вы платный у них нашли?
раскрыть ветку 6
+2

ну по факту на вокзалах он платный, и далеко не все знают что пускают по билету

раскрыть ветку 5
+1
Сходненская метро и KFC, на туалете код из чека)) но в целом можно взять любой со стола, оказывается код единый на все чеки и при этом минимум неделю работает, а может и вовсе не меняют)) но наверно от всяких маргиналов выручает все таки, при этом конечно не удобно если вроде туда хочешь зайти за кофе, но не можешь сначала зайти в туалет, как то не красиво что-ли.
А про туалеты в метро ,они раньше отмазывались что по закону обязаны ставить туалеты только если поездка занимает больше 60 минут, какое то время ни по одной ветке столько нельзя было ехать кроме кольца несколько раз, но помню уже когда открыли туалет на проспект мира, тогда синяя ветка вроде как уже превышала 60 минут езды, там помню от м. Пятницкое шоссе только минут 30-40 чтобы до Кольцевой добраться, а теперь и подавно с новыми станциям много где они обязаны по тем правилам толчки предоставить бесплатно как и РЖД, но либо что то с их подачи поправили в законах, либо никто про это особо не думает и они решили не мешать очередному хую из их крыши/друзей навариться деньгами не за хуй, ибо всем похуй и никто не жалуется. Я и сам хоть помню что какие то правила должны быть по этому вопросу, но нихрена не помню подробностей и где их читать не знаю
+1

На Пролетарской у выхода на Динамовскую ул. есть аж 2 туалета, оба почему то всегда закрыты. Но есть рядом Метро Маркет, на втором этаже платный туалет, у Таганской радиальной, выход на Б.Каменщики есть туалет.

раскрыть ветку 4
+1

А вот если зайти за Метро Маркет, идти в сторону Воронцовской, там есть Саб Вей, метров 100 до него, и там туалет бесплатный и чище чем в маркете

+1
Меня вот напряг ТЦ у м. Новые Черемушки, не помню его название, но офигел когда в туалет захотел, я там ни ел не пил, просто когда спустился на 1 этаж, увидел что у туалета бабка деньги собирает, в мыслях помнил что сверху на 3 или 4 этаже точно не помню, но был фуд корт, тювозле них по идее обязаны были быть туалеты, но проверять не стал, просто стало любопытно, это значит что в ТЦ где есть фуд корт нельзя сходить в туалет бесплатно? или же по этажами отличается, в голове не укладывается как до такого можно дойти в ТЦ, аренда со всего что-ли нужна или что это
раскрыть ветку 2
+1

Не знаю как сейчас, но раньше у метро Митино ,ТЦ Ладья был платный туалет.

Я тебе могу примерно объяснить логику администрации на примере Митинского ТЦ.

Около метро громадный траффик людей, которые едут из центра(а ветка длинная), в районы Митино, кто-то в Красногорск и тд.

Постоянные пробки. То есть человек доехав до метро Митино понимает, что ему еще потом ехать очень долго и лучше сейчас сходить в туалет. А ближайший туалет как раз в ТЦ.

Мысли администрации? "Нам нужно платить уборщицам, нам нужно бабло на амортизацию, нам нужно то-сё, да и просто сшибить бабла раз есть возможность ". Ибо в туалет сходить они смогут только к нам....

То же самое и с Черёмушками, там очень много разных пригородных маршрутов, маршрутов на соседние ветки и тд.

раскрыть ветку 1
+1

На библиотеке им. Ленина есть сортир, если перреходить со стороны арбатской или александравского сада

0

Внимание вопрос - это что за мутанты?! Москвичи или гости столицы? Или чужие с Альфа Центавра? А может это вид сбоку и они уже, так сказать, пользуются благами подземной цивилизации?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Может Артемий креативил?

0
В Москве и СПб wifi в метро несколько месяцев не работал (включая период чемпионата). Но заработал через несколько часов после первой же темы на Пикабу. Сейчас (2 дня назад) еще и сотовая связь внезапно заработала.

В центре все лето было засрано, сейчас накал говна сократился, после десятка жалоб Путину с обширными фотоотчетами. Но оно осталось, на троечку. Внутри урн все осталось как и было, но 2 или 3 урны таки отмыли (вероятно, для фотографирования).
раскрыть ветку 2
0

херня про вайфай в столице во время чм, работал он

раскрыть ветку 1
0

В платном режиме мне писали что работал - лично я проворонил платеж и с рекламой пытался входить. Заработало (очень оперативно) после первого же вопроса на Пикабу, а работает ли у вас вайфай. https://pikabu.ru/story/rabotaet_li_u_vas_wifi_v_metropolite...

0
В "Ласточках" курсирующих по МЦК есть туалеты.
раскрыть ветку 9
0

Ласточки не ходят в метро. А ты на работу едешь например из Саларьево в Тушино. Предлогаешь выйти на Спортивной, добежать до МЦК, сесть в Ласточку, и потом где нить на Панфиловской выйти, снова добежать, чтоб пересесть на Октябрьское поле, обратно в метро?

раскрыть ветку 3
+1

Ну, у вас и квесты, чтобы до работы добраться!

раскрыть ветку 1
0
Я еду с Калужки до Ленинского-Площади Гагарина, пересаживаюсь на МЦК и еду до Андроновки-Фрезера. И ничего не предлагаю. Просто констатирую. И кстати на Спортивной, в здании станции МЦК, справа, на первом этаже тоже есть туалет. Зимой был бесплатный.
0

Везде есть туалеты. В обычных электричках - первый и последний вагон. В большинстве случаев закрыты или заняты

раскрыть ветку 4
0
Да. Я частенько ногой дверь придерживал, стоя в тамбуре. Чтобы не так люто воняло. Но потом открыли Андроновку и я перестал ездить на электричках.
раскрыть ветку 2
-1

В большинстве случаев тамбуры в электричке между каждым вагоном. Это если прям сильно сильно надо.

0
По Ростовской области лет 10 назад пустили так называемые рельсовые автобусы - 2-3 вагона, вместо электричек. Всё хорошо, но порой ехать часов 5, а туалетов в них нет.
Ну и кто как может - кто в урну навалилит, кто в тамбуре отольёт.
Потом в них соорудили таки туалеты, колхозно, но лучше стало.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: