424

Свершилось

Докатилась паника до широких масс. Только что моей начальнице позвонила какая-то знакомая и сказала, что якобы завтра евро поднимется выше ста рублей и по этому случаю банки начнут блокировать карты "Виза" (которые у нас зарплатные) и типа надо снимать деньги, а то потом, когда их разблокируют, денег может уже не оказаться. И начальница уже чуть не с низкого старта намылилась бежать в "Сбербанк", снимать деньги. Я искренне желаю геморроя с кулак тому, кто распространяет такие слухи. И что обидно, люди ведь верят, ни у кого же не возникает вопроса, почему именно "Виза" заблокируют, а "Мастер кард" нет? И почему рублевая дебетовая карта должна зависеть от курса евро? А по словам все той же знакомой, уже якобы очереди в банкоматах, народ массово деньги с карт снимает. Желаю вам благоразумия и не поддаваться панике, дамы и господа.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
это экономическая диверсия . в латвии за такую панику по телефону - реальный срок (но у нас атаки на один банк какой нить) . чем грозит - ни у одного банка нет столько налика сколько у вас на картах . так как при торговле не возит никто вагоны денег из города в город и из страны в страну . и зарплата по большей части виртуальна . если все придут в банк и возьмут деньги , то банк обанкротится , ему придется обналичить все ценные бумаги . выброс большого количества ценных бумаг уменьшит их стоимость и как следствие нехватку средств - банк банкрот половина клиентов без бабла . половина клиентов это не только бабушки и студенты , это крупные предприятия . которые не смогут купить сырье , изготовить товар и заплатить зарплату . нет зарплвты , никто не купит товар - страна в 91 году .
это я вам как слесарь 6-го разряда гарантирую .
не поддавайтесь панике .
раскрыть ветку (1)
Ну если учесть, что это Сбер, то такое конечно врядли будет, а вот банки помельче могут загнуться в таком случае.
показать ответы
В результате в новостях сейчас пишут, что доллар-60, евро-75 и нефть поползла вверх. Интересно, через сколько народ ломанется все обратно класть.
Ну на завтра курс так то 86 вроде на сайте ЦБ висит. Но это ж никого не волнует, надо ж панику посеять.
показать ответы
Меня волнует такой аспект - я ни разу не экономист, даже не диванный. Но вдруг мелькнула мысль, а не делается ли это для того, чтобы как можно больше рублей ушло из банковского оборота? И если это так, то чем это грозит?
показать ответы
И до вас это докатилось? Моему папе уже две сестры позвонили и сказали, что нужно бежать и деньги снимать (одна из Тольятти, друга из Уфы).
Я себе не представляю что будет, если карты Visa заблокируют. Это же все покупки/продажи встанут и многие ИП, ОАО, ЗАО и прочие в такие минуса уйдут... х_Х
раскрыть ветку (1)
Да мне начальница говорит, - "Завтра утром первым делом побегу в "Сбербанк". Я ей в ответ сказал, что если завтра заблокируют карты и люди не смогут снять деньги, то бежать надо не в "Сбербанк", а за каской, бронежилетом и автоматом, потому что начнется пиздец.
показать ответы
вроде начальница, а не баб-Нюра, но такой выкл мозга
раскрыть ветку (1)
Ну она женщина в возрасте, видимо нахлынули воспоминания о том, какие пиздецы были в прошлом.
показать ответы
DELETED
в Туле очереди жопашные к вечеру у банкоматов собрались...вот сижу переживаю, не дай бог мои 300 р. пропадут)
А про вчерашнюю "блокировку" карт вообще не понял прикол, ибо сам вчера снимал деньги, и проблем не возникло...
раскрыть ветку (1)
Мне то вообще похер-я свою карту еще неделю назад просрал) Но начальнице пришлось объяснить, что даже если карты заблокируют, то можно придти с паспортом в Сбер и сказать, чтобы отдали бабло.