-26

Свекровь - сверну кровь.

Согласно уголовным хроникам Пермской губернии XVIII-XIX веков, наибольшее количество убийств в крестьянской среде совершилось не разбойниками, не лихими людьми - свекрови убивали молодых невесток.

И в далёкой Индии огромное количество убийств невесток свекровями происходило и происходит: обычно поводом становится желание для сына нового, более выгодного брака. И свекровь отягощает свою карму убийством. Или берёт грех на душу, как на Руси говорили. Хотя на самом деле причина куда глубже - это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ненависть и неприязнь к невестке.

Психоаналитики считают, что исток ненависти - подавленная ревность и тайное влечение к собственному сыну: свекровь ведёт себя как старшая жена в гареме и прилагает все усилия, чтобы избавиться от молодой и красивой наложницы, чтобы снова завладеть сердцем и телом повелителя....

Есть и другая причина, которая восходит ещё к родоплеменным отношениям. Браки внутри племени не приветствовались (рождались больные дети) и за женой шли к соседям. До этого поступали ещё проще - нападали на соседей, мужчин убивали, а способных рожать женщин брали в плен и делали жёнами. Неприязнь, ненависть к чужому, побеждённому - вот она и лежит в истоках генетической неприязни свекрови к невестке. Как и наоборот. Невестка не может забыть "начало знакомства". И даже теперь, при встрече двух современных женщин, генетическая память не дремлет, даёт о себе знать. Возникает психологический барьер (бессознательный), для преодоления которого нужно приложить много моральных усилий. И даже в этом случае, время от времени ненависть будет выплёскиваться, с обеих сторон.

Как быть? Во-первых, не жить со свекровью. Всеми правдами и неправдами вить своё гнездо, иначе разрушит, уничтожит, выпьет душу обоим. Во-вторых, уделять свекрови внимание - посещать, дарить подарки (откупаться), оставлять внуков (если просит). В-третьих, прислушиваться и давать понять, что её мнение не безразлично.

А так же - помогать и .... любить. В конце концов, она родила вашего мужа.

P.S. Если свекровь совершенно неадекватна - изолировать. Вот только... она мать вашего мужа и сполна передала ему свои гены, а вы эти гены подарите своим детям. Оценивайте мужа по свекрови и делайте это ДО СВАДЬБЫ.

Дубликаты не найдены

Отредактировано starkkrats 1 месяц назад
+5

О, неофрейдистов подвезли. Налетай, покупай!

+8

что за трэш я только что прочитала?

+4

Пикабу совсем опаршивел, гороскопов не хватает только...

+2

Как говорится, хочешь сохранить хорошие отношения с родителями (своими, мужа, жены) живи от них отдельно :)

+2

У меня идеальная свекровь. Я люблю ее как маму. Надеюсь, я буду такой же свекровью. Текст полон ненависти и сомнительных выводов.

раскрыть ветку 1
-2
Вас она читает и следит?
+1

на самом деле причина куда глубже - это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ненависть и неприязнь к невестке.
Может гомеопатическая? Не? ))

раскрыть ветку 2
+1
Точно, эффект не заметен, не точен, но как истинное плацебо плещет
0

Не.

+1

А нахуя невестке общаться со свекровью, а зятю с тещей? Если нет общения, то нет и конфликта. Потому в топку лебезение и выслушивание с благодарным видом советов от старшего поколения, в топку подарки. Хотят общения с внуками - ни кто не препятствует, но это не повод для общения с зятем/невесткой...

раскрыть ветку 1
-2

А если тещу еще ебать можно, то как же не общаться? Она и нальет стакан, в отличие от жены.

0
Выводы не впечатлили. А вот начало хорошее.
Свекровь при неадекватном поведении необходимо лечить:)
0

Оценивайте мужа по свекрови и делайте это ДО СВАДЬБЫ.

Как правило, свекрови - твари, поэтому лучше не выходите замуж. Так надёжнее. И будьте счастливы.

0
А может быть свекровь- святая кровь???
раскрыть ветку 1
0
Све, а не свя. Не святая точно
0

Можно убить свекровь первой.

0
Кого-то задолбала вторая мама...
-1

Имею личный опыт общения с матерью жениха (который так и не стал мужем, понятно). Эта ебанич...ская женщина пыталась всеми способами разрушить наши отношения, а когда поняла, что получается плоховато - пошла к бабке и заплатила, чтобы её сыну "стёрли память" (есть, оказывается, такая практика у всех этих колдушек). И практика, бл, работает! Представьте, что человек просыпается, смотрит на меня и говорит:"Я не помню, как тебя зовут". Тут я поняла, что дело швах и унесла ноги.

Ремарка - дело было в Белоруссии, там полное средневековье, бабка на бабке, колдуют все, кому не лень.

О дальнейшей судьбе семьи весёлых белорусов не знаю, не интересовалась. Еле восстановилась за пару лет от общения с этими чудными людьми.

раскрыть ветку 1
+1
"У меня так было и еще там магия, так что это стопудняк генетическая память".

Логика ушла поплакать.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: