424

Свершилось

Докатилась паника до широких масс. Только что моей начальнице позвонила какая-то знакомая и сказала, что якобы завтра евро поднимется выше ста рублей и по этому случаю банки начнут блокировать карты "Виза" (которые у нас зарплатные) и типа надо снимать деньги, а то потом, когда их разблокируют, денег может уже не оказаться. И начальница уже чуть не с низкого старта намылилась бежать в "Сбербанк", снимать деньги. Я искренне желаю геморроя с кулак тому, кто распространяет такие слухи. И что обидно, люди ведь верят, ни у кого же не возникает вопроса, почему именно "Виза" заблокируют, а "Мастер кард" нет? И почему рублевая дебетовая карта должна зависеть от курса евро? А по словам все той же знакомой, уже якобы очереди в банкоматах, народ массово деньги с карт снимает. Желаю вам благоразумия и не поддаваться панике, дамы и господа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Меня волнует такой аспект - я ни разу не экономист, даже не диванный. Но вдруг мелькнула мысль, а не делается ли это для того, чтобы как можно больше рублей ушло из банковского оборота? И если это так, то чем это грозит?
раскрыть ветку (4)
DELETED
это экономическая диверсия . в латвии за такую панику по телефону - реальный срок (но у нас атаки на один банк какой нить) . чем грозит - ни у одного банка нет столько налика сколько у вас на картах . так как при торговле не возит никто вагоны денег из города в город и из страны в страну . и зарплата по большей части виртуальна . если все придут в банк и возьмут деньги , то банк обанкротится , ему придется обналичить все ценные бумаги . выброс большого количества ценных бумаг уменьшит их стоимость и как следствие нехватку средств - банк банкрот половина клиентов без бабла . половина клиентов это не только бабушки и студенты , это крупные предприятия . которые не смогут купить сырье , изготовить товар и заплатить зарплату . нет зарплвты , никто не купит товар - страна в 91 году .
это я вам как слесарь 6-го разряда гарантирую .
не поддавайтесь панике .
раскрыть ветку (3)
Ну если учесть, что это Сбер, то такое конечно врядли будет, а вот банки помельче могут загнуться в таком случае.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ну сбер , не сбер . но наличку все же снимать до костей не стоит . что то я 90-е вспомнил - бакс в россии по 800 рублей .
У нас недавно в Екатеринбурге была такая атака на банк, тоже все побежали срочно снимать деньги. А банк как работал, так и работает до сих пор. Зато была же "проверенная информация из первоисточника" что сегодня -завтра банк закроют навсегда и никто не получит своих денег. Паника такая паника.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку