-2

Свекровь решила подарить мою квартиру своей дочери

Наша недвижимость Со Стасом мы женаты достаточно давно, воспитываем ребенка, оба работаем. В деньгах в принципе не нуждаемся. Около двух лет назад мы оформили ипотечный кредит и взяли просторную квартиру в новостройке. Позволить кредит мы себе могли, ведь моя собственная квартира, которую я получила в наследство от бабушки, сдается в аренду. Деньги, полученные за аренду, мы отдаем банку. Хорошая самоокупаемая система получатся. Квартира бабушкина в моей собственности, муж на нее прав не имеет. За общую квартиру нам платить еще 3 года.

Недавно моя золовка (сестра мужа) отмечала в ресторане свой 30-летний юбилей. Было много гостей, половина из которых родственники. Мы были в числе этих людей. С самого начала празднования я обратила внимание на странное поведение родственников. Многочисленные дяди и тети подходили к Стасу и хвалили его за щедрость. Они говорили, что не ожидали, что он может сделать сестре такой подарок. Я удивлялась, да и супруг тоже, ведь в нашем подарочном конверте лежало 10000 рублей, разве это такой уж щедрый подарок? Сестра же родная все-таки. Праздник продолжался, гости поздравляли именинницу, затем слово предоставили моей свекрови. После ее речи я поняла, почему нас с мужем считали щедрыми людьми. "Сынок. Твоей сестре сегодня исполнилось 30 лет. Прекрасная дата и замечательный возраст, достойные особенного подарка. У тебя две квартиры, одну из них ты должен подарить ей. Просто выбери, какую",- провозгласила свекровь.

Сказать, что я испытала шок, мягко сказано. А родственники ликовали, хлопали, удивлялись нашей щедрости. У меня дар речи пропал, муж тоже сидел молча, а сестренка заявила: "Нет, ну абы что я не хочу, а вот в новостройку бы переехала. Братик, когда вы можете освободить квартиру для меня?" Тут я не выдержала, охладила весь пыл добрых родственничков. Я сообщали, что квартира слишком дорогой подарок, мы себе не может такое позволить. А потом поинтересовалась, почему они решили, что моя квартира принадлежит Стасу. "Он ремонт оплатил в той квартире, а значит, она принадлежит ему. У нас в семье принято, что недвижимостью распоряжается мужчина. А если ты вошла в состав нашей семье, то должна подчиняться всем правилам", - ответила свекровь. Я поинтересовалась, как же сестра будет распоряжаться имуществом, ведь она разведена, мужчины у нее нет. Свекровь сообщила, что все мужские заботы на себя возьмет пока отец. "Простите, но нет. Свою квартиру я никому не намерена дарить. В дальнейшем она будет принадлежать нашему сыну, когда он подрастет", - ответила я.

Стас так и сидел молча, а мне пришлось обратиться к нему, чтобы он хоть что-то ответил. Но, услышанное удивило меня больше всего. Я точно не ожидала от него этого. - Слушай, а мама ведь права. У нас есть две квартиры, почему бы одну и не подарить? Мы сможем еще купить себе недвижимость, а сестра живет одна, она не потянет. - промямлил Стас. Все начали аплодировать. Естественно, чужим имуществом легче распоряжаться, чем своим. Но я была непреклонна, бабушкину квартиру дарить не собиралась. А ипотечное жилье пусть делит, раз они так хотят, но с этим человеком мне уже не по пути. Всем присутствующим я сообщила, что ухожу, а завтра подаю на развод. Родственники начали меня упрекать в жадности, непонимании, бесчеловечности, а муж просто сидел молча. Свекровь гордо заявила, что мне не место в их семье. А Стас только кивнул. Вот это абсурд. Такого я в своей жизни еще не встречала. Родственники решили распорядиться жильем, которое им не принадлежит.


С просторов интернета

Дубликаты не найдены

+5
Заебал этот Яндекс дзен
+1

С просторов интернета

А нам это тут- нахуя?


Тьфу, блин. Опять с ботом пытаюсь говорить.

+1

бывает кстати, народ зря не верит.

+1

это кстати "эталонный коммунизм"

забрать и поделить

раскрыть ветку 1
+2

Нет, Вы что то путаете. Это наглость родственников и мямля муж. И всё.

Кстати, здесь нужна котолампа. Ибо такая же история была много лет назад, но там шел разговор о машине в  подарок от брата сестре. Все дело было на свадьбе.

Иллюстрация к комментарию
0

А вот и Стасик на свадьбе

Иллюстрация к комментарию
0

Где-то кот в тапки насрал, по-моему именно так воняет пиздеж.

Спасибо за

С просторов интернета
0
Ой, какое же гавнище. Не нужен дзен здесь.
0

Какой же дичайший пиздёж. Автра что сподвигло навалить эту кучу в свежее?

0
Х-ня какая-то
0

Не бывает таких людей. Ну не бывает же...нет???

раскрыть ветку 1
+1

Извини, их дохера.

0
Пиздунцом попахивает
0

Одинокий кот просит подать ему на лампу.Дзееен заипал

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: