1014

Сверхсветовые корабли оказались бесполезными

Сверхсветовые корабли оказались бесполезными Космический корабль, Сверхсветовая скорость, Бесполезность, Исследования, Новости, Текст

Специалист Японского агентства аэрокосмических исследований и бывший сотрудник НАСА Джеймс О'Донохью (James O'Donoghue) оценил скорость кораблей с варп-двигателем — гипотетическим устройством, позволяющим перемещаться со сверхсветовой скоростью. По оценкам исследователя, даже такие звездолеты являются чрезвычайно медленными в масштабах галактики, сообщает издание Science Alert.


В качестве примера О'Донохью взял выдуманный космический корабль USS Enterprise из научно-фантастического сериала «Звездный путь: Следующее поколение». В своем исследовании ученый основывался на руководстве с детальным описанием технических характеристик звездолета, которое было опубликовано в 1991 году двумя научными консультантами сериала.


Согласно руководству, существует шкала сверхсветовых скоростей, определяемых варп-фактором. Так, варп-фактор, равный одному, соответствовал скорости света, а верхняя граница в 9,99 превышала скорость света в 2140 раз. В анимации, опубликованной на YouTube, О'Донохью показал USS Enterprise, который начинает с варп-фактора 1 и ускоряется до варп-фактора 9,99.


Звездолету, чья скорость равна скорости света, понадобились бы 5 часов 28 минут, чтобы добраться до Плутона, который находится в 5,9 миллиарда километров от Солнца. При этом до ближайшей к Солнцу звезде — Проксиме Центавра — он добрался бы за четыре года и три месяца. При варп-факторе 5, который в 213 раз быстрее скорости света, корабль долетел бы до Плутона за одну минуту 30 секунд. Однако полет до Проксимы Центавра занял бы неделю. Наконец, при максимальной варп-скорости на полет до Плутона было бы затрачено всего 10 секунд, а до Проксимы Центавра — 18 часов.


Однако в масштабах Млечного Пути даже максимальная варп-скорость слишком медленная. Путешествие с одного края галактики до другого заняло бы 96 лет. Даже с так называемой «трансварповской» скоростью (в 8323 раза превышает скорость света) USS Enterprise потратил бы 24 года на пересечение диска галактики. До галактики Андромеды, которая удалена на 2,4 миллиона световых лет от Земли, он летел бы 300 лет.


Сам О'Донохью называет такие результаты удручающими. Человечество в настоящее время не достигло и десятой доли процента от скорости света. Хотя существуют теоретические выкладки, указывающие на возможность создания сверхсветового двигателя, на данный момент ученые не знают реальных способов его создания. Предполагается, что для работы устройства понадобится экзотическая материя с отрицательной энергией, однако неизвестно, что она собой может представлять.


Источник

Дубликаты не найдены

+157

Никто пока не знает что будет с телом превысившим скорость света.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 151
+139

Ничего страшного

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+59

Зависит от того, в каком состоянии генератор поля Геллера. Если он плохо работает, или не работает, то это плохая примета.

раскрыть ветку 15
+17

Стайка демонов отвёртками развинчивает корпус©

раскрыть ветку 3
+6

Для ЛЛ: на рисунке изображён Гранд-Крейсер класса Repulsive (не помню, как корректно перевести) во время обычного варп-перелёта. Кстати, большинство таких махин либо проёбано, либо перешло под власть хаоситов.

+58

Там, куда мы направляемся, нам не нужны глаза, чтобы видеть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12
Я бы демонам Тзинча/Кхорна в этом вопросе не доверял.
раскрыть ветку 3
+2
Это Рогов?
+11
Я знаю.

КоАП РФ Статья 12.9.
5. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.
раскрыть ветку 1
+14

Инопланетяне, похитившие пьяного русского мужика, через полчаса всё таки сдались и дали ему порулить.

Иллюстрация к комментарию
+21

эмм, а разве в космосе не полно метеоритов и всякого мусора и что будет если хотя бы камешек будет на пути у корабля двигающегося со сверхсветовой скоростью?

раскрыть ветку 67
+49
Есть эти расчеты, при движении в 99% от световой (0,99с) попадание единичной молекулы водорода в щит, приносит около 50-60 Дж энергии. Попадание же пылинки, диаметром около 0,3мм, при скорости 0,99с будет примерно равно взрыву 10,9 тонн тротила на поверхности щита. Столкновение же даже с небольшим метеоритом будет иметь фатальные последствия, равнозначные со взрывом водородной бомбы в десяток мегатонн.
раскрыть ветку 44
+21
У меня на девятке дефлектор на капоте стоит для таких случаев
+9

У корабля для этого есть дефлекторный щит.

раскрыть ветку 16
+2

Со щитом все намного проще. Можно например использовать антивещество в силовой ловушке в качестве щита. При столкновении произойдет мгновенная аннигиляция и образуются море энергии в виде фотонов. Их уже можно отразить зеркальной поверхностью.
От многотонного астероида щит естественно не спасет, а вот от мелкого мусора поможет.
Ну а шанс встретить крупный астероид в межсистемным пространстве очень маленький

+2
В случае с искривляющими двигателями, относительно пространства такой корабль не сильно-то и быстро двигается
+1
На самом деле космос почти пустой
0

Если физически разогнать, то будет плохо, но просчитана "броня" которая должна бы удержать успешно мелкие препятствия. Ну а варп совсем другое дело.

+5
Ну там по сути получается ведь так, что скорость света будет превышать не корабль, а пузырь пространства вокруг этого корабля, а сам корабль как бы и не движется никуда вовсе, так что этот момент тоже под вопросом...
+4

А зачем превышать скорость света? Пускай пространство впереди просто сжимается, а позади растягивается. А сам корабль вообще на месте получается стоит.

раскрыть ветку 19
-1

Не стоит. Движение относительно (правда не всякое). Двигаться относительно пространства нельзя, можно только относительно тел обладающих массой. Инвариантность С запрещает передачу сигнала/объекта быстрее С, способ абсолютно не важен, запрещается сам результат.

раскрыть ветку 18
+1

Самый охуительнейший фильм ужасов. Единственный фильм, от которого у меня ком внутри, мурашки по телу и тошнота подступает к горлу от страха.

@pyth2000 ты посмотрел?

раскрыть ветку 1
-1

Event Horizon? Да, в конце чуть не уснул, когда там доктор резвиться начал. До того +- интересно было.

+1

буквально позавчера пересмотрел эту годноту

раскрыть ветку 6
+1
не подскажешь? название забыл
раскрыть ветку 5
+1

Текущая наука не знает как работает 11 измерений. НЕ побоюсь раскрыть инсайд, но телепортация существует. И работает по принципу разломов. Вот 200 лет назад, на этой планете телепортационные врата закрылись и с тех пор одна деградация.
И реальность очень печально, продвинутые цивилизации собирают жатву и не собираются делиться технологиями. Теория образования океанов недостоверна 80 % площади планеты это вода,  а вода заняла место срезанной почвы. на много километров.


Ни одна научная модель не доказывает даже натуральное происхождение луны, так как требуется 2-3 корректировки орбиты что бы она не улетела и не врезалась

Такие шедевры, как half life, bioshok или Portal основаны на идее телепортации.
Не верьте, ищите и проверяйте сами.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+19

Где берёшь? Или сам по себе продвинутый?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+9

Нда. 200 лет тому назад оказывается была оптика везде, летали на машинах по солнечной системе, а как ворота закрылись, так все попрятали, знания уничтожили и стали играть в феодализм :)

раскрыть ветку 3
+5
Иллюстрация к комментарию
0

чиво блять?

+1
А важна ли скорость? Может суть в ускорении? Всего 200 лет назад, скорость с которой сейчас перемещается любой автомобиль, считали для человека смертельной. В Японии поезда ездят со скоростью 450 км/ч, а крейсерская скорость самолёта ещё в два раза выше, а космонавты на МКС летят в 30 раз быстрее самолётов, а земля вокруг солнца летит ещё в 4 раза быстрее МКС, а вся солнечная система летит ещё в 7 раз быстрее, чем земля вращается вокруг солнца и дополнительно Млечный путь летит со скоростью вдвое превышающую скорость солнечной системы. Да, это мало сопоставимо со скоростью света, но пока что практика показывает, что на скорость человеку похер.
раскрыть ветку 1
+1

Убивает не скорость, а резкое торможение.

0
Это откуда, извините
раскрыть ветку 4
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-9

Ониж на червоточине "летали".

-52
крысы выгрызут вам глаза, а потом в глазницы вас толстыми хуями отъебут злые волки
ещё комментарии
ещё комментарии
+102

"Даже с так называемой «трансварповской» скоростью (в 8323 раза превышает скорость света) USS Enterprise потратил бы 24 года на пересечение диска галактики."

Ну так можно в следующей серии запустить транс-трансварповскую скорость, в 83456789 быстрее скорости света, и на этой основе провести исследование, ждем.

раскрыть ветку 66
+44

Примерно так и сделали в Звездный Путь Дискавери, теперь там грибковая сеть по которой можно перелетать мгновенно.

раскрыть ветку 64
+38

Тащемта там жители этой сети сказали что нехуй тут шарохаться, а то вся сеть пиздой накроется. Так что туба больше не полезут.


А по теме - полная хуйня. В Вахе примерно такие, возможно меньшие скорости и норм. В другие галлактики никто не летает, с одного конца своей до другого тоже нахер не надо лететь. Так что, если бы у нас сейчас были бы такие технологии, как в стартреке - я бы съебался в космос и с удовольствием бороздил бы его со скоростью "в 8323 раза превышает скорость света". Еще и без всяких там демонов! Каеф!

раскрыть ветку 57
+16

Теперь интересно паутину спиздила ваха или у вахи

+5
Так ведь Дискавери это приквел, то есть на момент классического стар трека мицеллярная сеть уже не использовалась.
раскрыть ветку 4
0
Лучше передвигаться по линиям напряжённости гиперсферы используя вертикали. Варп это устаревшее.
+52

на скорую руку подобрал несколько фактов


1. Предложение об установке паровой машины на морских судах — сущая нелепость. Паровая машина не может заменить паруса

комиссар по делам флота Франсуа ле Мойн


2. Как показали тщательные немецкие опыты, уловить мимолётное изображение человека абсолютно невозможно не только с точки зрения техники. (речь идёт о вотографии)

Химик Франц Опель


3. В колонке редактора газеты The New York Times была осмеяна идея пионера ракетостроения Роберта Годдарда о возможности полета на Луну с помощью ракеты


4. Телевидение неизбежно выйдет из моды, потому что людям надоест каждый вечер смотреть на один и тот же деревянный ящик

1946 год, кинорежиссер, топ-менеджер кинокомпании 20-th Century Fox, Дэррил Ф. Занук.


5. Кино — явление почти мимолётное. Зрители хотят наблюдать за живыми актерами на сцене

Чарли Чаплин


6. Знающие люди прекрасно осведомлены о том, что голос невозможно передать через провода. Даже если бы это было возможно, пользы от этого не было бы никакой

статья The Boston Post от 1865 года


7. Летающие машины, весом тяжелее воздуха, невозможны!

Лорд Кельвин, физик, президент Королевского Общества, 1895 год


8. Ни у кого не может возникнуть необходимости иметь компьютер в своем доме

1977 год, Кен Олсон- основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp


9. Джордано Бруно- сожгла инквизиция за веру в то, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца


10. Относительно освещения Лондона газовыми фонарями


-Всем известно, ни одна лампа без фитиля гореть не может

1797 год, Французская академия наук


-Фантасты, которые хотят освещать улицы светящимся газом в трубках, могут с таким же успехом освещать Лондон куском Луны

1802 год, английский физик Чарльз Уоллстон


11. О классической физике и квантовой механике

Противостояние Альберта Эйнштейна и Нильса Бора. Эйнштейн считал квантовую механику абсурдной теорией, называл ее «безумием»


12. Велосипед — популярное увлечение не только для «бледноволосых завсегдатаев мьюзик-холлов

США, 1890 год, газета Wahington Post


13. Автомобиль- непрактичное транспортное средство, прежде всего, потому что цены на него никогда не станут настолько доступными, чтобы сделать этот вид транспорта таким же популярным, каким в свое время был велосипед

1902 год, газета New York Times


14. В кино нет места болтовне, озвучивание фильмов- это пустое развлечение.

1928 год, президент американского Союза художников Джозеф Шенк


15. В 1985 году New York Times сообщили о трагическом упадке когда-то многообещающего изобретения — ноутбуков. Маленькие компьютеры казались нежизнеспособными из-за тяжелого веса, дорогой цены и небольшого срока действия батареи.


...


Это то что касается "предсказаний" . Как вы видите такие заявления делали далеко не самые глупые люди своего времени. Думаю и сегодня многим экспертам нужно быть аккуратнее со своими "авторитетными" мнениями. Список можно было бы продолжить, но мне лень.

раскрыть ветку 4
+38
"Круглая штука дурак катить"
10 000 д н.э., Грымбыбл
+5

Это капля в море. А сколько предположений оказалось правильными ты считал?)

+10
9. Джордано Бруно- сожгла инквизиция за веру в то, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца
Вот тут ошибка. Сожгли его не за это, а за то что он был тем еще мракобесом, верил в магию и планировал основать собственную религию. Но даже так, основная причина почему он попал в руки церкви была в том, что он был просто феерическим мудаком, умудрившимся разосраться со всеми кто ему изначально благоволил и потворствовал. И даже так следствие (инквизиция, к слову, в те времена была единственным органом который проводил реальное следствие, в отличии от тех же светских властей) по его делу длилось, емнип, 8 лет.

Церковь в те времена вообще все еще оставалась достаточно прогрессивным элементом системы, в тыкву все превратилось несколько позже.

-1

Вечный двигатель невозможен.

+18

Есть еще "Звездный путь. Вояджер", где, по сюжету, корабль "Вояджер" оказался на другом конце галактики и добираться домой ему предстояло 70 лет.

раскрыть ветку 1
+2
Да, охуенный сериал. Мой самый любимый из всей вселенной звёздного пути..
+28

Собственно, весь Вояджер вокруг этой мысли и строится. Но даже до соседних звёзд добраться было бы мега-круто, а потом уже жаловаться на то, что в другой конец Млечного Пути долго лететь.

раскрыть ветку 6
+7

Пока что и сколько-нибудь целесообразную колонию на планете или спутнике в пределах солнечной системы забабахать было бы мега-круто)

раскрыть ветку 2
0
Ещё бы для начала на земле порядок навести))
раскрыть ветку 1
+2
Мегакруто было бы хотя бы на Марс команду космонавтов высадить.
раскрыть ветку 2
+2

И скоро в пятерочке "картофель марсианский" красная цена

раскрыть ветку 1